Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE60-2PE. Неисправность тепловой трубки?  (Прочитано 5194 раз)

mr.diderdd

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • mr.diderdd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Вскрыл MSI GE60-2PE (4210H + gtx860) для установки SSD и обнаружил что процессор(наверно это он) и тепловая трубка на нем горячие, а второй конец тепловой трубки - комнатной температуры. (см. фото) Так должно быть?
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Действительно, последнее время (а точней с первого дня) ноутбук постоянно крутит кулер и вообще очень шумно охладжается даже в простое.
После установки SSD помониторил:
1) при загрузке процессора 10-20% температура проца около 90 градусов
2) При запуске слабенького стресс-теста AIDA64 температура сразу упирается в 97 градусов и проц находится троттлинге 15-30%. Причем кулер даже не успевает набрать обороты - а проц уже перегрет. Если греть дольше 1 минуты - тротлинг растет,но мучить не стал.

Сам вопрос:
Как должна себя вести исправная тепловая трубка? Мне кажется что концы не должны сильно отличаться по температуре, тем более через ТРИ минуты после выключения.
Можно ли отремонтировать трубку? В гарантию нести не хочу - вернут как обычно весь расцарапанный (сейчас у него вид как у нового, ибо используется в режиме "системный блок")

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 15, 13:17:28 от mr.diderdd »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE60-2PE. Неисправность тепловой трубки?
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 15, 13:47:05 »

Отремонтировать не получится её.
 Но проверять через три минуты тоже поздно.
Включи ноутбук без нижней крышки и посмотри как будет.
Может достаточно будет термопасты сменить, и трубку заодно проверить ещё раз. Проверяют окунуть процессорную часть в горячую воду (кто в холодную), обратная сторона термотрубки должна нагреться быстро (или остыть, если в холодную воду окунал процессорную часть)
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

mr.diderdd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 15, 21:36:22 »

Но проверять через три минуты тоже поздно.
Так вот то, что через целых 3 минуты концы разной температуры — явное свидетельство неисправности трубки. Хотя может я преувеличиваю.... сорвать гарантийный стикер и выкрутить 4 винта — достаточно 1 минуты.

А может где можно купить эту трубку отдельно? У MSI как я понимаю нет представительства
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 15, 21:43:41 от mr.diderdd »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 15, 08:48:27 »

Добрый день!
Вскрыл MSI GE60-2PE (4210H + gtx860) для установки SSD и обнаружил что процессор(наверно это он) и тепловая трубка на нем горячие, а второй конец тепловой трубки - комнатной температуры. (см. фото) Так должно быть?
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Действительно, последнее время (а точней с первого дня) ноутбук постоянно крутит кулер и вообще очень шумно охладжается даже в простое.
После установки SSD помониторил:
1) при загрузке процессора 10-20% температура проца около 90 градусов
2) При запуске слабенького стресс-теста AIDA64 температура сразу упирается в 97 градусов и проц находится троттлинге 15-30%. Причем кулер даже не успевает набрать обороты - а проц уже перегрет. Если греть дольше 1 минуты - тротлинг растет,но мучить не стал.

Сам вопрос:
Как должна себя вести исправная тепловая трубка? Мне кажется что концы не должны сильно отличаться по температуре, тем более через ТРИ минуты после выключения.
Можно ли отремонтировать трубку? В гарантию нести не хочу - вернут как обычно весь расцарапанный (сейчас у него вид как у нового, ибо используется в режиме "системный блок")

Ноутбук открывайте, включайте. Берите мультиметр с термопарой. Замеряйте, термопару нужно держать долго, пока не прогреется.

Замеры делайте так же как и у вас на рисунке. Прогревайте подольше с помощью AIDA64.

Специфика работы тепловой трубки имеет некоторую зарержку при отводе тепла, нужен хотябы 10 мин тест. Выкладывайте результаты.

У меня на GT70 с горячего конца около 65с выходит, на другом около 45-50 (на проце при этом около 90С).

Починить трубки невозможно, как и купить отдельно. Это единая конструкция с СО. Реально купить только СО в сборе или трубки с радиаторами. К кому обратиться - могу в ЛС написать.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

mr.diderdd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Октябрь 18, 04:41:22 »

Добрый день!
У меня тоже неисправна трубка на GE60-2PE

Подскажите где купить систему охлаждения e312500251CA
На алиэкспресс по 67 долларов кончились, остались по 130, что считаю слишком дорого.
Много предложений СО на GE70-2PE, но как я понял, она e312500263ca на 1 см длиннее по расположению площадки ЦП на трубке
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 18, 04:48:08 от mr.diderdd »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5 : 13 Октябрь 18, 05:16:57 »

Добрый день!
У меня тоже неисправна трубка на GE60-2PE

Подскажите где купить систему охлаждения e312500251CA
На алиэкспресс по 67 долларов кончились, остались по 130, что считаю слишком дорого.
Много предложений СО на GE70-2PE, но как я понял, она e312500263ca на 1 см длиннее по расположению площадки ЦП на трубке

Можно у этого товарища спросить - https://vk.com/topic-11664745_31444977 или на форуме поищите в разделе продам, например - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87205.msg437138#msg437138.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса