Всем привет! Я тут новенький.
Достался мне ноутбук MSI GT60 0NC с i5 3210M и GTX670mx.
Покупал в Москве с рук на авито. у некоего Фёдора с номером 8 903 688 08 63 (спам боты кушайте номерок)
Уверял что ноут в отличном состоянии и без проблем. Визуально действительно муха не топталась. Прогнал проверки prime95, проверил матрицу на пиксели звук, сетевые интерфейсы, память и немного видео. Все прошло на отлично.
Принес его домой начал винду переставлять и тут началось... Бац и гаснет. без предупреждений без ошибок артефактов зависаний и глюков. Гаснет и сразу заново запусскается. Иногда запускается и черный экран. Вырубаю, даю постоять 5 минут и тогда заводится снова. Может 2 часа под Праймом прожужать и не вырубиться а может при запуске любой программы или просто в ожидании погаснуть. Все проверил. хард, память слоты памяти все 4 проверил другими планками ( исправными ) вынимал GTX карточку (чисто на intel HD) - гаснет. Поменял термопасты - радиаторы все чистые. под праймом температура не поднимается выше 65-67с. Перегрев исключен. Проблема либо в мосту либо в цепи питания. Ченить не хочу, тк долго и скорей всего впустую ( через пол года снова закосячит) Гарантии естессно у ноута нету.
Возвращать бабло наш Фёдор кидало как и ожидалось отказался.
Так вот господа, я почитал немного форум барахолки и узнал, что не всякая мать примет желаемую видео карту.
Мать на GT60 найти сложно. В основном на GT70. Посмотрев спецификации я понял, что ноуты идентичные (по конструкции корпуса и железа).
Найденные мною различия:1) Сокет G3 (у GT60 сокет G2) Следующее поколение. Тоесть мне придется и проц еще докупать. 2) Можно ставить видео карты новго поколения Maxwell
Прошу форумчан помочь мне с этим делом. Если я буду брать мать от GT70, что мне надо учесть, что придется поменять. Встанет ли моя GTX 670MX на нее и не буду ли я ограничен дальнейшим апгрейдом видео системы? (На GT60 какие карты можно ставить кстати?)
Посоветуйте i5 проц не дорогой какой докупить, не дороже 5-6тыр пожалуйста.
Спасибо всем заранее и простите если уже было, я не нашел в поиске.
Привет. Не сделаете вы из GT60 GT70 никак. Насколько я знаю, матери там разные по крепежу и размеру.
Брать ай5 смысла так же нет, даже на новую мать, особенно с максвелл графикой. Оптимальный вариант - новая мать от поколения GT60 2OD\2OC с процом ай7. В такой легко встанет GTX980M - максимум текущий.
Карты в GT60\70 одинаковые формата MXM, разница только в СО которое взаимозаменяемо (во всех) или дорабатывыемо (родное, в некоторых случаях).
Карты максвелл при желании можно завести даже на вашем поколении, но есть некоторые проблемы и нюансы.