Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Удалил системный раздел EFI :(  (Прочитано 12269 раз)

mborisov-b4e

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • mborisov-b4e пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Удалил системный раздел EFI :(
« : 21 Ноябрь 15, 12:08:13 »

Друзья, привет.
Мой ноутбук: MSI GS70 2PC-486RU.
Изначально вшитая система была 8.1, обновился до 10, потом захотелось поставить 7 и "случайно" удалил один из системных разделов размером 450мб.
Как я понял на этом разделе были BCD-файлы загрузчика.
Теперь систему к заводскому состоянию не могу вернуть.
Пишет, что отсутствует требуемый раздел диска.
Прошу помощи!

Удаленные файлы я с того раздела восстановил утилитой Hetman Recovery, пробовал создавать EFI раздел из cmd со среды восстановления и копировать туда вручную эти файлы. Не помогает.

Как выглядят разделы сейчас (в данный момент снес снова тот раздел на 450мб, т.к. способ восстановить не нашел):

Структура восстановленных папок (внутри еще какие-то папки MSI):

Буду очень благодарен за помощь!

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 116
  • MarshallBruceMathers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Удалил системный раздел EFI :(
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 15, 12:16:44 »

Устанавливайте 8.1 и всё
Или Вам нужно именно все ''приблуды'' которые шли с ноутбуком ?
(лёгких путей не ищем)
Я как то посмотрел.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 15, 12:21:32 от MarshallBruceMathers »
Lenovo g50-30 (lic10)

mborisov-b4e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 15, 12:31:03 »

Устанавливайте 8.1 и всё
Или Вам нужно именно все ''приблуды'' которые шли с ноутбуком ?
(лёгких путей не ищем)
Я как то посмотрел.

Я хочу, чтобы у меня был работоспособный раздел recovery до заводских настроек.
Все на месте, кроме этого раздела. Так можно ли восстановить?
Мне это важно, не спрашивайте почему  :smile:

Второй вопрос: если буду ставить 8.1 с флешки и не будет раздела recovery лицензионный ключ подтянется автоматом из биос или как?

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 116
  • MarshallBruceMathers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 15, 12:37:15 »

По первому вопросу - дело каждого
Второй вопрос - ДА
В зависимости естественно от редакции
Независимо с чего устанавливать (зависит от Вас)
Lenovo g50-30 (lic10)

mborisov-b4e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 15, 14:22:42 »

Подскажите, пожалуйста, а как узнать редакцию нужной мне версии? Я не помню какая стояла.
10 сейчас домашняя.

Есть идеи как, все таки, восстановить раздел?)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 15, 17:04:49 »

Я хочу, чтобы у меня был работоспособный раздел recovery до заводских настроек.
Все на месте, кроме этого раздела. Так можно ли восстановить?
Мне это важно, не спрашивайте почему  :smile:

Второй вопрос: если буду ставить 8.1 с флешки и не будет раздела recovery лицензионный ключ подтянется автоматом из биос или как?

Она у вас уже сдохла (я про раздел восстановления) когда решили поставить другую ОС, не заводскую, и при этом родной образ не сохранили, теперь про образ восстановления ноута можно забыть, его надо было сохранить перед тем как начать эксперименты - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0

При установке правильной версии 8.1, ключ из биос подхватится и получите чистую лицензионную ОС. Какую версию 8.1 скачать показано вот здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 15, 17:09:19 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mborisov-b4e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 15, 18:13:37 »

Она у вас уже сдохла (я про раздел восстановления) когда решили поставить другую ОС, не заводскую, и при этом родной образ не сохранили, теперь про образ восстановления ноута можно забыть, его надо было сохранить перед тем как начать эксперименты - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0

При установке правильной версии 8.1, ключ из биос подхватится и получите чистую лицензионную ОС. Какую версию 8.1 скачать показано вот здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0

Спасибо за ответ!
Но у меня же есть все содержимое этого раздела, его все равно никак не пересоздать?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 15, 18:19:57 »

Спасибо за ответ!
Но у меня же есть все содержимое этого раздела, его все равно никак не пересоздать?

Не имеет значения что раздел есть, там надо чтобы ВСЕ разделы были нетронуты и были все родные, без изменения. Любое изменение разделов (удаление, изменение размеров), убивает раздел восстановления и не будет возможности его использовать. Я это уже проверял, у меня был такой же опыт на старом ноуте.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mborisov-b4e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 15, 18:50:20 »

Не имеет значения что раздел есть, там надо чтобы ВСЕ разделы были нетронуты и были все родные, без изменения. Любое изменение разделов (удаление, изменение размеров), убивает раздел восстановления и не будет возможности его использовать. Я это уже проверял, у меня был такой же опыт на старом ноуте.

Отсюда: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 образы восстановления создались. Прокатит?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 15, 18:58:02 »

Отсюда: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 образы восстановления создались. Прокатит?

Если получилось создать образ на флешку или диски, то сработает :)
Ваши идеи для форума

mborisov-b4e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 15, 19:01:35 »

Если получилось создать образ на флешку или диски, то сработает :)

Ну, если не сработает, тогда установлю вторым вашим способом)

Еще один глупый вопрос: у меня сейчас на руках флешка только на 8Гб и куча SD-карточек.
Я могу записывать по одному ISO на флешку и подсовывать установщику? Так сработает?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 15, 19:21:19 »

Ну, если не сработает, тогда установлю вторым вашим способом)

Еще один глупый вопрос: у меня сейчас на руках флешка только на 8Гб и куча SD-карточек.
Я могу записывать по одному ISO на флешку и подсовывать установщику? Так сработает?

Не сработает с карты памяти, так как это PCI-E устройство, был бы USB сработал бы :)
Ваши идеи для форума

mborisov-b4e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 15, 19:32:37 »

Не сработает с карты памяти, так как это PCI-E устройство, был бы USB сработал бы :)

Я имею в виду USB)
У меня USB на 8Гб.
Создалось 4 файла образа - на 4 болванки.
Можно заместо болванки использовать USB?
Т.е. записывать через ультраисо по одному образу на флешку и подсовывать установщику вместо DVD.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 15, 19:38:43 »

Я имею в виду USB)
У меня USB на 8Гб.
Создалось 4 файла образа - на 4 болванки.
Можно заместо болванки использовать USB?
Т.е. записывать через ультраисо по одному образу на флешку и подсовывать установщику вместо DVD.

Понял :). Тут без вариантов :), создавал образы - записывать их только на диски.
Если надо на флешку то сразу создаётся и записывается прямо на флешку, по другому никак :)
Ваши идеи для форума

mborisov-b4e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 15, 19:41:33 »

Понял :). Тут без вариантов :), создавал образы - записывать их только на диски.
Если надо на флешку то сразу создаётся и записывается прямо на флешку, по другому никак :)

Ага.. спасибо.
Пойду в магазин за флешкой)