Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Win 10 - как заполнить скрытые ПУСТЫЕ разделы восстановления, UEFI?  (Прочитано 3444 раз)

Coul

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Coul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Предыстория:
MSI GT60 0NC. Родной диск был убит много раз, утеряны Recovery, найден подходящий образ для GT70 (вроде) c Win8, с него восстановлена родная система. Обновление до Win 8.1 - получил +1 скрытый раздел. Обновление до Win 10. Наличие неиспользуемых от 8-ки скрытых разделов мне не понравилось. Были обновлены все драйвера, запилен необходимых софт, установлен бэкапер системы AOMEI стандартный, был создан образ системы - система и 2 скрытых раздела восстановления и UEFI - они были выбраны программой самостоятельно. Далее хард был отформатирован полностью и с флешки было произведено восстановление 3 разделов - 2 скрытых и системного.

Суть проблемы:
Оба скрытых раздела в "Управлении дисками" отображаются на 100% пустыми, среда восстановления по факту отсутствует - можно обжаться клавишами перед загрузкой Win - никакой среды восстановления. Это-то меня и не устраивает, не хочу опять через костыли лезть, когда случится беда с Win.
1. Как мне заполнить существующие скрытые разделы необходимым для Win 10 наполнением?
Огромная просьба не писать "вот этим", т.к. мне нужно описание, либо ссылка на полное пошаговое руководство к действию.
2. С помощью какой программы мне сделать НОРМАЛЬНУЮ флэшку или dvd-шки восстановления Win 10, чтобы не получить опять пустые скрытые разделы?
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 23 Январь 16, 16:15:07 от Coul »

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

Создайте просто флешку для чистой установки при помощи Media Creation Tool (берется на сайте Microsoft)
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

Coul

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Создайте просто флешку для чистой установки при помощи Media Creation Tool (берется на сайте Microsoft)
А можете пояснить, она мне как и чем поможет, с нее можно будет "забить" эти пару разделов нужной инфой?

o4kareg

• Лорд
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина

Винт форматнете полностью и чистую установку сделаете с разметкой, как вам надо
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Нет. Просто советует тебе установить вин10.

А разделы они пустыми вроде и должны быть. У меня два раздела восстановления  450мб и 100мб, и оба "свободно 100%"
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина

Ну да, винда сама себе нужный кусочек при установке откусит. Обычно это 100 мб.

Coul

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Винт форматнете полностью и чистую установку сделаете с разметкой, как вам надо
О, шикарный способ, не знал о нем, благодарю!