Как я заехал в Нексус к Абатуру, Джоанне и других героям.
Было не так давно дело, когда я решил поехать на учебу с ноутом, потому что денек был длинный, а пара где-то в е...далях, которые скрыты за тучами печали. Даже качелек рядом не было
И не то приснилось на первой паре, не то сквозь тот же сон я услышал разговоры о WoW и понял: вот он, луч надежды. Вернее шторм! Скачал по вайфаю HotS, зарегистрировался и отправился щупать игровой мир.
Что было мне привычно, по скромному опыту в князе тьмы (кто тут играл или слышал о таком?) и LoL, так это маячки в виде стратегических объектов. Задачи у команды такие же — уничтожить-захвататить-разнести боссов. А сами команды, кстати — револьвер на 5 патронов, иначе говоря игроков. Бросалось же в глаза то, что нет экипировки, на смену которой у нас таланты. Сначала я подумал, что это не может сработать, ведь возможность собрать кастом это именно то, к чему мы так привыкли. Это именно то, на чем мы привыкли побеждать. Но поиграв немного я сообразил, что вся эта свобода сводилась к проверенным сборкам, которых еще надо достичь. В то же время здесь герои, как ни парадоксально, менее ограниченны, ведь они гибки с начала (под финал у вас уже две способности), хотя способности с младых лет новичка сразу обрисовывают рабочую зону. Помимо этого мне действительно было удобно играть на 17 дюймовом мониторе моего бюджетного MSI GP70. Я мог быстро охватить все важные уголки карты. С ужасом представляю, как бы пришлось играть на маленьком экране, все время таская мышкой или двигая пальцем по тачпаду (а это вообще безумство). С другой стороны, хочется экран побольше, но дома я подключаюсь по MatrixDisplay к внешним мониторам. Не играть же только на ходу, пока не кончилась зарядка. Ее мне, кому интересно, хватает на пару часов в HotS в Green режиме, выбор которых делаю в такой софтине:
Сам же процесс игры выделяется тем, игроков носит по карте ветер, они передвигаются, сходятся, расходятся, меняют врагов на опыт. Здесь все выглядит хаотичным и брошенным до тех пор, пока не начнется победное движение. До этого все тактические и стратегические рвения скрыты от глаз обывателя. И тем не менее все эти ходы, вся подготовка, является одной мощной командной работой. Ваши достижения почти бессмысленны и теряются перед результатами команды. И естественно, что плохие игроки имеют шансы пускать матчи под откос. Но ведь на то вы и команда, пытайтесь вразумить напарника — сдаться тут нельзя. Либо проиграть, либо победить. Исход боя это не линейная штука, вы всегда можете (и должны) менять стартегию, если план А не сработал. Придумывайте паутины веревок, а не тяните канат на себя. Бой на передовой - одни прессуют, другие лечат, третьи умирают и подтягиваются. Сначала это муравейник и подбегающих, но под конец так играть невозможно. Вы получаете за убийства все меньше, а теряете при смерти все больше. За время отсутствия все может в корне переменится. Здешний темп — это решения на ходу. Нет дефа, нет 100% атак. Есть сплетение множества движений, и ваша задача ловко попасть в течение, проломив вражеское укрепление, например. А потом, если понадобится, не позволить противнику забрать вашу точку. И это еще не все — каждая карта это свой свод правил. Свои тактические решения.
Найдите свою команду, пригласите знакомых и разработайте план. Я поступал следующим образом: стримил в xslpit gamecaster-е наши матчи. А потом мы разбирали ошибки. В принципе транслировать можно как угодно, но этот софт у меня уже предустановлен MSI и в нем куча настроек. Там есть фичи типа хрома-кеинга (можно вставлять свое изображение в поток, при этом фон можно убрать). Да и вообще он простой, к примеру настроить качество записи:
Втянитесь, почувствуйте ритм. Спланируйте командные многоходовочки и не бойтесь от них отсупать.