Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi 915GVM3-V H виснет при загрузки биос  (Прочитано 3892 раз)

vusokol

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • vusokol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня материнская плата  915GVM3-V H и биос -v.3.0
http://s019.radikal.ru/i633/1511/34/c10624ce7062.jpg
в неделю по несколько раз виснет на заставке биос,помогает вытаскивание батарейки(уже надоело это делать постоянно),жесткие диски проверял и менял,оперативку тоже менял,также блок питания подкидывал другой,видеокарты нету,проц тоже подкидывал другой,напрашивается решение о прошивке биос,но сайте

http://msi.com/product/motherboard/support/915GVM3V.html#down-bios
версии идут 1 и 1.1 да и материнка 915GVM3-V а у меня 915GVM3-V H
может кто сталкивался с такой проблемой или есть такие материнки,подскажите что можно сделать,от техподдержки внятного ответа не дождался
фото с cpu-z
http://s017.radikal.ru/i426/1511/fa/3e043af6e8ce.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1511/69/c92a947199f5.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1511/75/95f0299d9c4a.jpg

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: msi 915GVM3-V H виснет при загрузки биос
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 15, 13:51:37 »

Live update запускали? только он может найти биос или этой же версии или новее, скачаете его лайв апдейтом, а потом обновите его уже по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

vusokol

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 15, 15:15:38 »

в первую очередь попробовал обновить через Live update 6,из обновлений находит только тулбар гугла и нортон и на этом все,если выбрать ручной режим и указать только для биоса искать обновления то пишет у вас последний биос,что еще можно сделать?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 15, 17:28:51 »

в первую очередь попробовал обновить через Live update 6,из обновлений находит только тулбар гугла и нортон и на этом все,если выбрать ручной режим и указать только для биоса искать обновления то пишет у вас последний биос,что еще можно сделать?
тогда писать в техподдержку на тайвань и просить что бы они выслали биос
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

vusokol

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 15, 13:36:42 »

не понимаю почему на серверах msi нету такого биоса ведь на тех же асусах и гигабайтах проблем нету

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 15, 22:31:00 »

там несколько одинаковых плат с аналогичной маркировкой и чтобы пользователь по ошибке не прошил не тот биос вот и ввели такую вещь

vusokol

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 15, 06:28:38 »

спасибо за советы,я так не понял,есть какая то утилита через которую можно снять биос?и где найти нужный мне биос,или тупо забить и не искать?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 15, 08:03:57 »

Я так думаю что BIOS не причем так как плата суперстар то есть стара, скорее всего кондеры по питанию надо менять но по мне на стенку прибить дешевле  хотя дюбель с шурупом дороже стоят чем эта плата . А утилита Live Update на странице вашей платы.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vusokol

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 15, 09:11:16 »

да я понимаю что плата старая,этот комп на работе в офисе и кстати все кондеры в норме

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 15, 09:19:21 »

кстати все кондеры в норме
Но ведь виснет. А BIOS он дурак , запустил систему и отдал ей все управление ( дальше он не участвует в разборках между железом и софтом).  Так что не там роете. ТО что визуально все в порядке не значит что все в порядке.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vusokol

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 15, 10:18:57 »

так при запуске компа идет как раз проверка устройств,если пост карту вставлять то видно же как меняются коды,если все нормально то система запускается,а с этой материнкой получается биос стопорится  при проверке и не работает ни одна кнопка-виснет намертво,я же железо подкидывал разное,сброс батарейкой помогает на некоторое время
по сути я создал этот пост что бы найти файл биос для моей версии-просто попробовать  прошить
и если бы не помогло то выкинул бы ее и купил бы другую
но я так понял что биоса мне не найти?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 15, 10:49:11 »

А я вижу что вам скучно и поговорить хочется. А читать не хочется. Тему закрыл.
Так как когда POST коды начинают грузиться то BIOS уже выгрузился в оперативную память.