к сожалению на этом мои приключения с видеокартой не закончились,в режиме расширения экрана чтобы телик работал в параллели при длительном просмотре видео начинает вылазить квадрат из пикселей причем иногда и при просмотре видео через ютуб то же самое,помогает возврат в одиночный режим картинки и обратно,но самое провальное что с ней случилось на днях я такое даже у других не наблюдал по крайней мере с дровами кримсон,вдруг ни с того ни с сего отваливается драйвер(не в игре) и пишет что то типа переустановите драйвер или проверьте проблему с оборудованием,я соответственно решил снести дрова программой DDU последней версией и что я вижу при переходе в безопасный режим просто черный экран и курсор,что я только не делал чтобы запустить винду и перелопатил вариант сброса бутини через реестр ничего не помогало к сожалению msconfig не запустился ни как(( я ставлю по новой винду и предварительно создаю точку восстановления системы ну и думаю что все верну в случае чего и поэтапно попробую выявить суть возникшей проблемы,естественно проблема после переустановки повторяется и на мое удивление точка восстановления не помогла дальше черного экрана в без. режиме я не прошел и опять переустановка винды((( честно скажу все эти танцы с бубном мне порядком поднадоели,думаю через неделю буду что-то решать с сервисом...
может кто сталкивался с похожей ситуацией что это дрова или все таки карта просит ремонта?