Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GS60 улучшение СО  (Прочитано 2694 раз)

alexsifirov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • alexsifirov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GS60 улучшение СО
« : 09 Февраль 16, 19:37:10 »

Добрый день, появилась идея улучшить СО ноутбука MSI GS60 2pl путем вырезания вверху дырок над вентиляторами.
Т.к этот ноут берет воздух сверху, подставка не поможет. Стоит ли вообще это делать?
Еще как вариант поставить liquid metalpad.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MSI GS60 улучшение СО
« Ответ #1 : 09 Февраль 16, 19:43:37 »

Воздух берёт как сверху так и снизу. Если вентиляционные отверстия снизу допилить то подставка поможет. Но можно и по другому сделать, подложить термопрокладки между нижней крышкой и материнкой, там где проц и карта, и подставка тогда точно поможет. Лучше ещё после этого сделать дырки и под вентиляторами на крышке.

Но нужно помнить что это уже потеря гарантии будет, как только сделаете первую дырку в корпусе :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alexsifirov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Февраль 16, 01:26:35 »

воздух у меня никак не может браться снизу, а берется сверху с маленьких дырочек.
Гарантия и так потерянна уже т.к живу не в России, а в Латвии. И правила гарантии немного другие.
Тем более ноут я уже вскрывал и ставил ссд и оперативку добавлял.
Так что меня интересует сильно ли помогу отверстия сверху?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 10 Февраль 16, 12:53:36 »

воздух у меня никак не может браться снизу, а берется сверху с маленьких дырочек.
Гарантия и так потерянна уже т.к живу не в России, а в Латвии. И правила гарантии немного другие.
Тем более ноут я уже вскрывал и ставил ссд и оперативку добавлял.
Так что меня интересует сильно ли помогу отверстия сверху?

Сверху не поможет так как отверстий там и так достаточно, а снизу всё таки тоже втягивать должен из двух вентиляционных отверстий что в центре ближе к задней части корпуса.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alexsifirov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Февраль 16, 12:59:38 »

Понял, мой фэйл. Все же да, снизу тянет воздух, запустил стресс тест без задней крышки, температуры упали на 5-6 градусов.
Тогда такой вопрос, metalpad поможет вообще как нибудь, или только загубит СО

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 10 Февраль 16, 13:06:30 »

Понял, мой фэйл. Все же да, снизу тянет воздух, запустил стресс тест без задней крышки, температуры упали на 5-6 градусов.
Тогда такой вопрос, metalpad поможет вообще как нибудь, или только загубит СО

Если он будет лучше отводить тепло чем термопаста то польза будет. Если площадки радиаторов под CPU и GPU из меди то проблем не будет, он алюминий вроде только разъедает.
Ваши идеи для форума