Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GS70 2QD-636XRU ТЕМПЕРАТУРА  (Прочитано 6543 раз)

mioka.ru

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • mioka.ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GS70 2QD-636XRU ТЕМПЕРАТУРА
« : 30 Декабрь 15, 12:25:26 »

Здравствуйте! при игре в игру Батл Филд3 процессор i7-5700HQ греется до 98 градусов. Зависаний нету. Купил ноутбук специально для игры.. Выбирал Gaming Series специально для игры. Что мне делать? может это брак? Каков ресурс этого ноутбука если я играю в день 5 часов при такой нагрузке. Помогите... выбирал специально  Gaming Series. Ноутбуку месяц. Куллеры крутятся на полную мощь.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 15, 12:59:41 от mioka.ru »

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GS70 2QD-636XRU ТЕМПЕРАТУРА
« Ответ #1 : 30 Декабрь 15, 12:27:22 »

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Декабрь 15, 13:05:03 »

А сколько ноутбуку? И раньше как было.
 Мне кажется термопасту менять нужно. Да и вообще помониторить нужно, на каких оборотах вентилятор работает, при такой температуре 6000 об. должен.
Смотреть в Dragon Gaming Center (там должно два вентилятора отображаться, если один - то обнови DGC на последнюю версию)

Попробуй включи режим Green Mode ( Fn+f7 ), как бы не выход но Батла3 будет нормально работать. Пока так поиграй до смены термопасты или др. решения.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Декабрь 15, 13:36:54 »

Ноутбуку месяц... [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Декабрь 15, 13:58:01 »

Ноутбуку месяц...
Как сразу с магазина было не смотрел? Температуры.
Как то многовато, у меня максимум может до 85-87 и то вентилятор не крутит так на всю, потому что средняя температура 75гр в игре.

Попробуй в Green mode поиграй что будет с температурами.
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Декабрь 15, 14:13:25 »

Кстати мониторить температуры, можно в игре выводить на экран. MSI Afterburner
           Вот тут видео по настройке         https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79036.0
Пропусти там про разгон описание, он не нужен, а ниже будет "как включить мониторинг..."
ROCCAT Kone XTD

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Декабрь 15, 14:22:45 »

сразу после покупки не мониторил. НАчал играть только сейчас. Переключил на грин моде...  температура проца 70 градусов... фпс в игре 30-40... играть невозможно :-(. Переключил на Балансед моде... температура 85 градусов..  фпс 50-60... Смысла мониторить в процессе игры не вижу... согласитесь и так все ясно. А куда нести ноутбук на смену термопасты? в сервис центр по гарантии? главное чтобы толк был..
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 15, 14:35:45 от mioka.ru »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Декабрь 15, 14:51:41 »

сразу после покупки не мониторил. НАчал играть только сейчас. Переключил на грин моде...  температура проца 70 градусов... фпс в игре 30-40... играть невозможно :-(. Переключил на Балансед моде... температура 85 градусов..  фпс 50-60... Смысла мониторить в процессе игры не вижу... согласитесь и так все ясно. А куда нести ноутбук на смену термопасты? в сервис центр по гарантии? главное чтобы толк был..
Похоже на термопасту, если в Green снижение есть. Странно у меня в режиме Green 60фпс (ультра, сглаживание 2х), может видеокарта вытягивает, зато проц у меня 2500мг (в Green) меньше на 200мг чем твой.

Нести в авторизированный MSI чтоб гарантия была.
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Декабрь 15, 14:56:36 »

Если есть возможность купить хорошую термопасту Gelid GC Extreme - то можно свою термопасту дать (узнать у них позвонив), мне говорили что в принципе можно.
Хотя там в СЦ думаю не КТП-8 наносят всё таки.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 30 Декабрь 15, 16:11:58 »

Похоже штатная температура совсем хреновая, если возможно то намазать надо вот эту пасту - http://www.ulmart.ru/goods/674568
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Декабрь 15, 17:33:10 »

Похоже штатная температура совсем хреновая, если возможно то намазать надо вот эту пасту - http://www.ulmart.ru/goods/674568
штатная температура без нагрузки... от 45 до 48 скачет... ваше мнение это некачественная термопаста? да?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 15, 17:37:54 от mioka.ru »

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Декабрь 15, 17:35:57 »

Похоже на термопасту, если в Green снижение есть. Странно у меня в режиме Green 60фпс (ультра, сглаживание 2х), может видеокарта вытягивает, зато проц у меня 2500мг (в Green) меньше на 200мг чем твой.

Нести в авторизированный MSI чтоб гарантия была.
а какая у вас видеокарта? и какой виндовс? У меня 965м, странное явление.. на виндовс 10 у меня было 120 фпс... в батле3.. в среднем..  после перехода на виндовс 7.. фпс упал до 70....  с теми же натсройками и стеммиже дровами.. получается виндовс 10 лучше работает

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 30 Декабрь 15, 17:36:21 »

штатная температура без нагрузки... от 52 до 57 скачет... ваше мнение это некачественная термопаста? да?

Ну раз у vodyanec греется меньше то должно быть меньше :). Недавно тестил удалённо GS70 2QE в Valley Benchmark 1.0, в тесте процессор выше 92 не прогрелся, а видеокарта выше 85. А данный бенчмарк грузит железо нормально :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Декабрь 15, 18:00:34 »

а какая у вас видеокарта? и какой виндовс? У меня 965м, странное явление.. на виндовс 10 у меня было 120 фпс... в батле3.. в среднем..  после перехода на виндовс 7.. фпс упал до 70....  с теми же натсройками и стеммиже дровами.. получается виндовс 10 лучше работает
970м
Семёрки не было, вин 8.1 и сейчас десятка.
Батлу3 Я точно в режиме Green играл, там и ФПС стабильный и ноут не так шумит-греется.
Даже батлу4, но там уже прыгало 45-60фпс.

На термопасту похоже. Но у меня заводской на месяца четыре хватило, потом на процессоре тоже температуры вверх пошли. Я заменил сам термопасту, с разборками ноутов уже знаком был.
ROCCAT Kone XTD

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Декабрь 15, 18:22:37 »

970м
Семёрки не было, вин 8.1 и сейчас десятка.
Батлу3 Я точно в режиме Green играл, там и ФПС стабильный и ноут не так шумит-греется.
Даже батлу4, но там уже прыгало 45-60фпс.

На термопасту похоже. Но у меня заводской на месяца четыре хватило, потом на процессоре тоже температуры вверх пошли. Я заменил сам термопасту, с разборками ноутов уже знаком был.
СПАСИБО убедил!.. поеду после праздников в техцентр менять пасту на ту что вы указали! а сейчас я на даче... буду играть в батлу в балансед режиме... на низких настройках... для повышения фпс... жаль что MSI экономит на таких вещах для игровых ноутбуков.. это минус.. очень существенный

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 30 Декабрь 15, 18:28:30 »

но все же не понятно.. почему на  10й винде было 120 фпс а на 7ке всего то 70... Причина перехода с виндовс 10 на 7 в том что.. при запуске Батл Филд работала карта Интел.. (как я не крутил) и фпс был 20...  при запуске других игр работала Нвидиа и фпс был в норме. Прешел на 7ю виндовс и каким то чудом у меня всегда стала работать Нвидиа.. тоесть индикатор всегда горит оранжевым. что меня устраивает... боюсь возвращать 10ю винду по причине глюка с выбором видеокарты для игры в батлу :-(

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Декабрь 15, 19:09:56 »

жаль что MSI экономит на таких вещах для игровых ноутбуков.. это минус.. очень существенный
Да собственно у всех так с термопастой, просто у толстых ноутов запас по охлаждению есть, GS на грани, если что не так температуры вверх идут.
В сервисе пускай и радиатор проверят (теплотрубки) на всякий случай.

По виндам, у меня проблем с вин10 не было как то. Максимальный ФПС не знаю, играл с вертикальной синхронизацией, мне выше 60фпс не нужно.
ROCCAT Kone XTD

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 30 Декабрь 15, 19:20:36 »

По виндам, у меня проблем с вин10 не было как то. Максимальный ФПС не знаю, играл с вертикальной синхронизацией, мне выше 60фпс не нужно.
для сингл плеер  фпс нужно ставить 60 (вертикальная синхронизация) для глаза самое оно.. а для игры онлайн типа Батлы3 чем выше фпс тем лучше, тем быстрее твоя реакция, тем удобнее играть. После домашнего стационарного компьютера... на котором 170 фпс в среднем мне не удобно играть при 60 фпс на ноутбуке. Нету запаса в реакции

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 30 Декабрь 15, 21:47:22 »

а для игры онлайн типа Батлы3 чем выше фпс тем лучше, тем быстрее твоя реакция, тем удобнее играть. После домашнего стационарного компьютера... на котором 170 фпс в среднем мне не удобно играть при 60 фпс на ноутбуке. Нету запаса в реакции
Это по моему только для CS , для батлы колды (и прочей лабуды  :D ) на частоту обновления экрана хватает. Лишь бы не слайдшоу.
ROCCAT Kone XTD

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 31 Декабрь 15, 12:19:45 »

ребят.. упаковки в 1 грам хватит? на один процессор?.. подскажите стоит ли мне просить тех центр шлифовать контактную поверхность, или они и сами все знают?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 31 Декабрь 15, 12:30:47 »

ребят.. упаковки в 1 грам хватит? на один процессор?.. подскажите стоит ли мне просить тех центр шлифовать контактную поверхность, или они и сами все знают?
Одного грамма хватит на раза три наверное, на оба чипа.
Так что меняют пускай сразу  на процессоре и на видео. При умелых руках ещё остаться должно на пару раз.

Шлифовать они вряд ли будут там чего. Можешь спросить, Я не знаю   :smile:
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 31 Декабрь 15, 13:04:47 »

А как выглядит поверхность? Если ровная то шлифовать не надо, просто полировать до зеркального блеска, ну точнее когда отражение появится, как у меня примерно

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Ваши идеи для форума

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Январь 16, 13:41:50 »

А тут возможно найти мастера MSI, чтобы в гости приехал и сделал.. пасту я куплю, даже если стикер повредится то гарантия не теряется. Переживаю что в сервис центре работу выполнят не качественно :-(. г.Москва. Или вы советуете ехать именно туда где гарантийный стикер восстановят?
« Последнее редактирование: 01 Январь 16, 13:47:40 от mioka.ru »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 01 Январь 16, 14:11:44 »

А тут возможно найти мастера MSI, чтобы в гости приехал и сделал.. пасту я куплю, даже если стикер повредится то гарантия не теряется. Переживаю что в сервис центре работу выполнят не качественно :-(. г.Москва. Или вы советуете ехать именно туда где гарантийный стикер восстановят?

В Москве таких мастеров из MSI нет :), можете связаться после праздников с Андреем - https://vk.com/dx533, он работает в MSI и по этим делам с сервисом :), он скажет сможет помочь или нет.
Ваши идеи для форума

mioka.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 01 Январь 16, 14:13:49 »

Огромное спасибо!  Он согласился помочь! Ура! Как подарок от деда Мороза (Тора)
« Последнее редактирование: 01 Январь 16, 17:12:42 от mioka.ru »