Вот сижу я, читаю все это, и понимаю, как же у нас не развит киберспорт. Те, кто в теме, знают о своих кумирах, для остальных это звучит, как китайский язык. Про виртусов я слышал только потому, что они под крылом Интела (или были, во всяком случае), по работе такие вещи знать надо. А вот об игроках уашпе ничего не знаю. Я ж в мир компьютерных игр считай с улицы пришел )) Надо, чтобы крутых геймеров знали так же, как крутых спортсменов. Хотя они, по сути, спортсмены и есть.
У нас не Корея, к сожалению. Это там игрок зарабатывает себе на жизнь играми. Как мы просыпается и идет играть, то есть работать...
У нас это отдельно взятые люди, скорее единицы, но я так же не уверен насчет зарплат. Спонсоры- да, отдельные турниры- да, но это все не то, не так =)
Очень маленькое количество стримеров реально получает хороший доход. А чтобы получать хоть что- то нужно еще и с чего-то начать. То есть как минимум купить приличный комп, чтобы тянул игру+ стрим. Обзавестись приличной вебкой и микрофоном, ибо уже никому не интересно смотреть игру. Всем интересно понаблюдать еще и за стримером. Не качественный звук на стриме вызывает раздражение и отвращение, соответственно ведет к тому, что вкладку со стримом просто закроют и больше не откроют =)
Вот тебе и расклады =))
Сейчас стало чуть лучше, если сравнивать с тем временем, когда начинал играть я =) Тогда найти спонсора вообще было на грани фантастики, тем более выбиться из региона в Москву...пипец какой фантастикой))) Играть на местном уровне не хотелось, но приходилось. Долгая и грустная местами история =(( Не хочу об этом.