Всем привет!
Вашему вниманию предлагаю свою конкурсную работу.
К сожалению, в трехминутный ролик не удалось вместить почти ничего, поэтому решил изложиться и в текстовом формате.
Некогда я относился к MOBA с большим скептицизмом. Меня отталкивала длительность игр - иногда в таких играх можно провести чуть ли не час в постоянном напряжении... Тем более, что по мультиплееру Call of Duty я уже привык к быстрым матчам в онлайн-играх. Но в марте 2015 года, когда в Интернете активно распространялись ключи на бета-тестирование новой игры этого жанра, вдруг я решил дать шанс... И не прогадал.
Прошу величать и жаловать - Heroes of the Storm!
Игра была анонсирована в 2010 году и носила рабочее название "Blizzard DOTA". Действительно, модификация Defence of the Ancients стала основой жанра MOBA - Multiplayer Online Battle Arena. Впрочем, разработчики предпочитают, чтобы жанр их игры называли "Hero Brawler". И причин для этого у Heroes достаточно. Чем же Герои так отличаются от своих конкурентов?
Во-первых, отсутствием фарма. Механика HotS не предусматривает стадии накопления золота для закупки предметов, во время которой герои обычно не сражаются, как это происходит в прочих играх. Уровень игроков каждой из команд всегда одинаков, что не делает героев сверхсильными в дуэлях и стимулирует к командным действиям! А вместо предметов здесь существует система талантов: на определенных уровнях вы можете получить улучшения ваших способностей. Вы всегда можете устроить бойню в первую же минуту на ровном месте. Конечно, так почти никогда не играют, но известный рекорд завершения игры не превышает 5 минут, когда в прочих играх матчи могут затягиваться на целый час!
Во-вторых, активным действием и сеттингом. События на картах (коих есть целых 10!) стремятся столкнуть героев как можно быстрее - битвы могут начинаться уже со второй-третьей минуты, и всё ради победы в ивенте. Ивенты здесь самые разные: захват алтарей, сбор кристаллов и монет или уничтожение Бессмертных! И всё это происходит в очень разнообразных сеттингах: от гробницы королевы пауков до небесных храмов, от цветущих садов до морских бухт. Вам не придется постоянно сражаться на одном и том же поле боя, что не даст вам заскучать.
В-третьих, героями. Heroes собрала в себе героев из 3 главных франшиз Blizzard - Warcraft, Starcraft и Diablo. Только в этой игре возможно сражение Диабло и Джима Рейнора, Артаса и Сары Керриган, Тираэля и Артаниса. К каждому герою команда разработчиков подоходит с любовью и душой: наделяют их аутентичными особенностями и способностями. Герои могут съязвить или припомнить старые обиды, убивая противников, с которыми они сталкивались в своей вселенной. А если закликать героя мышкой, то он скажет десяток-два шуточных фраз, нередко ломающих четвертую стену, что весьма забавит. Самые лучшие реплики, на мой взгляд, выдаёт Артас, послушать можно здесь:
В-четвертых, как ни странно, донатом
Дело в том, приобретаемые за деньги облики для героев образуют альтернативные вселенные! Так, предателем ночных эльфов может стать Малфурион, верховным друидом - Иллидан, а Тиранда может присоединиться к Стражам или эльфам крови. Диабло может заделаться архангелом, а Тираэль - демоном; а роботизированный Ануб'арак и автобот-Тассадар будут бороться с неудержимым кайдзю-Диабло (сразу три вселенных в альтернативной истории!). Это также добавляет очков Героям
Герои Бури - это игра, которая затянет вас очень надолго. Я предполагал, что меня она сумеет подчинить на некоторое время, а в итоге я отыграл уже почти 3000 игр и у меня есть 13 героев с уровнем выше 10-гo
Кстати, о героях. В Heroes не так много героев, игра за которых требует очень развитой реакции и тренировок. Один из таких полюбился мне, и имя ему -
Каразим. Этот монах верадани пришёл в Нексус из Санктуария, из вселенной Diablo. Сперва его недооценивали, но вскоре признали, и он встал на одну ступень с лучшими целителями. Он очень подвижен, обладает неплохим запасом здоровья и сильным умением... тремя умениями! Он может наносить бонусный урон, восполнять ману или исцелять союзников
каждой третьей автоатакой. Учитывая его скорость атаки, эффект будет срабатывать раз в 1,5 секунды. Каразим может совершать рывки к союзникам, чтобы как защитить их, так и самому спастись от угрозы, исцелять героев вокруг себя и увеличивать свою скорость атаки.
Но его символом являются именно его героические способности, одни из самых сбалансированных в игре, в шутку называемые "ножка" и "ладошка" за свои иконки :DDD "Семь сторон света" станут лучшим выбором, если у противника засилье воинов, ведь он сможет лишить героя доброй половины здоровья за 2 секунды. А вот настоящего скилла требует уже ставшая легендарной "Божественная длань" - если выбранный союзный герой получит смертельный урон в течение трех секунд, на одну секунду он войдет в стазис, а затем восполнит огромное количество здоровья и продолжит бой. И "длань" не всегда легко реализовать - вы можете не успеть совершить рывок к союзнику, или противник намеренно не будет атаковать его... Именно это и добавляет интереса, добавляет необходимость тренировок, необходимость реального знания персонажей. Когда именно следует защитить героя? Когда именно враги смогут применить добивающие способности? Всё это очень важно для играющего Каразимом, за это я и полюбил его. Каждая сработавшая "ладошка" доставляет игроку большое удовольствие - будто спас настоящего человека от смерти
Буквально пару дней назад были анонсированы новые герои - это будут
Волшебница из Diablo 3 и
Некромант из Diablo 2. И порадовало меня в этой новости то, что волшебница будет иметь высокий скиллкап (то есть порог навыка), так что я буду очень ждать, когда её затянет в Нексус
И всё же, почему именно Heroes of the Storm? Почему вы должны предпочесть именно эту игру? Всё просто - сила Heroes лежит в её героях и их механиках. Если бы не было таких героев, как Абатур, Мурчаль или Чо'Галл, HotS не был бы столь уникальной игрой. Абатур, например, не выходит прямо на поле боя, но способен усиливать союзников на любой дистанции, мешать передвижениям противников, устраивать ловушки и даже копировать героев, компенсируя своё отсутствие в тимфайтах! А Мурчаль с запасом здоровья раз в 3-4 меньше, чем у большинства героев, способен возрождаться за 5 секунд и самостоятельно забирать лагеря наемников на ранней стадии игры, а также накидываться на героев с осьмихватом, оглушая их, что при наличии команды рядом означает верную смерть. Чо'Галл - это герой с огромным количеством урона по области, который управляется двумя игроками, в одиночку и вдвоём его не победить! И если против него не взять контрпик, то он гарантированно задавит вас своей живучестью.
Популярная минная ловушка от Абатура.
Даже Владыка Ужаса не устоит перед двумя иглобрюхами от Мурчаля!
Heroes of the Storm постоянно развивается. Каждые 3-4 недели выходят новые герои, регулярно проводятся работы над балансировкой героев и проходят специальные события. Так, уже совсем скоро в Heroes откроется Лунный фестиваль и будет введен такой контент:
В этом году будут введены
баны в рейтинговых режимах игры и появится режим Арены. Это будет возведение в абсолют возможности устроить сражение на ровном месте: возрождение будет сильно ускорено, исцеление на алтаре станет мгновенным, а всё время будет посвящено разборкам между командами! Кроме того, на Арене будет возможности собрать команду из
пяти одинаковых героев! Но и про механику карт, конечно же, не забудут. Словом, это будет замечательный режим, чтобы повеселиться и расслабиться. Кроме того, не так давно
Activision Blizzard купили профессиональную лигу MLG, что позволит нам в скором времени увидеть больше турниров по Heroes. Я уверен, что у Героев Бури большое будущее!
