Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Материнка H81M-P33. При установке windows не видит флешку  (Прочитано 8268 раз)

igoryhas

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • igoryhas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, мне собрали компьютер на матплате H81M-P33 первый раз установил ОС без проблем(windows 7), затем решил переустановить и возникла проблема. Захожу BIOS клавишей Del начинается загрузка файлов и на окне выбора языка компьютер перестает видеть загрузочную флешку, клавиатуру и мышку, все что подключено через USB. В результате установить не получается. Я не специалист в данной области и вообще с таким БИОСом сталкиваюсь впервые и вполне возможно, что то делаю не так. Подскажите как мне переустановить ОС?

ba99q

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • ba99q пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Грузитесь с LiveCd (удаляете все разделы)
Будет просто не размечено
Выставляете загрузку в bios (в зависимости с чего устанавливаете)
На выходе ОС.
Это если в идеале.
Можно всё это проделать во время установки. Путём форматирования HDD

ba99q

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Грузитесь с LiveCd (удаляете все разделы)
Будет просто не размечено
Выставляете загрузку в bios (в зависимости с чего устанавливаете)
На выходе ОС.
Это если в идеале.
Можно всё это проделать во время установки. Путём форматирования HDD
Из ''коробки'' 7 вроде на GPT (я так понял у Вас UEFI не поставить)
Должен быть загрузчик от 8.Х

Выставляете в bios приоритет (допустим флеш) предварительно записать конечно
Грузите любую ОС (она в память загружается)

Удаляете разделы
После перезагрузки вставляете Windows
Я пишу руфусом

Скрин руфуса не с вашими настройками,

« Последнее редактирование: 12 Февраль 16, 06:40:47 от ba99q »

ba99q

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цена вопроса переустановки ОС - 5$
Если будете из ''коробка'' устанавливать (не светите ключ, если он конечно не OEM)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Здравствуйте, мне собрали компьютер на матплате H81M-P33 первый раз установил ОС без проблем(windows 7), затем решил переустановить и возникла проблема. Захожу BIOS клавишей Del начинается загрузка файлов и на окне выбора языка компьютер перестает видеть загрузочную флешку, клавиатуру и мышку, все что подключено через USB. В результате установить не получается. Я не специалист в данной области и вообще с таким БИОСом сталкиваюсь впервые и вполне возможно, что то делаю не так. Подскажите как мне переустановить ОС?
флешку в порт юсб 2.0 подключайте, в настройках юсб в биосе установить EHCI в disabled, XHCI в enabled, в меню boot загрузчик legacy+uefi выберите
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters