Здравствуйте Уважаемые.
Помогите разобраться с сложившейся ситуацией. Вообщем собрал себе комп, MSi 970A-G43, проц FX8320, охлаждение Deepcool MAELSTROM 240T, Оперативная память Silicon Power DDR3 4Gb , PC12800, DIMM, 1600MHz 2 планки, Видеокарта 3Gb (R9 280) GDDR5, 384bit, Блок питания Aerocool 750W, Жесткий диск 500 Gb Western Digital, жесткий диск SSD 120ГБ, Silicon Power Slim S60.
Собрал все до кучи, также установил доп куллер для северного моста и для ключей питания процессора , запустил все заработало, решил немного разогнать, поднял частоту проца до 4000МГц и установил питание процессора 1.4 вольта, все прекрасно работало, проверил аидой на стрес тесте все норм проц не нагревается выше 50 градусов, питания немного просаживается с 1.4 до 1.352, и транзисторы ощутимо нагреваются но это только в тесте, в играх же в принципе все норм, также установил MSI Afterburner чтобы контролировать температуру( водянка мало ли что), корпус нормальный прекрасно продувается все остальные питания 12в, 5 в 3.3в держатся в норме что в тесте что в играх.
Так вот после разгона процессор почему то самопроизвольно периодически плавно нагревается до 78 С по афтобернеру потом держит эту температуру буквально 2, 3 секунды и сбрасывается до исходной, не зависимо от нагрузки будь то я в игре или в инете сижу , скажем играю в игру проц нагревается до 40 градусов все работает потом бац температура начинает повышаться до 78 градусов потом также спадает до 40, или я сижу в нете температура 22 гр потом бац нагревается опять до 78 и также сбрасываться до 22гр, при этом напряжения не падают частота не сбрасывается и эти странные нагревы никаким образом не влияют на работу компа, но мне честно сказать странно видеть такую картину и да данные явления возникаю в основном после выхода из сна, или при включении компа, или самопроизвольно во время работы.
Подскажите пожалуйста что это такое , или я биосе что то не выключил или не выключил, просто перелопатил весь ютуб форумы нигде такого не видел.
Извиняюсь что коряво описал.
Буду признателен в помощи