Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Видеокарта gtx970 пищит  (Прочитано 8338 раз)

igorseno1000

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • igorseno1000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Видеокарта gtx970 пищит
« : 16 Декабрь 15, 03:47:46 »

Здравствуйте. Пищит видеокарта gtx 970 при нагрузке. Я так понял проблема в дроселях. Возможно ли такое, что пищит из - за недостатка питания ? Какие есть решения проблемы ? Спасибо!

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Видеокарта gtx970 пищит
« Ответ #1 : 16 Декабрь 15, 19:30:39 »

Есть вероятность, что БП некачественный. Или дросселя такие попались. Если есть возможность - протестируйте с другим БП.
Включайте вертикальную синхронизацию.

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Декабрь 15, 15:00:36 »

А может быть из за того, что я подключил 6 pin питание через 4pin?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #3 : 18 Декабрь 15, 17:48:23 »

А может быть из за того, что я подключил 6 pin питание через 4pin?
что вы имеете ввиду?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Декабрь 15, 19:30:43 »

что вы имеете ввиду?
Блин что - то я совсем запутался (
Там у меня почему - то 2 провода отсутствует в штэкере для 8 pin, а со штекером 6pin все нормально. 

Походу я что - то не понимаю, но мне кажется там все провода должны быть в этом черном колпачке.

Возможно из - за этого пищание?
https://yadi.sk/i/3dSPVlRkmKrGg

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 15, 19:38:34 от igorseno1000 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Декабрь 15, 21:37:34 »

может там не вся земля есть раз нет проводов, фазы есть, а земли нет? ну не могли же вы воткнуть разьем 8 пиновый который для процессора предназначен, у вас там какой то переходник я так понимаю что разъемы разного цвета или все родные выводы от блока питания?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 15, 21:46:12 от EUGENEY »
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Декабрь 15, 21:45:29 »

может там не вся земля есть раз нет проводов, фазы есть, а земли нет? ну не могли же вы воткнуть разьем 8 пиновый который для процессора предназначен, у вас там какой то переходник я так понимаю что разъемы разного цвета или все родные выводы от блока питания?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Декабрь 15, 21:56:54 »

а блин, 8 пиновый разьем у вас сделан как 6 пиновый))) нет 1 фазы и 1 земли)), может не хватает питания теоретически и и за этого   и писк дросселей, многие карта так работают, но лучше когда нормальный 8 пиновый разьем, купите его.  попробуйте с другим нормальным блоком питания еще протестировать карту, если не поможет то по гарантии нести если писк критичен совсем для вас

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Декабрь 15, 22:55:22 »

а блин, 8 пиновый разьем у вас сделан как 6 пиновый))) нет 1 фазы и 1 земли)), может не хватает питания теоретически и и за этого   и писк дросселей, многие карта так работают, но лучше когда нормальный 8 пиновый разьем, купите его.  попробуйте с другим нормальным блоком питания еще протестировать карту, если не поможет то по гарантии нести если писк критичен совсем для вас

Значит блок надо купить. У меня сейчас 500w стоит. На сколько ватт купить надо ?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 15, 23:29:48 от igorseno1000 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Декабрь 15, 01:07:32 »

а что у вас сейчас за блок какая модель какой фирмы?,  500 ватт хватает, просто с разъемами должно в порядке все быть,  FSP, Seasonic хорошие производители, сами разрабатывают блоки, сами выпускают, на сайте можно посмотреть у них какие коннекторы присутствуют

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Декабрь 15, 19:23:01 »

а что у вас сейчас за блок какая модель какой фирмы?,  500 ватт хватает, просто с разъемами должно в порядке все быть,  FSP, Seasonic хорошие производители, сами разрабатывают блоки, сами выпускают, на сайте можно посмотреть у них какие коннекторы присутствуют
Теперь трещасть стал блок питания. Winard 500W

Странно если начинает пищать видеокарта перестает трещать блок питания.
Походу и право в блоки питания проблема.

Решил купить на 600 w. Потому что на калькуляторе питания показывает 530 w требуется.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 15, 19:59:25 от igorseno1000 »

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 116
  • MarshallBruceMathers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Декабрь 15, 19:53:39 »

igorseno1000
Даже на моём china 350w - таких пустышек не было как на первом скрине. (если конечно это не замок)
По моему этот БП просится на мусорку.
Если конечно внимательно посмотреть - то сверху видна защёлка.

