Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI X99A gaming 7 (Некорректная работа USB 3.0 на передней панели)  (Прочитано 3685 раз)

figurant85

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • figurant85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Взял такую же MSI X99A gaming 7.

Но вот проблема, на передней панели USB 3.0 не читает никакие флешки, кроме переносного харда, который тоже с интерфейсом 3.0. В БИОСе тоже видит только хард 3.0. С зарядкой от этих USB портов проблемы нету. С USB 2,0 на передней панели и со всеми задними панелями все в порядке. Выдергивал и вставлял разъем на материнской плате.
Так же когда включишь и выключишь МСИ суперчарджер, то ЮСБ 3,0 на передней панели видят все флешки и т.д.

Что это может быть?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

как вариант винда сборки или криво дрова установлены
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

figurant85

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • figurant85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Винда официальная, делал переустановку, не помогло.

В Биосе тоже видит только ЮСБ 3,0 Хард. Так что это не с виндой связано, а с питанием и программой суперчарджер

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

попробуйте биос обновить
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

bktop

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • bktop пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем Доброго Времени Суток!
Специально зарегистрировался, чтобы озвучить две вещи.
Первое. Вообще, кто-нибудь проверяет качество локализации, в данном случае, русской версии перевода UEFI BIOS? Очень похоже, что нет - а стоило бы. И вот, почему. В настройках питания X99A Gaming7 есть пункт выбора действия при внезапном отключении питания (Power Loss). Вариантов стандартно три - вернуть в состояние "как было", питание подавать, питание не подавать. Так вот, я едва не спалил всю систему (а там i7 5930K установлен, между прочим, и 32Gb оперативы на 4 канала, 8чx4Gb) - и всё из-за того, что "Power off" в русской локализации выглядит, как "Питание включить"; а "Power on" в русской локализации, соответственно, "Питание не включать". Я всё не мог понять, легко разогнав проц до 4.6 - почему, после каждого включения UPS, системник без спроса стартует. Но запускался, благо, стабильно (новое же всё) - я понимал, что где-то с настройками питания неладно - но, пока интерфейс был на русском (зачем вообще такой "перевод" нужен?) - я и не замечал, понятное дело. Как тут заметишь - выставлено "Питание не подавать" - а он, гад, тупо заводится, едва на ИБП кнопку ткнёшь... Жесть.
На английский я его вернул именно благодаря тому. что начались проблемы. И именно с USB портами. (И об этом - во "второй части"). Сказать, что это косяк - ничего не сказать. Плата офигенная, ну просто ОФИГЕННАЯ! И - такая лажа. М-дя... Надеюсь, на Форуме найдутся представители Компании, которые изыщут возможность передать данную информацию "куда следует", для скорейшего исправления очень и очень несмешной ошибки. Мать работает - я, пока, не сильно злой. Версия BIOS на момент "сваливания" крайняя из тех, что доступны для скачивания - H.A. На МП при распаковке была версия H.8. Сейчас прошита H.9 - но не думаю, что локализация у них разная (проверять желания не возникает, после всей мороки). А вот поведение USB-контроллеров и питания - ?..
И таки второе.
У меня через один из задних USB3-портов подключен небольшой вентилятор (5В). Собрал машину, начал ставить ОС. При выключении системника (даже при включенном аккумуляторе) - вентилятор, практически, сразу отключался (микропрограмму ещё никто не обновлял). Затем, когда Windows7x64 была установлена - начались проблемы с накатыванием драйверов. Драйвер чипсета ставится без проблем. Затем IME, USB,.. И тут "начинается". Если  ставить дравера USB3 Intel те, что на диске - хана, после перезагрузки ни клавиатура, ни мышь не функционируют - хотя на обе питание подаётся, и на моих устройствах ввода это видно по индикаторам. Позвонил в Поддержку, стало ясно, что ничего не ясно. Хотя, сам человек на телефоне оказался очень даже адекватный - но он же не волшебник и не ясновидящий, ага. В-общем, посидел, покумекал - решил обновить микропрограмму. Поскольку в следующей же версии задекларированы фиксы совместимости устройства ввода (написано: "клавиатуры", версия H.9). Но я обновлять решил на крайнюю - на H.A. Прав ли я был? Теперь не факт. Однако, перепрошив UEFI BIOS, я легко установил драйверы ко всем трём контроллерам - Intel, AsMedia и VIA. Клавиатура и мышь, при этом, больше не терялись, и исправно функционировали. Но драйверы брал уже не c DVD из коробки - а скачанные с сайта.
Два дня всё было неплохо, как мне казалось - стресс-тесты в АИДЕ машина проходит на "ура". СО жидкостная, толковая. Температура МП около 30°С и, при этом, температура самого горячего ядра, после 10-ти минут "прогона" не выходит за пределы 70°С. По-моему, неплохо - для душного помещения и коробочной СО (но она вся из меди).

