Почти пять лет назад купил сей ноутбук (Core i5 2450M, GeForce GTX 560M). Всем был очень доволен. Добавил SSD и планку памяти на 4 Гб и горя не знал, играл в Варкрафт и Старкрафт. Никаких стресс-тестов, разгонов и прочего не производилось. Раз в полтора года чистил радиаторы, вентилятор и менял термопасту. Термопрокладки были в отличном состоянии, их не менял).
Два дня назад внезапно отключился (не в гибернацию, не в сон, просто моментально заглох, так сказать). После этого ни от аккумулятора, ни через адаптер питания ноутбук не запускался. Вообще не реагирует на нажатие кнопки питания. Никакие индикаторы не горят.
Я измерил напряжение на адаптере питания - выдаёт 19,4, на самом блоке заявлено 19. Думаю, тут всё в норме.
Далее отключил аккумулятор, разобрал ноутбук, отключил жесткие диски, переткнул оперативную память, вынул видеокарту. Поменял термопасту на процессоре, установил процессорный радиатор + вентилятор и попробовал запустить ноутбук (без видеокарты) через адаптер питания. Он запустился, загорелись индикаторы, закрутился вентилятор. Но никакого изображения на экране нет.
Попробовал подключить видеокарту - снова ноль реакции на нажатие кнопки включения питания.
Казалось бы, проблема в видеокарте, но почему тогда без неё нет изображения на экране? В спецификации на процессор заявлено встроенное видео. Или же нужно как-то его включить каким-либо переключателем? оО ... или комбинацией клавиш...?
Ну и вообще, может есть какие-нибудь советы в данной ситуации? Живу в г. Муром... Возможно какой-нибудь сервис центр подскажите, который сотрудничает с компанией, что бы мне не обращаться в колхозную контору, в которых перепрошить биос на обычной материнке от ПК стоит 3500 деревянных