Еще раз здравствуйте! С вами снова Андрей Башлинов, ака Fair. Пока вы смотрите мое видео для конкурса, которое я постарался сделать максимально забавным и харизматичным, я решил подготовить для вас небольшой текст, в котором хочу рассказать:
1) Почему же я выбрал HotS
2) Какой мой любимый персонаж и почему
3) Какое игровое железо я использую
4) Какой ноутбук от MSI, по моему мнению, идеально подходит для игры в HotS
Подкупило меня то, что эта игра от Activision Blizzard. Я фанат этой компании, который играл еще в "классические" игры: Lost Vikings и Rock n`Roll Racing. Позже из всего скромного на то время выбора игр, я увидел Starcraft, меня затянуло...Будучи еще школьником, думаю, как и многие из вас, я проводил огромное количество времени в компьютерных клубах. Принимал участие в «детских», на то время соревнованиях. Так и играли мы в StarCraft в клубах, пока родители не купили компьютер домой, и я не уговорил их провести DSL интернет. На то время был уже и StarCraft: Brood war и WarCraft 3.Уже тогда я не находил достойных соперников в городе, среди друзей. Была куплена (за сумасшедшие на то время деньги) лицензия WC3 и у меня заработала кнопка Battle.net...ну вы понимаете, о чем я говорю
Противники из Германии, Италии со всех уголков мира...игроки, которые на порядок лучше меня, а меня считали непобедимым в городе
Примерно тогда я и познакомился с новым на то время жанром игры: Moba. На тот момент это была карта версии 0.0ххх под названием Dota. Не очень меня впечатлила на тот момент, да и сейчас от Dota я не в восторге. Но это вечный спор. Не хочу об этом. Долгим и тернистым был мой путь к вершинам WarCraft 3. Региональные соревнования, Internet чемпионаты, другие города, новые люди...опять подготовка, попытки найти спонсоров...Было сложно, но очень интересно. Решение «завязать» пришло неожиданно. В 2008 году после поездки на отборочные World Cyber Games в Москву я понял, что надо браться за голову, учебу и тому подобное. Естественно, я не бросил игры, стал лишь играть менее 10 часов в день. Я и до этого уже знал, что такое World of warcraft, но не играл хардкорно. После окончания карьеры в WarCraft 3 я решил чуть углубиться в WoW. Играть с пониманием дела я начал со 2го сезона арен дополнения Buning crusade. Уже в третьем я получил "Гладиатора", с периодичностью я бросал, опять начинал и снова бросал, получал гладиатора, опять бросал, убивая пве боссов в топ гильдиях…Продолжать можно до бесконечности =) Все это бесчинство было «спонсировано» компанией Blizzard. :-D За что я благодарен этим ребятам и их играм. Огромное количество положительно эмоций, поездки, знакомства. Все это было частью моей жизни долгое время, и я не жалею ни о чем. Естественно, когда до меня дошла новость о том, что Blizzard выпускает Heroes of the storm- игру о которой была масса слухов, споров, слюни потекли сами собой. Я знал, что это будет эпично! Это будет весело, потому, что игра должна быть веселой, должна доставлять удовольствие и не напрягать. Когда появился доступ к альфа тестированию я убедился в том, что все выше перечисленное правда и игра, даже в стадии альфы, полностью оправдала мои ожидания.
Герои из всех вселенных Blizzard, а их накопилось очень и очень много, оригинальная озвучка, которая добавляет эпичности и антуража игре. Как всегда, не стандартные решения и их реализация разработчиками оправдали себя. Игра разнообразна: большой пул героев и карт, Выбор маунтов и скинов, непредсказуемый подбор противников добавляет элемент неожиданном игре. Все это делает Heroes of the Storm такой, какая она есть. Моя же позиция очень простая: я в восторге, но всегда были, есть и будут люди, которых не устраивает что-то или абсолютно все. Так и должно быть. Игра вызывает реакцию у людей, отзывы, а это значит, что у разработчик все получилось! А отшлифовать, отбаллансировать и придать игре лоск- дело времени. Вот вы и познакомились с причинами, по которым я считаю HotS лучшей в жанре Moba и почему выбираю именно ее. Написанное выше является моим личным мнением и не претендует на истину в первом лице.
Давайте же перейдем ко второму пункту рассказа и узнаем о том, какой герой у меня любимый.
Мой личный топ 1 это Cтежок (Stiches) , не путать с Лоскутиком.
Это два разных персонажа, которые по совместительству являются совершенно очаровательными поганищами.
Стежок был один из первых поганищ в Третьей войне. Создали его из подручных средств тайного некроманта Альянса Аберкромби. Некромант сам по себе был слаб и немощен. Он был вынужден просить о помощи странника, который помог ему собрать материалы для создания этого милейшего «подарка» для мэра Темнолесья Элла Чернодрева. Вы и сейчас можете встретить Стежка в Темнолесье, до сих пор он охраняет и патрулирует территорию, подчиняясь приказу своего создателя. На самом же деле все поганища милы и добры, они лишь исполняют команду хозяина, они не по своей воле причиняют боль и страдания…им просто хочется поиграть, просто, иногда, они не рассчитывают силу и кто- то может погибнуть…нелепая случайность
Почему мне нравится играть именно им? Все просто: у него забавная озвучка, очень веселые и абсурдные скины (да я из тех, кому не жалко купить скин за реальные деньги ). И ко всему Cтежочек является героем- бойцом. Это тот класс, правильно позиционируясь которым, вы можете перевернуть ход драки, а знаменитый хук позволяет вам (при умении правильно жать кнопочки) триксовать и наводить ужас на команду противника неожиданными мувами "хуками непонятно откуда" , которые будут вызывать необъяснимые смерти, а в дальнейшем рейдж команды противника, желание поймать и наказать гадкого и докучающего Стежка, который как Зорро под покровом "тумана войны " заставляет врагов трепетать от ужаса и ждать подвоха из за «каждого куста».
