Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B150M PRO-VDH не могу поставить Windows 7  (Прочитано 15528 раз)

bady

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • bady пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
B150M PRO-VDH не могу поставить Windows 7
« : 26 Ноябрь 15, 09:07:08 »

Добрый день!

Мать не видит винчестер при установке WIndows 7. Попытка подставить оригинальный драйвер контроллера жестких дисков с оригинального диска, идущего в комплекте заканчивается ошибкой, контроллер определяется, но подставить драйвер не удается. Пробовал скачать драйвер с Интела, но ничего не подошло. Вторая проблема, система при установке не видит ни одного УСБ, то есть если драйвера записать на флэшку - то поставить их с флэшки не получится, она просто не увидится. Парадокс при этом в том, что именно с этого разъема и с этой же флэшки ставится сама система. А вот Win 10 встает как не в себе. Куда смотреть? Это мать принципиально не умеет семерку? А почему тогда дрова есть на сайте для нее? Более того, скажу, что есть другая мать, на Z170A, там ровно такая же ситуация с семеркой, пришлось накатывать десятку. Кто с таким сталкивался, куда копать?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: B150M PRO-VDH не могу поставить Windows 7
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 15, 09:53:08 »

Загрузчик на инсталле 7 поменяйте на 10  - это общая проблема плат на 1xx чипсете. В гугле полно решений.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

bady

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • bady пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 15, 10:18:15 »

Сори, не совсем понял, что нужно сделать :-(

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 15, 10:33:03 »

В гугле поискать. :)
Проблема очевидна и решаема.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91379.0
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=261560.0
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты