Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Предложения по форуму  (Прочитано 8209 раз)

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки
Предложения по форуму
« : 22 Январь 16, 15:04:36 »

Доброго дня, друзья!
Я уже более месяца обитаю на данном замечательном форуме, и у меня появилась пара предложений. Не уверен, корректно ли публиковать их здесь, либо лучше сразу писать админу? В общем, сами решите, пустить тему под нож, или пусть поживет.

1. Первое и самое главное - создать (а если уже созданы, то опубликовать на заметном месте) правила поведения на форуме. Нет, я вижу, что атмосфера здесь дружеская и компанейская, хулиганов нет, но новичку будет как-то легче освоиться, если весь список дозволенного и расстрельного будет доступен на заметном месте (ну, скажем, вверху справа, рядом с пунктами "MSI Gaming", "Новости" и т.д. Сразу извиняюсь, если Правила таки существуют, с наскока найти их не удалось.
2. Что показалось несколько громоздким - это превью тем в общем списке. Туда же лезут графические вложения, что в целом ломает разметку форума, смотрится несимметрично и неупорядоченно. Как мне кажется, список тем должен быть элегантным и строгим, как ваши ноутбуки :) Можно оставить, к примеру, заголовок жирным и начало первого поста обычным шрифтом помельче, чтобы посетители сразу примерно понимали, о чем идет речь в теме, а наличие вложений в пост просто отмечать традиционной "скрепкой", иконку можно поместить перед заголовком.
3. Как-то регламентировать подписи. Иной раз они по размеру больше самого поста. Тут, возможно, сказывается моя закалка форумом 4pda, где в принципе запрещена графика в подписи, так что тут уж не мне решать, но как-то слишком для меня пестро выглядят темы, если подписи не отключать.
4. Добавить возможность цитирования фрагмента сообщения, на которое вы отвечаете - выделил мышкой нужное, рядом всплыла кнопка "цитировать", по нажатию выделенное переносится в форму ответа. А то часто вижу километровую цитату, под которой ответ из пары слов. Ну и при принятии этого в правила внести пункт, что оверквотинг ай-яй-яй.
5. При выборе серого скина форума (что в принципе, удобнее для восприятия), очень много текста отображается белым цветом (ну, вот, кстати, пример), нечитабельно (хотя, конечно, возможно, что пользователь сам там что-то нахимичил при написании).
6. Опять же, по аналогии с 4pda, сделать возможность прятать картинки под спойлер. Если в сообщении одна - это ладно, но когда несколько, обилие графики снижает восприятие.

Это всего лишь взгляд со стороны, буду рад любой критике.
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения по форуму
« Ответ #1 : 22 Январь 16, 15:39:56 »

Забей :) Это всё где то в дебрях штаб-квартиры ваяют, там своё виденье космической энергии (благо хоть работает пока нормально) :)

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Февраль 16, 23:57:53 »

Что значит забить? У некоторых подпись размером в 10 столбцов текста, да еще и пару картинок в 2 этажа - это нормально? Просто вбить в правила пункт - не больше 4-х строк текста размером "2" и не больше одной строки изображения макс. 240 пикселей в высоту, например.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 21 Февраль 16, 15:42:36 »

Что значит забить? У некоторых подпись размером в 10 столбцов текста, да еще и пару картинок в 2 этажа - это нормально? Просто вбить в правила пункт - не больше 4-х строк текста размером "2" и не больше одной строки изображения макс. 240 пикселей в высоту, например.

Многие изменения только хуже сделали форум.
Первая ошибка это то что убрали старую нормальную тему. нынешняя чёрно-красная с белом текстом просто вырви глаз, у меня из за этой темы глаза устают очень быстро при любом уровне яркости. 
Плюс ссылки сделав одинаковым цветом с текстом, стал практически не различим с обычным текстом, если ссылку в тексте написал то считай всё, его никто не найдёт, пока мышку не направит на текст.
Отсутствие спойлера большой минус.
Отсутствия цитаты выделенного текста тоже минус.
На счёт громоздких превью тоже согласен с o4kareg, глаза мозолит, уже замучился исправлять за некоторыми с длинными или большими скриншотами, занимают много места на странице, его отключить надо или сделать маленькими миниатюры хотя бы.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

garantovsk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • garantovsk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Март 16, 05:16:10 »

Приветствую.
искал драйвера на ноут ms1763 и вышел на ваш форум...  не знаю почему вышел, т.к. и тут нет драйверов на ms1763.
здесь есть классные цвета форума, на которые приятно смотреть с метров 10... т.к. для работы и нормального общения на форуме эти цвета не предназначены.  если вы на необитаемом острове и надо дать сигнал проплывающему мимо кораблю - заходите на этот форум. 
проблема  рас  это вырвиглаз.
проблема два нет поиска    то что у вас вместо поиска это  на отвали босс сделано - я бы уволил создателя этого поиска,  как можно простому пользователю найти свой продукт?    надо знать игровой он   премиум  он  или  рабочий...  или какие там градации?   бред же

ладно...  время - деньги  я так и не нашел драйвера для ms1763,  и если вы создали этот форум для общения и помощи пользователям - помогите драйвера найти.
спасибо

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Март 16, 10:08:50 »

Темы оформления форума можно менять в настройках профиля. Так же следует указывать нормально модель ноутбука, а не вот эти цифры на подобии ms1763. Если пробить эти цифры в гугле то получается, что это GT 70 2PC. Заходим на сайт и находим вот эту страницу со всем ворохом драйверов https://ru.msi.com/product/notebook/support/GT70-2PC-Dominator.html#down-driver&Win7 64. Так что все прекрасно ищется и находится. Ну и как бы в принципе желательно знать из какого сегмента продукт, которым пользуешься.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 06 Март 16, 14:43:38 »

Приветствую.
искал драйвера на ноут ms1763 и вышел на ваш форум...  не знаю почему вышел, т.к. и тут нет драйверов на ms1763.
здесь есть классные цвета форума, на которые приятно смотреть с метров 10... т.к. для работы и нормального общения на форуме эти цвета не предназначены.  если вы на необитаемом острове и надо дать сигнал проплывающему мимо кораблю - заходите на этот форум. 
проблема  рас  это вырвиглаз.
проблема два нет поиска    то что у вас вместо поиска это  на отвали босс сделано - я бы уволил создателя этого поиска,  как можно простому пользователю найти свой продукт?    надо знать игровой он   премиум  он  или  рабочий...  или какие там градации?   бред же

ладно...  время - деньги  я так и не нашел драйвера для ms1763,  и если вы создали этот форум для общения и помощи пользователям - помогите драйвера найти.
спасибо

Поиск нормальный, уметь надо им пользоваться просто. А ноута с названием ms1763 не существует, это название материнской платы которая для некоторых моделей одинаковый. Модель ноута написано на коробке, под аккумулятором где серийный номер, и даже в биосе.

Согласен только с оформлением форума, с остальным не правы. Всё на своём месте и находится без проблем, если знать свой продукт и правильно искать.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

msi

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • msi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Март 16, 21:02:59 »

А у меня другая беда...
Был я "mva". А потом форму логина переделали с отдельной форумной на общую, MSI'ную и теперь мне на старый аккаунт сообщает что "нет такого аккаунта", а при попытке войти сюда с аккаунтом, который я зарегил при покупке GT72 — оно создало новую форумную учётку и, даже не спросив её имени, обозвало её тем, что было в e-mail'е до собаки. И, блин, что мне теперь делать? Я от имени той учётки теперь не могу ни отписаться от тем, на которые подписан, ни редактировать свои темы, ничего, блин. Ну и обидно, что столько лет ей пользовался, а теперь потерял всю репу, посты и "срок" :(

Может кто-нибудь из модераторов перекинуть учётки как-нибудь (я вижу два пути решения проблемы в зависимости от того, как именно работает авторизация)?

P.S. Если что — я согласен дропнуть эту учётку и изменить e-mail у той на тот, который здесь (если этого окажется достаточно для того, чтобы прикрепить мою старую форумную учётку к учётке на сайте MSI)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 23 Март 16, 21:41:18 »

А у меня другая беда...
Был я "mva". А потом форму логина переделали с отдельной форумной на общую, MSI'ную и теперь мне на старый аккаунт сообщает что "нет такого аккаунта", а при попытке войти сюда с аккаунтом, который я зарегил при покупке GT72 — оно создало новую форумную учётку и, даже не спросив её имени, обозвало её тем, что было в e-mail'е до собаки. И, блин, что мне теперь делать? Я от имени той учётки теперь не могу ни отписаться от тем, на которые подписан, ни редактировать свои темы, ничего, блин. Ну и обидно, что столько лет ей пользовался, а теперь потерял всю репу, посты и "срок" :(

Может кто-нибудь из модераторов перекинуть учётки как-нибудь (я вижу два пути решения проблемы в зависимости от того, как именно работает авторизация)?

P.S. Если что — я согласен дропнуть эту учётку и изменить e-mail у той на тот, который здесь (если этого окажется достаточно для того, чтобы прикрепить мою старую форумную учётку к учётке на сайте MSI)

У модераторов таких прав и возможностей нет :). Помочь администратор сможет (она же вебмастер) :) - Вебмастер RUWebmaster@msi.com
Ваши идеи для форума

msi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Март 16, 21:47:11 »

Ну, я ей уже в личку написал. Правда, у меня такая же проблема с англоязычным форумом (хотя там я ещё не авторизовывался с этой учёткой, но под старой из-за sso войти не могу) :(

// попробую завтра позвонить на 8800 и поковырять им там мозги.
« Последнее редактирование: 23 Март 16, 21:49:53 от msi »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 23 Март 16, 21:54:05 »

Ну, я ей уже в личку написал. Правда, у меня такая же проблема с англоязычным форумом (хотя там я ещё не авторизовывался с этой учёткой, но под старой из-за sso войти не могу) :(

// попробую завтра позвонить на 8800 и поковырять им там мозги.

