Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Первая атака, обзор HotS  (Прочитано 5245 раз)

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Как я заехал в Нексус к Абатуру, Джоанне и других героям.

Было не так давно дело, когда я решил поехать на учебу с ноутом, потому что денек был длинный, а пара где-то в е...далях, которые скрыты за тучами печали. Даже качелек рядом не было ;D И не то приснилось на первой паре, не то сквозь тот же сон я услышал разговоры о WoW и понял: вот он, луч надежды. Вернее шторм! Скачал по вайфаю HotS, зарегистрировался и отправился щупать игровой мир.

Что было мне привычно, по скромному опыту в князе тьмы (кто тут играл или слышал о таком?) и LoL, так это маячки в виде стратегических объектов. Задачи у команды такие же — уничтожить-захвататить-разнести боссов. А сами команды, кстати — револьвер на 5 патронов, иначе говоря игроков. Бросалось же  в глаза то, что нет экипировки, на смену которой у нас таланты. Сначала я подумал, что это не может сработать, ведь возможность собрать кастом это именно то, к чему мы так привыкли. Это именно то, на чем мы привыкли побеждать. Но поиграв немного я сообразил, что вся эта свобода сводилась к проверенным сборкам, которых еще надо достичь. В то же время здесь герои, как ни парадоксально, менее ограниченны, ведь они гибки с начала (под финал у вас уже две способности), хотя  способности с младых лет новичка сразу обрисовывают рабочую зону. Помимо этого мне действительно было удобно играть на  17 дюймовом мониторе моего бюджетного MSI GP70.  Я мог быстро  охватить все важные уголки карты. С ужасом представляю, как бы пришлось играть на маленьком экране, все время таская мышкой или двигая пальцем по тачпаду (а это вообще безумство). С другой стороны, хочется экран побольше, но дома я подключаюсь по MatrixDisplay к внешним мониторам. Не играть же только на ходу, пока не кончилась зарядка. Ее мне, кому интересно, хватает на пару часов в HotS в Green режиме, выбор которых делаю в такой софтине:

Сам же процесс игры выделяется тем, игроков носит по карте ветер, они передвигаются, сходятся, расходятся, меняют врагов на опыт. Здесь все выглядит хаотичным и брошенным до тех пор, пока не начнется победное движение. До этого все тактические и стратегические рвения скрыты от глаз обывателя. И тем не менее все эти ходы, вся подготовка, является одной мощной командной работой. Ваши достижения почти бессмысленны и теряются перед результатами команды. И естественно, что плохие игроки имеют шансы пускать матчи под откос. Но ведь на то вы и команда, пытайтесь вразумить напарника — сдаться тут нельзя. Либо проиграть, либо победить. Исход боя это не линейная штука, вы всегда можете (и должны) менять стартегию, если план А не сработал. Придумывайте паутины веревок, а не тяните канат на себя. Бой на передовой - одни прессуют, другие лечат, третьи умирают и подтягиваются. Сначала это муравейник и подбегающих, но под конец так играть невозможно. Вы получаете за убийства все меньше, а теряете при смерти все больше. За время отсутствия все может в корне переменится. Здешний темп — это решения на ходу. Нет дефа, нет 100% атак. Есть сплетение множества движений, и ваша задача ловко попасть в течение, проломив вражеское укрепление, например. А потом, если понадобится, не позволить противнику забрать вашу точку. И это еще не все — каждая карта это свой свод правил. Свои тактические решения.
Найдите свою команду, пригласите знакомых и разработайте план. Я поступал следующим образом: стримил в xslpit gamecaster-е наши матчи. А потом мы разбирали ошибки. В принципе транслировать можно как угодно, но этот софт у меня уже предустановлен MSI и в нем куча настроек. Там есть фичи типа хрома-кеинга (можно вставлять свое изображение в поток, при этом фон можно убрать). Да и вообще он простой, к примеру настроить качество записи:

Втянитесь, почувствуйте ритм. Спланируйте командные многоходовочки и не бойтесь от них отсупать.

okbroupro

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • okbroupro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Первая атака, обзор HotS
« Ответ #1 : 10 Декабрь 15, 19:20:30 »

