Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена мат. платы в GT70 с ivy bridge на haswell  (Прочитано 7068 раз)

jurymoto

• Старший сержант
  • Reputation Power: 62
  • jurymoto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Вопрос назрел у меня: Возможно ли в gt 70 заменить материнку c ivy bridge на более новую (Haswell), чтобы перейти на 4-ое поколение?? Если да, то что нужно еще менять, помимо, понятно, процессора??

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки
Re: Замена мат. платы в GT70 с ivy bridge на haswell
« Ответ #1 : 02 Февраль 16, 04:58:36 »

Слова Ivy Bridge (3 поколение) и Haswell (4 поколение) относятся к собственно процессорам, а не к материнской плате.
Насколько я вижу, есть GT70 на 4 поколении процессоров. Обратите внимание, что процессоры 4 поколения выполнены в сокете BGA, то есть напаяны. Как мне кажется, экономически неоправданно.
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

jurymoto

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Февраль 16, 05:56:05 »

Слова Ivy Bridge (3 поколение) и Haswell (4 поколение) относятся к собственно процессорам, а не к материнской плате.
Насколько я вижу, есть GT70 на 4 поколении процессоров. Обратите внимание, что процессоры 4 поколения выполнены в сокете BGA, то есть напаяны. Как мне кажется, экономически неоправданно.

Да, я понимаю, что это к процессорам относится, я название сокетов не знаю, потому так и написал. Но разве распаянные процессоры не с индексом "H" идут?? А на GT 70 все процесссоры с индексами "MQ" или "MX"... Вот это тоже надо прояснить, мне казалось, заменяемые на GT 70 процессоры 4-го поколения? Я могу быть не прав, конечно...

o4kareg

• Лорд
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
« Ответ #3 : 02 Февраль 16, 06:20:25 »

А вы интересующий Вас процессор посмотрите на ark.Intel.com, там есть описание сокета.
Да, Вы правы, MQ и MX в съемном сокете G3 выполнены, извиняюсь.

Ваш текущий процессор какой? Сравните сокеты
« Последнее редактирование: 02 Февраль 16, 06:25:32 от o4kareg »
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Февраль 16, 06:26:16 »

Зачем писать ерунду если не понимаешь в этом не чего....
В каком они там месте напаяны ??? В курсе что сокет есть BGA и PGA(в нашем случае FCPGA946) ? Так вот с чего ты взял что тут BGA ?

Всем привет!
Вопрос назрел у меня: Возможно ли в gt 70 заменить материнку c ivy bridge на более новую (Haswell), чтобы перейти на 4-ое поколение?? Если да, то что нужно еще менять, помимо, понятно, процессора??

Не слушай его....
Такой апгрейд сделать в полне возможно, нужна материнка,проц Haswell и возможно сенсорную панель, уже точно не помню отличаются ли они от пр. поколения. Мат. плата размером 1 в 1 как на моделях с проца Ivy bridge, так что встанет без проблем, возможно есть какие то мелкие нюансы в виде отличия размера шлейфа на чем нибудь.
А рационально это или нет это решать покупателю, как по мне, разницу на глаз я бы не заметил между i7-3630qm и i7-4700mq.

P.S. Продай бук, да купи другой и меньше головников.

jurymoto

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Февраль 16, 06:51:00 »

Зачем писать ерунду если не понимаешь в этом не чего....
В каком они там месте напаяны ??? В курсе что сокет есть BGA и PGA(в нашем случае FCPGA946) ? Так вот с чего ты взял что тут BGA ?

Не слушай его....
Такой апгрейд сделать в полне возможно, нужна материнка,проц Haswell и возможно сенсорную панель, уже точно не помню отличаются ли они от пр. поколения. Мат. плата размером 1 в 1 как на моделях с проца Ivy bridge, так что встанет без проблем, возможно есть какие то мелкие нюансы в виде отличия размера шлейфа на чем нибудь.
А рационально это или нет это решать покупателю, как по мне, разницу на глаз я бы не заметил между i7-3630qm и i7-4700mq.

P.S. Продай бук, да купи другой и меньше головников.

Спасибо! Ясность внес, а то я засомневался уже!) Про экономическую невыгодность я понимаю, считать все умеем))) Я это скорее для своего понимания вещей спрашиваю, плюс ко всему я сейчас все еще перебираю варианты по покупке ноута, среди них есть варианты неисправных за недорого, вот и интересуюсь возможными танцами и бубнами)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 16, 06:54:02 от jurymoto »

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
« Ответ #6 : 02 Февраль 16, 07:19:44 »

undeluxer, я там подправил свое сообщение, сам уже понял, что слегка не то сморозил, серию проца не учел.

jurymoto, с неисправными осторожно надо, мало ли, что с ними было. Если продавец зуб и гарантию дает, что все рабочее, можно заморочиться, но как заметили выше, принципиального прироста все равно не будет.

jurymoto

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Февраль 16, 07:27:52 »

undeluxer, я там подправил свое сообщение, сам уже понял, что слегка не то сморозил, серию проца не учел.

jurymoto, с неисправными осторожно надо, мало ли, что с ними было. Если продавец зуб и гарантию дает, что все рабочее, можно заморочиться, но как заметили выше, принципиального прироста все равно не будет.

Еще фактор в пользу такой замены: более поздняя материнка (которая под процессор Haswell) позволяет без проблем установить видео карту последних поколений (gtx970-980, например) без особых заморочек с биосами, драйверами и т.д. Я почитал, как люди маются, чтобы заставить эти карты нормально (более-менее опять же) работать в ноутах  с ivy bridge... Честно... хочется попроще чтобы жить было))) Я в этих делах новичок пока)) осваиваю все сам потихоньку. И совета особо негде спросить, кроме форумчан))) Так что пытаюсь рациональным быть, ну и что не ясно спрашиваю.

Конечно проще гораздо голову не забивать и купить сразу  с Haswell, но там цена... понимаете сами... вот так как- то...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 16, 07:32:20 от jurymoto »

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
« Ответ #8 : 02 Февраль 16, 07:35:50 »

Не, имхо, лучше продать имеющийся ноут, добавить и купить более свежий. Потому что, по сути, вы из него хотите только корпус и телевизер оставить ))

jurymoto

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Февраль 16, 07:41:04 »

Не, имхо, лучше продать имеющийся , добавить и купить более свежий. Потому что, по сути, вы из него хотите только корпус и телевизер оставить ))

Да в том и дело, вы поймите, что ноут я только выбираю еще!
и возможны варианты покупки именно "корпуса" с неисправной материнкой, слабым процом, без видюхи итд, вот и хочу прикинуть, получится ли скомпоновать так, чтобы и по деньгам норм, и комплектация была, как я хочу! Вобщем судьбу хочу обмануть)) мягко говоря))) ну, и параллельно, узнать что и как компонуется )))

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
« Ответ #10 : 02 Февраль 16, 07:52:36 »

А, понял. Из разных донорских органов конструктор собрать.
Что касается компоновки - тут все просто, и по фоткам посмотреть можно, другое дело, если самому интерес поковыряться есть. Опыт получится, конечно, интересный, не спорю :) Но вот вопрос б/у запчастей меня откровенно настораживает, игрушка даже из самосбора получается недешевая, а гарантии никакой. Как бы судьба в ответку не обманула )) Никоим образом не отговариваю, но сам бы не стал заморачиваться.

jurymoto

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Февраль 16, 07:58:45 »

А, понял. Из разных донорских органов  собрать.
Что касается компоновки - тут все просто, и по фоткам посмотреть можно, другое дело, если самому интерес поковыряться есть. Опыт получится, конечно, интересный, не спорю :) Но вот вопрос б/у запчастей меня откровенно настораживает, игрушка даже из самосбора получается недешевая, а гарантии никакой. Как бы судьба в ответку не обманула )) Никоим образом не отговариваю, но сам бы не стал заморачиваться.

Ну, опыт небольшой в таком собирании уже есть)  А что касается б/у, то тут никто не застрахован, это ясно. Но, к сожалению, позволить себе новый, ну или хотя бы очень свежий игровой ноут, я сейчас не могу. Отсюда и эксперименты. Я тружусь совсем в иной сфере, далек был до некоторых пор от компьютеров вообще, так что нажить ништяков не удалось в этом направлении) А ценник в космос стремится сейчас, сами знаете. Сейчас есть времени свободного много, вот решил освоить тему ))

jurymoto

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Февраль 16, 23:49:24 »

Кто еще что подскажет? Что еще нужно будет заменить??

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Февраль 16, 01:25:31 »

Тебе нужно купить ноутбук из серии GT60 или GT70 уже с материнкой на базе Haswell процессор не ниже I5-4200MQ. Возможные варианты:
1. Ноутбук только с процессором, без оперативки, HDD и видеокарты.
Это самый недорогой вариант, позволяющий остальные деньги потратить на более значимые комплектующие, например на видеокарту. Либо с процессором, оперативкой, HDD, но без видеокарты.
2. Купить на Авито действующий ноутбук на платформе Haswell, например с такой комплектацией: i5/i7 Haswell/nVidia GTX770M/780M/870M.
Видеокарту продать, добавить и купить, скажем nVidia GTX 970M.
Например, вот:
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/novyy_msi_gt60_2oc_652641406
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuk_msi_gt60_2pc-815_15.6_gtx_870m_615830440
3. Если изначально нет ноутбука на платформе Ivy Bridge, тогда нет смысла в замене материнки. Если есть, то процессор, видеокарту и материнку продать. Поставить материнку на платформе Haswell. Единственное, нужно будет на задней стороне корпуса просверлить круглое отверстие под дополнительный вывод. Всё остальное, должно встать нормально. Дальше докупать то, что необходимо. Но нужно учитывать, что материнки на Haswell-е к GT60 или GT70 наверняка сняты с производства. Однако наиболее оптимальны, первый и второй варианты, они обойдутся без дополнительной возни.

« Последнее редактирование: 03 Февраль 16, 01:29:20 от BULLET »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Февраль 16, 07:22:40 »

Вообще, неплохо было бы озвучить планируемый бюджет для данных "прыжков в ширину", с учётом неоправданных рисков :)

jurymoto

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 03 Февраль 16, 11:36:12 »

Тебе нужно купить  из серии GT60 или GT70 уже с материнкой на базе Haswell процессор не ниже I5-4200MQ. Возможные варианты:
1. Ноутбук только с процессором, без оперативки, HDD и видеокарты.
Это самый недорогой вариант, позволяющий остальные деньги потратить на более значимые комплектующие, например на видеокарту. Либо с процессором, оперативкой, HDD, но без видеокарты.
2. Купить на Авито действующий ноутбук на платформе Haswell, например с такой комплектацией: i5/i7 Haswell/nVidia GTX770M/780M/870M.
Видеокарту продать, добавить и купить, скажем nVidia GTX 970M.
Например, вот:
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/novyy_msi_gt60_2oc_652641406
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuk_msi_gt60_2pc-815_15.6_gtx_870m_615830440
3. Если изначально нет ноутбука на платформе Ivy Bridge, тогда нет смысла в замене материнки. Если есть, то процессор, видеокарту и материнку продать. Поставить материнку на платформе Haswell. Единственное, нужно будет на задней стороне корпуса просверлить круглое отверстие под дополнительный вывод. Всё остальное, должно встать нормально. Дальше докупать то, что необходимо. Но нужно учитывать, что материнки на Haswell-е к GT60 или GT70 наверняка сняты с производства. Однако наиболее оптимальны, первый и второй варианты, они обойдутся без дополнительной возни.

Спасибо! возможно это и будет оптимальным вариантом. А что за вывод дополнительный, под который отверстие нужно?

jurymoto

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Февраль 16, 11:39:23 »

Вообще, неплохо было бы озвучить планируемый бюджет для данных "прыжков в ширину", с учётом неоправданных рисков :)

Бюджет небольшой, 30-40 тыс. всего. это для начала, со временем еще, конечно увеличится, но "базу" нужно сейчас брать, дорожает все, да и меньше выбор становится на устаревшие модели

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Февраль 16, 18:35:00 »

Спасибо! возможно это и будет оптимальным вариантом. А что за вывод дополнительный, под который отверстие нужно?

Пожалуйста. Если мне память не изменяет, это mini DisplayPort.

xenus

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 125
  • xenus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Март 16, 08:37:54 »

от себя добавлю, что так называемое "корыто" не подойдёт по одному разьёму сзади. Это есата\иви бридж и дп\хасвел. Так же нужна сенсорная панель от хасвел, плата сата у карты тоже 4-го поколения(я себе ставил на иви работает но криво, иногда при включении пишет нет диска, а иногда все норм. Изначально на 2pc работала без проблем, пока он не умер у владельца.
MSI GT70 ONC 670MX->870M - ушёл новому владельцу
MSi GT70  2OC 4700mq\770M\--> MSI GT70 2PC 4700mq\870M