Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Материнская плата MSI-FM2-A75MA-P33 после неудачного обновления bios.  (Прочитано 5510 раз)

jmmb

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • jmmb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата MSI-FM2-A75MA-P33 служит уже долгие годы без проблем. Решил поставить 10тку и перед этим обновить биос что бы всё было новёхонькое. Скачал биос AMI BIOS 2014-02-13 B.6. Сформатировал флешку в fat32 и закинул туда этот exe файл. После запуска прога определила старую версию и мол будет новая. Я запустил установку и ждал минут 10ть т.к. комп вошёл в состояние полного зависания что даже не двигалась мышка. Устанавливал из w8.1. Теперь состояние платы пугающее. При включении включается куллер процессора но монитор не выходит из режима бездействия т.е. на кране ни каких признаков хоть минимальной жизни. Вопрос что делать? Кнопки ctrl + home? С чего устанавливать? usb, cdroom? какое имя файла должно быть и при каких условиях? Что то уже попробовал но ничего не получается. Печально покупать новую материнку в замен этой за 45евро для компа на котором фильмы смотрели и на ютубе сидели...

проц CPU AMD A4-5300 (AD5300O) 3.4 GHz / 2core / SVGA RADEON HD 7480D / 1 Mb / 65W / 5 GT / s Socket FM2

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

нужно файл биоса тот который в ехе, только распакованную версию, попробовать восстановить через ктрл+хом, закинуть на флешку в фат 32 и клавиатуру пс\2, может техподдержка предоставит этот биос распакованный который в обычном формате а не ехе
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

jmmb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

нужно файл биоса тот который в ехе, только распакованную версию, попробовать восстановить через ктрл+хом, закинуть на флешку в фат 32 и клавиатуру пс\2, может техподдержка предоставит этот биос распакованный который в обычном формате а не ехе

да вот непонятно с этим биосом. Есть более старые версии без ехе файла но там размер биоса 8мб. Я немного запутался с этими размерами. Пишут должен быть 4мб. Если бы спец реально сказал что делать я бы попробывал иначе наверное только если купить новую чем в ремонт тащить. Жалко. Кстати я использовал усб клавиатуру. Надо где то надыбать обычную... Ещё там не съёмный чип биоса. Я так понимаю там вообще флешка в плате стоит.В обисании мамки написанно

Compared to common motherboard which need extra BIOS chips, MSI’s M-Flash has a double advantage which doesn’t need extra components and secondly, all your BIOS data will be saved in the USB drive. The stored data does not only have backup and upgrade function, moreover it can also be seen as a portable BIOS chip which is actually able to boot up your PC.

Features
- Backup/Restore Your BIOS to/from Any USB Flash Disk
- Avoid Unnecessary Repair Due to Accident Failures During The Upgrading Process
- Earn more BIOS Lifespan by Reducing Unnecessary Rewriting Process

Именно !!!- Backup/Restore Your BIOS to/from Any USB Flash Disk!!!

А где инструкция уважаемые MSI? По переустановке есть инструкция а вот по восстановлению нету.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Почему нету ? Есть но не для пользователя эта операция (она для сервисов) тем более который умудрился запоганить простейшую операцию по обновлению BIOS.  Вы настолько были уверены в своей операционке что не допустили возможности того что она помогла вам убить BIOS. Хотя по факту по всему инету размазано толстым слоем - НЕ ШЕЙТЕ ПОД ВИНДОЙ.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

плохо что сразу не делали по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91674.0 , разные размеры биоса потому что тот что в ехе файле находится еще содержит в себе флешер для прошивки  помимо файлов самого биоса , обычный биос весит примерно 8мб, можете попробовать с обычной версией восстановить но не факт что получится, мануал по восстановлению https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91119.0, нужна версия В.6 но не в ехе, а обычная
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

jmmb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю это тот самый печальный конец... dead end! наверное куплю уже новую плату и проц заодно. Жалко плату так как ещё бы 10ть лет отработала. Возьму производителя с дуал биос)))

jmmb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю это тот самый печальный конец... dead end! наверное куплю уже новую плату и проц заодно. Жалко плату так как ещё бы 10ть лет отработала. Возьму производителя с дуал биос)))

да. но я как потребитель скачал этот ехе файл. запустил просто. мне сказали мол только с флешки. Я закинул на флешку и запустил там и всё пошло. Почему во время пуска этого файла не выскакивает faq? Подробный! Трудно сделать? Тем более такой огромной фирме микроэлектроники... Косяк с этими биосами. Косяк.... Какие то инструкции на форумах искать. В мануале к материнке нельзя напечатать?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да. но я как потребитель скачал этот ехе файл. запустил просто. мне сказали мол только с флешки. Я закинул на флешку и запустил там и всё пошло. Почему во время пуска этого файла не выскакивает faq? Подробный! Трудно сделать? Тем более такой огромной фирме микроэлектроники... Косяк с этими биосами. Косяк.... Какие то инструкции на форумах искать. В мануале к материнке нельзя напечатать?
биосы с поддержкой новых цпу вышли уже когда после того как платы выпущены были и  невозможно все случаи прошивки описать в инструкции , на сайте там есть же мануал по обновлению, обновление биоса это ответственная процедура, ее не делают без специальной подготовки и знаний, никакой вам дуал биос не поможет от гигабайта если запорот бутблок будет, точно такой же кирпич будет, можете подороже купить плату у которой две микросхемы биоса которые переключаются переключателем или новую линейку на 170 чипсете интела где есть биосфлешбек+  функция для обновления БИОСа без процессора и оперативки, можете или сами сделать программатор spi или отнести в СЦ на программатор вам там прошьют биос
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 15, 17:57:02 от EUGENEY »

jmmb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Позвонил в сервис правда не специализированный а ближайший. Сказали принести и они посмотрят. Сказали что уверенны что можно исправить. Если что программатором. Жалко раньше никак. Походу до 10тки обновится можно будет только в этом году а после уже фиг.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Позвонил в сервис правда не специализированный а ближайший. Сказали принести и они посмотрят. Сказали что уверенны что можно исправить. Если что программатором. Жалко раньше никак. Походу до 10тки обновится можно будет только в этом году а после уже фиг.
можете в принице сам spi-программатор сделать и прошить

jmmb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В сервисе запросили 30ть евро за ремонт. Неприемлемо дорого. Ну это европа так скажем... Поэтому решил сам исправить проблему. буду заказывать программатор. У меня вопрос к местному народу. Нужна ваша помощь. На ebay нашёл два типа программаторов из дешёвых. Один на микрухе  EN25T80 а второй CH341A. Какой из них брать или оба годятся?Оба подключаются через усб к компу на котором софт для программирования. Очень надеюсь на вашу помощь с выбором.

http://www.ebay.com/itm/EN25T80-Programmer-USB-Series-SPI-Flash-Bios-24CXX25XX-STC-AVR-Support-TTL-BAAU-/191177338209?hash=item2c830ead61:g:jwsAAMXQtUxTdEyR

http://www.ebay.com/itm/USB-Programmer-CH341A-Series-Burner-Chip-24-EEPROM-BIOS-Writer-25-SPI-Flash-NEW-/191674211030?hash=item2ca0ac5ad6:g:p8wAAOSw3ydVkT51

jmmb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ура! Материнку оживил! Если вы полность запороли bios что даже bootblock запорот то не всё потеряно. Не верилось что получится перепрошить материнку но всё получилось программатором с Ebay)))) Оказывается это очень легко. Программатор стоит 3 доллара))))