Да, игроков действительно по карте носит как ветер!!
Только вот настройки стриминга думаю тут ни к чему, какждый умеет и знает как пользоваться)

japaneseredtop

• Лорд
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Декабрь 15, 14:33:35 »

Да, игроков действительно по карте носит как ветер!!
Только вот настройки стриминга думаю тут ни к чему, какждый умеет и знает как пользоваться)

Может и перебрал маленько, с другой стороны в соседней теме человек активно стримит. Так что "а почему бы и да"  :smile:

Когда в первый раз зашел, почти ничего не понял  ;D

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки
« Ответ #3 : 16 Декабрь 15, 13:57:11 »

У меня даже скорее не со стримингом проблема, а с захватом видео на комп - железка у меня старая, при попытке захвата игра в пошаговую стратегию превращается. Это вообще в принципе как-то лечится?
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Декабрь 15, 14:41:24 »

У меня даже скорее не со стримингом проблема, а с захватом видео на комп - железка у меня старая, при попытке захвата игра в пошаговую стратегию превращается. Это вообще в принципе как-то лечится?

С такой проблемой ни разу не сталкивался, если честно. Можно попробовать скинуть настройки на низкие и отдать игре макс. приоритет в диспетчере.

А вообще с этой прогой я не замечал, чтобы она жрала.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 17 Декабрь 15, 16:03:40 »

XSplit Gamecaster хорошая прога, ресурсов хавает крайне мало при записи, не понравился только одно, плохая поддержка кодека NVIDIA NVENC, при использовании этого кодека видео тормозит. В этом случае только завидую тех у кого есть NVIDIA Optimus, можно игру напрячь дискреткой, а видео кодировать и писать буде интегрированная графика проца, так на GT60 работал отлично без проседания FPS :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Декабрь 15, 14:18:27 »

XSplit Gamecaster хорошая прога, ресурсов хавает крайне мало при записи, не понравился только одно, плохая поддержка кодека NVIDIA NVENC, при использовании этого кодека видео тормозит. В этом случае только завидую тех у кого есть NVIDIA Optimus, можно игру напрячь дискреткой, а видео кодировать и писать буде интегрированная графика проца, так на GT60 работал отлично без проседания FPS :)

Опаньки, я и не знал что Optimus такое умеет.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 18 Декабрь 15, 14:29:53 »

Опаньки, я и не знал что Optimus такое умеет.

Сам не знал пока не проверил :), очень удобно, для меня единственный плюс в Optimus был эта возможность :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

o4kareg

• Лорд
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
« Ответ #8 : 18 Декабрь 15, 15:10:47 »

Можно попробовать скинуть настройки на низкие и отдать игре макс. приоритет в диспетчере.
Просто моему ноуту уже 6 лет, C2D E8700, GT240M, рамы 8 Гб. Возможно, видеокарта - это и есть узкое место, т.к. игра и так на самые низкие настройки выкручена.
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 18 Декабрь 15, 15:19:02 »

Просто моему ноуту уже 6 лет, C2D E8700, GT240M, рамы 8 Гб. Возможно, видеокарта - это и есть узкое место, т.к. игра и так на самые низкие настройки выкручена.

Проц тоже слабоват для такого :)
Ваши идеи для форума

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Декабрь 15, 15:10:48 »

Можно еще попробовать разрешение сбросить вниз

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
« Ответ #11 : 22 Декабрь 15, 08:51:50 »

Уже все перепробовал. Не тянет мой тухляк такие задачи :( Вытянул приоритет игры - видео пишется такого конченного качества, что его только на планшет закачать и в шкафу ставить на воспроизведение, чтобы дети конфеты не воровали.

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Декабрь 15, 13:52:15 »

Уже все перепробовал. Не тянет мой тухляк такие задачи :( Вытянул приоритет игры - видео пишется такого конченного качества, что его только на планшет закачать и в шкафу ставить на воспроизведение, чтобы дети конфеты не воровали.

Грустно, видимо только тотальный апгрейд/покраска в красный новая техника спасет ситуацию

P.S. про детей и конфеты - огонь  ;D