Не угробьте gtx 970 - из-за БП
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 15, 20:01:39 от MarshallBruceMathers »
Lenovo g50-30 (lic10)

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Декабрь 15, 20:34:10 »

igorseno1000
Даже на моём china 350w - таких пустышек не было как на первом скрине. (если конечно это не замок)
По моему этот БП просится на мусорку.
Если конечно внимательно посмотреть - то сверху видна защёлка.

Не угробьте gtx 970 - из-за БП
На сайте msi(http://ru.msi.com/power-supply-calculator)  показывает мощность 299, на другом(http://www.enermax.outervision.com/PSUEngine) 530. Что же выбрать ? Новый блок на 500 w или новый блок на на 550-600W. Чему верить ?

Что думаете об этой модели БП https://www.ulmart.ru/goods/189519
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 15, 22:05:17 от igorseno1000 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Декабрь 15, 23:51:23 »

вот на 500 ват http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/952507/ вот нормальный блок все разъемы есть, вот он на сайте производителя http://www.fsp-power.ru/product/blok_pitaniya_spi_pro_501/

или вот на 600 такой http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/952555/    на сайт производителя http://www.fsp-power.ru/product/blok_pitaniya_spi_pro_600/

отличные блоки кпд свыше 80 процентов
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 15, 23:55:41 от EUGENEY »

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 20 Декабрь 15, 01:37:33 »

вот на 500 ват http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/952507/ вот нормальный блок все разъемы есть, вот он на сайте производителя http://www.fsp-power.ru/product/blok_pitaniya_spi_pro_501/

или вот на 600 такой http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/952555/    на сайт производителя http://www.fsp-power.ru/product/blok_pitaniya_spi_pro_600/

отличные блоки кпд свыше 80 процентов
Спасибо.

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 20 Декабрь 15, 03:58:01 »

Спасибо.

Блин кто же мог подумать что - это проблема из - за блока питания? Свозил на проверку на другом блоке питания все нормально. Еще раз благодарю за решение моей проблемы.

matrix_dimon2

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 137
  • matrix_dimon2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 20 Декабрь 15, 10:30:04 »

По схемотехнике БП что то совсем пусто, похоже они с групповой стабилизацией, что не очень, но для такого потребления сойдёт.
На перспективу, если подключать к такому БП что  помощнее, например печ 80Ти, лучше не брать.
ПК: N780 TF 6GD5/OC@1170/7200, i54670k@4.4Gz, GA-Z87-HD3, Kingston HyperX FURY [HX318C10FK2/16], Deepcool DQ 750W EVO, GAMMAXX 400, CoolerMaster CM HAF 922,
SSD:Samsung 840 EVO Crucial MX200, Samsung S27D590P, CoolerMaster Trigger Z, AORUS Thunder M7.

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Декабрь 15, 14:29:18 »

По схемотехнике БП что то совсем пусто, похоже они с групповой стабилизацией, что не очень, но для такого потребления сойдёт.
На перспективу, если подключать к такому БП что  помощнее, например печ 80Ти, лучше не брать.
Не я пока не планирую покупать gtx 980 ti. Она как весь мой комп стоит!!! Овер дорого!!!

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Декабрь 15, 15:51:22 »

это вы имеете ввиду те которые я скинул? ну не  спорю, это не самый топовый вариант типа Seasonic серии Х или FSP серии Aurum, но они и стоят 3 тысячи, та же серия аурум которые имеют сертификацию голд или сиасоники которые только бронзовые уже в три раза дороже, пусть тогда он сам определится что ему нужно, но я так понял человеку нужно не особо дорогое решение, а эти что я посоветовал они нормальные за свою сумму

igorseno1000

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Декабрь 15, 18:15:20 »

это вы имеете ввиду те которые я скинул? ну не  спорю, это не самый топовый вариант типа Seasonic серии Х или FSP серии Aurum, но они и стоят 3 тысячи, та же серия аурум которые имеют сертификацию голд или сиасоники которые только бронзовые уже в три раза дороже, пусть тогда он сам определится что ему нужно, но я так понял человеку нужно не особо дорогое решение, а эти что я посоветовал они нормальные за свою сумму
Да мне как раз то что нужно )