Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z170A PC MATE Не могу обновить Биос  (Прочитано 5605 раз)

killer17

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • killer17 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Z170A PC MATE Не могу обновить Биос
« : 22 Декабрь 15, 12:25:40 »

Здравствуйте! у меня проблема в обновлении Bios.
1 скачал Bios с msi.com
2 Загрузил на чистую флешку 4Gb
3 Зашел в М-флаш а там вижу флешку но самого фаила Bios не показывает, в чем может быть проблема ?
Z170A PC MATE Bios v.3 (A.37)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Z170A PC MATE Не могу обновить Биос
« Ответ #1 : 22 Декабрь 15, 14:17:20 »

NTFS /
Тоесть флешка у вас форматирована как NTFS а должна FAT  или FAT32
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

killer17

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Декабрь 15, 14:26:42 »

NTFS /
Тоесть флешка у вас форматирована как NTFS а должна FAT  или FAT32

форматировал ФАТ32 все равно не было видно фаила, мне помогли на форуме overclockers.ru, и после обновления  встало все как надо, и фаил Биоса начал показывает и обновлять через м-флаш

1. Скачиваем с сайта AMI прошивальщик согласившись с соглашением.
2. Скачиваем файл прошивки платы и присваиваем ему расширение .bin
3. По пути \AMIBIOS_and_Aptio_AMI_Firmware_Update_Utility\Aptio\afuwin выбираем нужную разрядность ОС и запускаем AFUWINGUI.EXE
4. Далее в первой закладке оболочки выбираем файл прошивки, во второй закладке жмем на кнопку Flash (должна стоять птичка Main Bios image)
5. По завершении прошивки выходим из программы и выключаем компьютер.
п.с. к сожалению МЕ так не обновить

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #3 : 22 Декабрь 15, 20:16:33 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0  вот тема по обновлению, вы почти на грани кирпича были, в шапке раздела к тому же прикреплена тема
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

killer17

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Декабрь 15, 11:42:06 »

я обновил биос сначала по той инструкции, а потом уже смог обновить через М-флеш, М-флеш не обновляет Intel Management Engine (МЕ) ?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Декабрь 15, 00:56:09 »

я обновил биос сначала по той инструкции, а потом уже смог обновить через М-флеш, М-флеш не обновляет Intel Management Engine (МЕ) ?
по идее должна там пункт bios+me выбирать нужно, но лучше с помощь FPT прошивать в досе, я вам ссылку дал, так надежнее, если не обновить биос совместно с МЕ то будет полукирпич
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

ded.leshiy

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • ded.leshiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Декабрь 15, 08:43:57 »

На 170 чипсете, при обновлении через м-флеш нет пункта "биос+МЕ", возможно что уже идёт по умолчанию.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Сейчас на всех отменяют +ME так как гибкость для современного пользователя зло. Им нужна одна кнопка под названием - сделай мне красиво.

А проюзер найдет как обновлять не через кнопку :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

killer17

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Декабрь 15, 22:45:40 »

по идее должна там пункт bios+me выбирать нужно, но лучше с помощь FPT прошивать в досе, я вам ссылку дал, так надежнее, если не обновить биос совместно с МЕ то будет полукирпич

обновил как вы сказали все по инструкции, и в конце у меня встала такая картина "FTP Operation Successful."  все правильно ?????
вложил фото не знаю видно его !?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 15, 23:04:15 от killer17 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Декабрь 15, 16:25:47 »

обновил как вы сказали все по инструкции, и в конце у меня встала такая картина "FTP Operation Successful."  все правильно ?????
вложил фото не знаю видно его !?
да правильно все

killer17

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Декабрь 15, 18:37:02 »

спасибо Вам большое.