Уважаемые форумчане!
У меня ноутбук GT70 2OC-602RU
В штате стоит DDR3L - 1600 МГц (PC-12800) 8 Gb
Решил добавить две дополнительные планки (SO-DIMM DDR3L, 8 Гб, 1600 МГц (PC-12800), Kingston ).
Разместить память решил в слоты, расположенные под крышкой (под радиатором).
Суть проблемы.
После установки компьютер стал перезагружаться с синим экраном (ошибки всегда разные).
При этом после установки оперативки, она корректно отобразилась во всех программах включая CPU-Z.
Проведена проверка оперативной памяти с помощью встроенной программы Windows - ошибок не обнаружено.
Единственное, при первой установке я достаточно сильно поцарапал одну планку об железный фиксатор одного из слотов. По-началу начал грешить именно на это.
Но сняв одну из двух планок и оставив неповрежденную, решить проблему с сними экраном не удалось.
Примерно раз-два в сутки компьютер перезагружается синим экраном. Происходит исключительно при работе в "2D режиме", при работе с браузером, скайпом или настройками windows и т.д. В играх и 3D Mark не разу не вылетало все работает очень хорошо.
После этого я приобрел еще одну планку, аккуратное ее установил. Но компьютер также продолжил перезагружаться синим экраном.
Проблема была и в Windows 8.1 и windows 10.
Отмечу, что до установки оперативки такой проблемы не было. Соответственно сняв новую оперативку, проблема с синим экраном перестала беспокоить.
Итог:
*На ноутбук установлено три новых модуля DDR3L, 8 Гб, 1600 МГц (PC-12800), Kingston, в разных комбинациях;
*Проверены на наличие ошибок службой Windows - ошибок не обнаружено;
*Раз в сутки (иногда чаще), появлялся синий экран.
В 'этой связи вопрос вопрос, что это:
1. Неисправные слоты;
2. Неисправная оперативка (все три планки);
3. Необходимо обновить биос.
Прошу помочь!
Заранее благодарен.