Всем привет. История моего знакомства с HotS проста до банальности - проходя очередной рейд в WoW я заметил на электронной почте новое письмо. Открыв его я узнал, что был приглашен на последний период технического альфа-теста. Жутко обрадовавшись я скачал клиент и нырнул в Нексус с головой.
Итак, что я понял за год игры в HotS:
- HotS - очень динамичная игра, среднее время матча - 20 минут, максимальное время матча, что я видел - 35 минут.
- Игра достаточно дружелюбна к новичкам - имеется обучение и режим игры "Тренировка" (вместе с ботами против ботов, игру в любой момент можно поставить на паузу) для приобретения основных навыков игры.
Всплывающая подсказка в режиме "Тренировка"
- В отличие от многих других MOBA здесь требуется слаженность и умение работать в команде - если вы не работаете в команде, то игра заканчивается в течение 10-15 минут фатально для вас.
- В игре присутствует (на данный момент) 9 карт с самыми различными механиками. Грамотное их использование в 90% приносит вам победу.*
- В HotS раз в месяц появляется новый герой со своей особой механикой и стилями игры. Самым интересным опытом в этом плане стал Чо'Галл - герой, для игры которым необходимо два игрока.
- "Совместная игра" - самый удобный режим, чтобы обкатать нового героя в бою (команда людей против ботов, уровень навыков ботов регулируется от самого легкого - "Новичок", и до наиболее тяжелого - "Эксперт").
- "Быстрая игра" - неплохой способ отработать командное взаимодействие.
- Рейтинговый режим - лучший тест на мастерство игры как в случайной команде, так и в заранее подготовленной.
*В игре присутствуют "камбэки" - когда отстающая сторона вследствие ошибки противника начинает доминировать на карте. Именно из-за этого эффекта разработчики не стали вводить возможность сдаться - как правило камбэки очень неожиданны, эффектны и буквально переворачивают всю игру.
Далее несколько более технических сторон:
1. Разработчики игры доступны для диалога, им всегда можно задать интересующий вас вопрос как об изменениях в матчмейкинге, так и об ожидаемых новых героях (например твиттер Дастина Броудера:
https://twitter.com/dustinbrowder?lang=ru)
2. Игра практически всегда подстраивается под характеристики вашего железа, снижая или повышая качество графики. Нет необходимости долго копаться в настройках, игра сама проставит оптимальные параметры.[/color]
3. Комбинация клавиш Ctrl+Alt+F поможет вам отследить свой пинг и FPS в любой момент игры.[/color]
4. Наконец, можно упомянуть, что у игры достаточно немалое сообщество, несколько крупных сообществ существуют и в русскоязычном сегменте. Там также можно задать вопросы по игре, обменяться опытом или найти напарников.[/color]
Несмотря на то, что в HotS иногда встречаются досадные неожиданности (о, коварный матчмейкинг) игра постоянно улучшается и совершенствуется, пополняясь новыми картами, героями и багфиксами. Что не может не радовать фаната игр Blizzard.
Но для столь динамичной игры нужно хорошее оборудование.
У продукции компании MSI немало замечательных экземпляров, одним своим видом греющих душу геймера, но я бы особо отметил один из них: GE62 6QD APACHE PRO HEROES SPECIAL EDITION
Он с легкостью потянет HotS на максимальных настройках, обладает всеми качествами присущими игровому ноутбуку и довольно малым весом, что позволит совершенно спокойно брать его с собой и играть где угодно. Дополнительно: 4 USB разъёма, возможность вывода изображения с ноутбука на 2 экрана с поддержкой 4К, конечно же разъем под наушники и микрофон. Изображение любимых героев радует глаз. Что же еще нужно для хорошей игры?