Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор видеокарты  (Прочитано 2541 раз)

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 124
  • djeison68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • нас не сбить с пути- нам пофиг куда идти
Выбор видеокарты
« : 18 Февраль 16, 11:22:23 »

Всем форумчанам доброго дня!Давно не заходил на форум т.к. не было времени да и особой нужды.Мой бук продолжает бодренько работать и претензий к нему нет(тьфу-тьфу-тьфу) чего и всем желаю от души.Но на днях на стационаре видеокарта заявила,что она устала и хочет уйти на пенсию.Появились артефакты в играх,зависания глухие и т.д.Прогнал бубликом-температура 100 гр стабильно,перезагрузок  нет.Запустил снайпера-завис и вылетел через 5 минут.Почистил карту(пыли вагон :doublefun:).Теперь держит стабильно 80 град.Фанатом игр не являюсь,не требователен к ультра-пупер настройкам...НО младое поколение в свободное от уроков время требует ЗРЕЛИЩ ! Залез на просторы интернета,огорчился глядя на цены  :'( Считаю,что
платить за видюху от 30к будет слишком кучеряво (жаба не даст дожить до утра).Т.Е.-хочется лучшее за недорого  :hiha: как наверно и у всех.Вот такое лирическое вступление.
 Обратил  внимание на карточки MSI GTX 960 GAMING 4G и 2G с шиной 128.(GTX 970 и 256bit это уже другой ценник,позволить себе могу,но НА ХРЕНА !)Почитал отзывы и так и не понял - есть ли смысл в 4G ?Много отзывов о описке дросселей у карточек с 4 гиг.,некоторым вроде даже биос приходилось перепрошивать. Конфигурация блока имеется  такая:
  NVIDIA GTX 650(2GB)i7-3770 (3.4),ОЗУ-8 гиг, мат плата-ASUS P8H77-V LE, БП на 620 ватт.
Прошу совета у разбирающегося народа-какую выбрать,что присоветуете?
PS: Понимаю,что форум заточен больше на ноутбучную продукцию,но тем не менее.Рассматриваю и ASUS,но обсуждать её здесь  наверно будет некорректно(можно в личку).  Забыл написать-AMD НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ! При её определённых плюсах,мне "религия" не позволяет.
PPS: Всех прочитавших с наступающим праздником! А сегодня у меня- ДР :pompom: :christmas:
« Последнее редактирование: 18 Февраль 16, 11:33:43 от djeison68 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Выбор видеокарты
« Ответ #1 : 18 Февраль 16, 12:42:53 »

меньше 4 гигабайт нет смысла брать для современных игр, в 2012 году макс пейн 3 требовал уже более 2 гб если сглаживание включить на полную, это у 970 писк дросселей был, да и то не у всех экземпляров, из-за особенностей разводки платы, тут другая плата, на старой карте меняли термопасту?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Февраль 16, 13:17:05 »

Нет,термопасту не менял,воздухом и кисточкой аккуратно прошёл и обратно поставил.Я так понял,что если памяти не хватает то ВК из компа добирает? А по шине 126-256 принципиально?

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Февраль 16, 11:50:08 »

Разница в производительности между 960 4Gb и 970 4Gb в среднем ~ 50%, это в разрешение FullHD.  По большему счету, 960 достаточно практически для всех современных игр на высоких- максимальных настройках в разрешение FHD. Если смотреть по моделям - GTX 960 GAMING 4G, стоит ориентировочно 21 000руб.  Если смотреть на Asus - то 960 STRIX 4Gb, стоимость у нее аналогична MSI, но она шумнее. Вот вам на изучение - http://www.overclockers.ru/lab/68878_5/vybiraem-videokartu-nvidia-geforce-gtx-960-obzor-11-modelej.html#17

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Февраль 16, 14:46:34 »

СПС,почитал,изучил.Наверно остановлюсь на GTX 960 GAMING 4G. Всё-таки на 970 ценник конский.
Товарищи ! Делитесь своим мнением,не стесняйтесь.