Чтобы попадать в цель хуком и не словить "фриз" компьютер нужен соответствующий. Я использую ноутбук от Asus. Причиной покупки именно его стало то, что я достаточно много езжу по работе, делам семьи или просто на отдых. Покупать мощный стационарный компьютер и простенький ноутбук мне не хотелось, поэтому было принято решение купить "игровой" от Asus. На нем можно и в HotS поиграть, и почту почитать, даже видео для конкурса сделать.
Давайте чуть подробнее пройдемся по моему "железу":
Asus R.O.G 750JX
Процессор Intel Core i7 5 поколения
Графическая карта NVIDIA GeForce GTX 770M
ОЗУ 12 GB
HDD на 1tb
SSD на 120gb
На самом деле я не знаток "мат части". Самым главным и определяющим для меня было то, чтобы ноутбук тянул HotS на высоких/средних настройках при запущенном на нем же стриме. Так как я имею свою аудиторию стрим-канала и стараюсь не изменять расписания трансляций, будучи даже в отъезде- это было для меня очень важно.
Настало время выразить свои мысли о том, какой же на мой взгляд ноутбук от MSI, лучше всего подходит для игр, в частности для Heroes of the Storm. Мой выбор остановился на GE62 Heroes edition. Сейчас ниже будут приведены тех. Характеристики этого ноутбука, которые вы будете *скорее не будете* читать уже в 20 раз, поэтому спешу вас порадовать и обнадёжить: сразу после характеристик будет куда более интересный текст.
• Процессор Intel Core i7 шестого поколения (на самом деле крутая штука)
• Графическая карта NVIDIA GeForce GTX 960M
• ОЗУ 16 GB (если не ошибаюсь)
• HDD вместимостью 1TB
• SSD вместимостью 120GB
• Супер- пупер монитор с технологией True Color (дает глубину и детализацию изображения)
• Аудиосистема Dynaudio (я, правда, не любитель играть с колонками)
• LAN Killer 2400 Gigabit Ethernet with Killer Shield (не пробовал в действии, но судя по отзывам очень классное изобретение избавит от лагов во время игр и стримов)
• Куча модных и полезных портов, начиная от USB 2.0 до USB 3.1 Type-C
• Само собой, тачпад (незаменимая штука на мой взгляд)
• Клавиатура SteelSeries (механическая с ходом клавиши 2 миллиметра и “Silver Lightning Print”- это такая штука, когда клавиши подсвечиваются сбоку. Выглядит умопомрачительно.)
Этот ноутбук меня зацепил по нескольким причинам. Внешний вид. Это "вау эффект"! Ничего подобного я еще не видел! Ярко! Сочно! Восторг! У меня в голове лишь эпитеты, которые не очень хорошо получается собрать в читабельные предложения.
Дисплей. Именно он позволяет нам играть в игры, смотреть видео, работать с текстом. Понятное дело, что не будь процессора или ОЗУ, или HDD, то ноутбук вообще бы не включился, но давайте не будем придумывать абсурдных ситуаций. На самом то деле вряд ли кто- то задумывается о том, что у него там i7 и 20GB оперативы когда смотрит свежую серию любимого детектива или редактирует фоточку в фотошопе. Согласитесь, это все уходит на второй план. Каждый день вы смотрите в монитор и наслаждаетесь качеством картинки, вы же не смотрите на процессор или на видеокарту и не думаете, о какая она у меня клевая...что-то я отвлекся...так вот дисплей! Он божественный! Это качество картинки, его четкость и яркость…о, это что-то невероятное! Масса настроек, антиблик…угол обзора в 170 градусов позволит вам не искать правильной позиции перед экраном, а сесть как как удобно. Это огромный, нереальный плюс! Что еще важно для геймера? Конечно, никакая игра не принесет Вам удовольствия, если будет не удобно. Удобства в играх позволяет добиться механическая клавиатура от Steelseries. Ход клавиши 2 миллиметра, четкость каждого нажатия, уверенность в том, что не будет осечки и кнопочка нажмется, а скилл сработает. Подсветка позволит в темное время суток разглядеть нужную кнопочку, не используя фонарик и другие подручные средства, при этом перебудив весь дом. Ну и плюс какая же она классная…переход, градация цвета...она безупречна. Технические характеристики дают мне понимание того, что у меня не будет абсолютно никаких сложностей с запуском любой, даже самой модной игры, не возникнет вопроса: а, может надо бы урезать настройки, а то «стримчанский лагать» начал и никогда не случится: "ой, погодите, у меня что- то все зависло". Повторюсь еще раз, господа, я пользователь
Я правда люблю чтобы все просто работало, на самом деле не знаток железа и уже не располагаю достаточным количеством времени и желания чтобы вникать в это. У меня совершенно другая специальность, но игры — это то, что помогает мне расслабиться, отдохнуть морально и просто хорошо провести время вечером после работы.
Я надеюсь, что написанный текст привнес ясности и гармонично дополняет видео, которое снято для конкурса. Мне не хотелось перегружать огромным количеством информации и поэтому я старался написать все так как это вижу я, максимально просто, эмоционально и с некоторой долей юмора! Спасибо за внимание!