Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с usb портами на GE70 2PE-493XPL  (Прочитано 5293 раз)

vlad1995bobr

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • vlad1995bobr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил в конце августа 2015 года MSI GE70 2PE-493XPL Apache Pro, продавцы сразу поставили Windows 8.1, т.к. в XPLях виндовс не стоит. До покупки у меня были два устройства с usb 3.0 - внешний винт WD на 500Gb (wdbpck5000abk-03) и флэшка Adata UV150 16Gb. Вот в чём заключается моя проблема - эти устройства, после подключения в порт 3.0 в ноутбуке, стали работать ТОЛЬКО В 3.0 ВЫХОДЕ, то есть при включении их в порт 2.0 виндовс пишет, что usb-устройство не опознано (сбой запроса дескриптора устройства)! И теперь эти устройства требуют порт 3.0, в 2.0 они не читаются (было проверено на различных ноутбуках и компьютере в портах 2.0, также на своём телевизоре LG).
Ещё одна проблемка, скорее всего флэшка подвела - вчера попросил у человека флэшку с usb 2.0, чтобы закинуть музыку и послушать на своей магнитоле. Так вот подключил её к порту 2.0, закинул музыку, извлёк через безопасное извлечение устройств , вытащил. После решил проверить - включаю обратно и она уже не работает - usb-устройство не опознано (сбой запроса дескриптора устройства).
Как быть со всем этим? Заранее спасибо!
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 31 Январь 16, 09:54:49 от vlad1995bobr »
Marked as best answer by vlad1995bobr 31 Январь 16, 22:56:54

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Удалить устройство с восклицательным знаком и перезагрузить ноутбук пробовали? Так же советую обновить драйвер чипсета, иногда может помочь в таких случаях.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vlad1995bobr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с usb портами на GE70 2PE-493XPL
« Ответ #2 : 31 Январь 16, 18:43:27 »

Удалить устройство с восклицательным знаком и перезагрузить ноутбук пробовали? Так же советую обновить драйвер чипсета, иногда может помочь в таких случаях.
Удалить и перезагрузить пробовал - исход один. Драйвер чипсета обновлял по модели своего ноутбука и только с сайта msi, там дата выпуска драйвера стоит 2014-03-04 (https://www.msi.com/product/notebook/support/GE70-2PE-Apache-Pro.html#down-driver&Win8.1 64).

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Удалить и перезагрузить пробовал - исход один. Драйвер чипсета обновлял по модели своего ноутбука и только с сайта msi, там дата выпуска драйвера стоит 2014-03-04 (https://www.msi.com/product/notebook/support/GE70-2PE-Apache-Pro.html#down-driver&Win8.1 64).

Драйвера Intel всегда стоит скачивать с ОФ сайта Intel, для чипсета вот  - https://downloadcenter.intel.com/download/20775/Intel-Chipset-Device-Software-INF-Update-Utility-
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vlad1995bobr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Январь 16, 18:56:24 »

Драйвера Intel всегда стоит скачивать с ОФ сайта Intel, для чипсета вот  - https://downloadcenter.intel.com/download/20775/Intel-Chipset-Device-Software-INF-Update-Utility-
Вставил флэшку - в диспетчере удалил устройство. Установил драйвер версии 10.0.27. Перезагрузился. Включаю - всё по прежнему.
p.s. оказывается за полгода я убил 3 флэшки 2.0 не пойму от чего...
Сейчас в порт 2.0 подключал флэшки как 2.0 так и 3.0 - всё равно usb-устройство не опознано
« Последнее редактирование: 31 Январь 16, 18:58:46 от vlad1995bobr »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вставил флэшку - в диспетчере удалил устройство. Установил драйвер версии 10.0.27. Перезагрузился. Включаю - всё по прежнему.
p.s. оказывается за полгода я убил 3 флэшки 2.0 не пойму от чего...
Сейчас в порт 2.0 подключал флэшки как 2.0 так и 3.0 - всё равно usb-устройство не опознано

Понятно. Я бы посоветовал для начала попробовать переустановить систему, так как проблема возможно или в ОС (драйверах встроенных) или в железе (USB портах). Если после переустановки не вылечиться то придётся обратиться в сервис.
Ваши идеи для форума

vlad1995bobr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Январь 16, 19:15:27 »

Понятно. Я бы посоветовал для начала попробовать переустановить систему, так как проблема возможно или в ОС (драйверах встроенных) или в железе (USB портах). Если после переустановки не вылечиться то придётся обратиться в сервис.
Соберусь с мыслями и переустановлю ОС. Если не будет изменений, то буду обращаться в сервисный центр. Спасибо Вам!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Соберусь с мыслями и переустановлю ОС. Если не будет изменений, то буду обращаться в сервисный центр. Спасибо Вам!

Очень надеюсь что касяк в ОС, если в железе то придётся ждать почти месяц ремонта, правда материнку поменяют на новую =)))
Ваши идеи для форума

vlad1995bobr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Январь 16, 19:23:59 »

Очень надеюсь что касяк в ОС, если в железе то придётся ждать почти месяц ремонта, правда материнку поменяют на новую =)))
... если косяк в железе, то семестр начнётся очень весело... тьфу, тьфу, тьфу)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

... если косяк в железе, то семестр начнётся очень весело... тьфу, тьфу, тьфу)

Кстати, временное решение проблемы это USB хаб :), я им пользовался раньше.
Ваши идеи для форума

vlad1995bobr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Январь 16, 19:32:25 »

Кстати, временное решение проблемы это USB хаб :), я им пользовался раньше.
У меня с такими темпами скоро нечего будет включать в порты...) Хорошо, что мышь спокойно реагирует на то, как ноутбук спокойно хоронит флэшки...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня с такими темпами скоро нечего будет включать в порты...) Хорошо, что мышь спокойно реагирует на то, как ноутбук спокойно хоронит флэшки...

Видимо реально проблема с железом, раз он так не любит флешки, малейшая погрешность в питании думаю может убить флешку.
Ваши идеи для форума

vlad1995bobr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Февраль 16, 18:28:45 »

Видимо реально проблема с железом, раз он так не любит флешки, малейшая погрешность в питании думаю может убить флешку.
Подскажите пожалуйста, решил винду поменять и назрел вопрос - у Вас винты на ноуте в MBR или GPT? Хочу Windows 10 с диска установить, у меня GPT на моём терабайтнике, продавцы поставили, а просит MBR по-видимому. Значит нужно в MBR форматировать и не думать даже? И есть ли какие-то особенности в настройке БИОСа при установке виндовс. Заранее спасибо!