Здравствуйте!
Пытаюсь апгрейдить старый одиночный компьютер друга.
плата: MS-7267 VER:4.2
память ОЗУ: 512 Мб ddr2 (один слот)
Процессор: CPU Intel Celeron 420 1.6 GHz / 1core / 512K / 800MHz LGA775
ВОПРОСЫ:
-------------------------------------
Примечание к этой части:
По опыту понимаю, возможно, надо будет посмотреть на английской версии, но само это обстоятельство для БИОСа к такой плате, где язык не имеет значения, очень удивило. Это к тому, что при регистрации, когда нужно было ответить на ряд маркетинговых вопросов, так и хотелось сказать, что одно только это обстоятельство может отвадить человека от покупки комплектующих MSI, ибо всё это не оправдано усложняет процесс. Кроме того, у меня были случаи, когда Live Update не обновлял/не скачивал, хотя наличие нового было).
--------------------------------------
2) Нужен ответ на вопрос, может ли от версии БИОСа зависит параметр максимально допустимого объема оперативной памяти для платы? В частности, вопрос именно с этой платой, в этой версии стоит у вендоров (по старой памяти, видимо) ограничение в 2 Гб. А на сайте MSI - 4 Гб.
3) Мне немного сложно принять решение об апгрейде по процессору, потому что специального сообщения или таблицы совместимости процессоров по этой материнской плате и т.д. не увидел. Есть ли она?
Кроме указания в спецификации в строке "Поддерживаемые процессоры" - Core 2 Duo. Подтвердите, означает ли, что любые Core 2 Duo подойдут к любой плате:
а) 945GCM5-L V2 (FSB 1333)
б) 945GCM5-F V2 (как я понимаю, FSB 533/800/... (?)1066)
P.S. Ну и завтра я конечно уточню более точно версию платы и версию БИОСа, чтобы понять какой точно продукт, хотя по сути .получается. это ничего не меняет - в остальных платах такая же инфа по процессорам, по памяти и отсутствует возможность скачать БИОС.
[вложение удалено администратором]