Ноутбук был приобретен в июне 2014 года. Были поставлены требования:
- Запас оперативной памяти 8 Гб, т.к. мне часто приходится держать ряд программ открытыми одновременно, такие, как Adobe Photoshop, Sony Vegas, браузер с 10+ открытыми вкладками, какую-нибудь игру и изредка виртуальную машину;
- Мобильность - вес ноутбука не должен превышать 2,5 кг, т.к. предполагалось, что я часто буду перемещаться вместе с ним в рюкзаке;
- Процессор и видеокарта уровня выше среднего, чтобы и на поиграть хватило
- Цена ~ 30 000 рублей.
Одной из лучших моделей по соотношению характеристики-качество оказался ты, GE60 2PL.
Характеристики:
- Процессор: Intel Core i5-4200H (2 ядра, 2.5 ГГц, архитектура Haswell, 22 нм)
- Графика: GeForce GTX 850M (чип GM107, шейдеры: 640 @ 876 МГц, память: 2 Гб DDR3 @ 5000 Мгц, архитектура Maxwell, 28 нм)
- RAM: 8 Гб DDR3-1600 МГц (расширяется до 16 Гб)
- HDD: 750 Гб @ 7200 rpm
- Мат. плата: MS-16GH (Intel HM86)
- Вес: 2,4 кг
Результаты в бенчмарках 3DMark Vantage и 3DMark 11:
Но производительность в играх скажет больше, чем просто бенчмарк!
Я проверил возможности ноутбука в играх последних лет, созданных на различных движках. И тестирование показало, что GE60 2PL в состоянии запускать самые свежие высокотребовательные игры, но не всегда способен поддерживать частоту кадров 30 к/с.
Замеры производились при разрешении экрана 1920*1080 и на операционной системе Windows 10 Home.
Основной задачей стояло достижение 30 FPS при максимально возможных настройках.
Из других особенностей хотелось бы отметить роскошную клавиатуру от Steelseries. Очень комфортная, негромкая, точные нажатия клавиш, после такой сложно пользоваться более простыми слим-клавиатурами!
Также неплохой стерео-звук от Dynaudio, который, конечно, не заменит полноценную акустику, но в полевых условиях вполне подойдет для просмотра фильмов. Очень выручает меня технология MSI Super Charger, позволяющая в 2 раза быстрее заряжать устройства (в данном случае - мобильный телефон) от USB-портов. Очень удобно, когда поблизости доступна всего одна розетка, а подзарядка требуется двум устройствам.
Словом, MSI GE60 2PL Apache очень порадовал меня. Легкий, комфортный, недорогой, надежный и производительный - всё это о нём! Но новые игры этого года он уже рискует не потянуть, и вскоре ему может потребоваться замена. В первую очередь я обращу внимание на продукцию MSI
И первым претендентом станет
MSI GE62 Heroes Edition
Ноутбуки отличаются не только
стильной аэрографией на корпусе, но и новейшими процессорами
Intel Core шестого поколения Skylake i5-6300HQ и i7-6700HQ, главное отличие которых - поддержка стандарта оперативной памяти
DDR4. Из других особенностей уже ставшие классическими фишки, такие как клавиатура от Steelseries, звук от Dynaudio и сетевой контроллер от Killer, а также терабайтный жесткий диск с полноценной скоростью вращения 7200 оборотов в минуту и
годовую премиум-подписку на XSplit Gamecaster, что позволит владельцу запускать собственные стримы! Из новых фишек можно заметить софт для биндинга клавиш и написания макросов Steelseries Engine 3 и эксклюзивное для MSI средство настройки звука от Nahimic.
Младшая модель с i5-6300HQ имеет 8 гигабайт оперативки и графику GTX 960M. Старшая с i7-6700HQ обладает 16 гигабайтами ОЗУ и GTX970M, а также SSD-накопителем объемом 128 Гб, скорость чтения с которого может достигать 2200 Мб/с (!!!). И всё это при всё том же малом весе менее чем в 2.5 килограмма, ведь мобильность в ноутбуке для меня так же важна, как и раньше. Старшие собратья по серии, GT72S Dominator Pro и GT80S хоть и являются куда более серьезными машинами (GT80S получил полноценную графику GTX 980 и механическую клавиатуру!!!), но весят 3.8 и 4.8 кг соответственно, что делает их пригодными больше для домашнего пользования, что и делает GE62 лучшим выбором.
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, работа вам понравилась