Учётка MSI одна на все форумы MSI, так как все форумя привязаны к сайту регистрации. Я ничего не изменял, почту поменял вот и новую само создал :), почту я не поменял и не хочу, иначе окажусь в таком же положении ;D, как то непонятно всё сделано :) 
Ваши идеи для форума

msi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Март 16, 20:04:30 »

Ну, я вот сейчас эксперимент провёл: сменил на MSI'ной учётке e-mail на тот же, что у старой - и вошёл под ней. Сменил обратно на msi@ — опять тут :)
Но я не хочу на общеMSIной учётке держать e-mail mva@ :(
Ну и опять же, что, каждый раз меняя e-mail в основном профиле - на форуме для меня будет создаваться новая учётка? :D

// кстати, что-то заработался сегодня (наконец дописал до рабочего состояния программу для линупсов, которая позволяет управлять подсветкой ВСЕХ областей клавиатуры на GT72, а так же победил некоторые другие баги) и так и не позвонил на 8800 :(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 24 Март 16, 21:17:59 »

Ну и опять же, что, каждый раз меняя e-mail в основном профиле - на форуме для меня будет создаваться новая учётка? :D

Да ;D, уже проверяли, вот такая "глупая" система там ;D
Ваши идеи для форума

mva

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 168
  • mva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Март 16, 21:40:09 »

А можно я сейчас проведу небольшой эксперимент, который в зависимости от идиотизма алгоритма этого SSO, потенциально может авторизовать меня под твоим аккаунтом (ну, или просто создать юзера-клона с таким же ником)? :)

Ну, просто чтобы было во что тыкать носом тех, кто это внедрил, объясняя почему это плохо (если, конечно, вообще получится) :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 24 Март 16, 21:54:04 »

А можно я сейчас проведу небольшой эксперимент, который в зависимости от идиотизма алгоритма этого SSO, потенциально может авторизовать меня под твоим аккаунтом (ну, или просто создать юзера-клона с таким же ником)? :)

Ну, просто чтобы было во что тыкать носом тех, кто это внедрил, объясняя почему это плохо (если, конечно, вообще получится) :)

Будет очень интересно ;D, я так понял сработает, там же ник берёт от почты, а у меня нету почты с таким ником ;D, то есть почта должна быть свободна. 
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 24 Март 16, 22:26:00 »

ну, в общем, не совсем РЕШЕТО, конечно, но тоже фигня. Позволять одинаковые ники — последнее дело :) Та ещё кормушка для троллей :)

Ставишь аватарку такую де и иди различай тогда кто есть кто ;D, ну точнее только по статистике пользователя можно узнать :). А так бред позволять использовать одинаковые ники, это уже про тот старый фильм про доисторических людей, где всех Гоги звали :hiha:
Ваши идеи для форума

mva

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 168
  • mva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Март 16, 03:35:30 »

Кстати на англофоруме сама шкурка форума визуально такая же, но, например, таблицы в постах и прочие мелочи там не сломаны
// правда, там редактор не рассчитан на тёмную шкурку, но это поправимая беда :)

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Апрель 16, 10:31:32 »

Почему на форуме звания участников в каком то военном ключе - лейтенант,генерал и т.п. - мы что в армии? Сделайте в духе MSI звания, что нибудь типо начинающий геймер, продвинутый и т.п. Причем здесь армия не пойму...
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Апрель 16, 10:40:27 »

Не вижу никакой разницы. Раньше например было граф, лорд и прочее в этом духе. А самое высокое звание было просто высшее существо.

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Апрель 16, 11:05:14 »

Не вижу никакой разницы. Раньше например было граф, лорд и прочее в этом духе. А самое высокое звание было просто высшее существо.
Ну просто логики не вижу, если мы на форуме геймерских вещиц, то нужно и обстановку делать в этом же ключе.
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 23 Апрель 16, 14:20:10 »

Почему на форуме звания участников в каком то военном ключе - лейтенант,генерал и т.п. - мы что в армии? Сделайте в духе MSI звания, что нибудь типо начинающий геймер, продвинутый и т.п. Причем здесь армия не пойму...

Мы теперь в армии дракона ;D, эти звания всё для этой акции - https://gaming.msi.com/ru/rewards
Вообще да, было бы правильнее в стиле Gaming :)
Ваши идеи для форума

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки
« Ответ #21 : 27 Апрель 16, 08:09:12 »

Мы теперь в армии дракона
Не согласный я! Я у непонятно чьей Родины не занимал, чтобы ей долг отдавать :biggrin:
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64