Мне казалось - потому что, в итоге, потом я заметил, что:
а) вентилятор не прекращает работу после выключения Системы;
б) из состояния сна компьютер не выводится ни чем, кроме кнопки питания на СБ.
Ну, активировать в BIOS опцию вывода машины из сна посредством подключенных периферийных USB-устройств не должно было стать проблемой - там есть такая опция. Я её активировал... Вроде бы, ничего не изменилось - Система загрузилась, из сна стала вызываться и мышкой,  и клавиатурой. Но теперь во всю озадачивал непрестанно жужжащий вентилятор. Т.е., как минимум, 5Вольт на него подавались даже в том состоянии, когда вся система гасла, и реагировала исключительно на кнопку подачи питания. Ну, я заметил в опциях возможность активировать EuP2013 - дай, думаю, попробую. Зашёл в настройки - и тут в первый раз заподозрил, что "Power Loss" имеет значение ))) Перевёл интерфейс на аглицкий - и помянул не самым ласковым словом того, кто это сделал. За такой ценник - мягко говоря, возникают вопросы.
Ну, поставил "Питание включить", оно же "Power off" ))) - и больше машина не заводилась самовольно, при подаче питания на БП. БП, кстати, у меня на 2КВт. При мысли, что чья-то вопиющая халатность может стать причиной "вылета железа" на 3К денег - возникают не самые литературные мысли и стремления, если чё. Мой пламенный привет вашему "контролю качества". Пишу на Форуме, в первую очередь, для того, чтобы сохранить нервы, хотя бы частично, если уже не себе - то другим обладателям суперкачественной МП. Она, в самом деле, заметно лучше аналогов многих конкурентов (сравнивал) - но только не на русском языке. Ну и питание ещё, вот...
Да, ну заканчиваю. После столь удачного устранения столь странного косяка и восстановления СтатусКво системы подачи питания на машину - дай, думаю, активирую я опцию EuP2013 - может быть, поможет USB-портам успокоиться в режиме stand-by. Активировал, сохранился - выключил. Вентилятор остановился! ...
Включаю - долгое напряжное молчание - и пошло-поехало перезапускаться!.. Ресет настроек, F1 - перенастройка - перезапуск - то же самое. "И жили они долго и счастливо".

Таки я резюмирую, господа и дамы.

1. На момент написания данного поста, на сайте MSI актуальные AMI BIOS для X99A Gasming7 содержат существенную (возможно, критичную) ошибку в русской локализации интерфейса.
2. Версия UEFI BIOS H.A вызвала, скорее, проблемы, чем решила бывшие до того.
3. Версия H.9 прошита взамен H.A - на ней остановился. Проблемы совместимости с устройствами ввода именно в этой версии устранены, судя по написанному - а это главное, из-за чего вообще полез обновлять микропрограмму.
Но USB-порты работают как-то не так. На мой взгляд. В том смысле, что если USB3.1 ASMedia controller деактивировать (а делается это, как ни странно, опцией "Активровать отдельное питание скоростных портов") - то в Диспетчере устройств он будет определяться уже, как USB3 VIA controller. А там ещё и USB3 Intel controller имеется. Затейники, однако )))

Всем советую ничего не предпринимать с "матерью", если она себя ведёт стабильно и спокойно - иначе быть вам нестабильными и неспокойными. Потому что там явно что-то напортачено. И это у меня не первый продукт MSI, у которого проблемы именно с распределением электропитания - и снова это не обошлось без USB3. Прямо тенденция. Это странно и непонятно, как минимум - потому что в-остальном системная плата просто шикарная!

Только вот, EuP2013 активировать, точно, не следует - что-то здесь не стыкуется (и не работает). "Мать" для оверклокинга - с функциями пониженного энергеопотребления и, при этом, с неотключаемыми 5В на USB портах. Оксюморон, блин. Настройки питания в Windows вообще, практически, все не кликабельны. Либо не согласованы с BIOS - например, опция "Разрешить этому устройству выводить компьютер из режима ожидания" - которая, на всех контроллерах, что включена, что отключена - без разницы. Всё решает одна опция в AMI BIOS. Первый раз такое вижу.
Но буду надеяться, что мои приключения закончились. Система запущена - в хорошем смысле этого слова. Процессор "разогнан" - причём, с минимальной добавкой напряжения на ядро (~1.270В), без какого-либо участия с моей стороны. Я только множитель изменил, да HT вырубил. 6 ядер по 4600МГц - "за глаза", даже для рендеринга.

Надеюсь, сообщение будет полезным.

Всего Всем Доброго!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

А я всегда говорил - русский-технический зло , причем галактического масштаба. Попытка понравиться всем ни к чему хорошему не приводит. Галактика в опасности - заполняемая непереводимыми идеологизмами  и переводчик не технарь зло тройного масштаба.
В этом отношении intel это поняли и в BIOS только английский простой и понятный любому папуасу. 
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты