Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z97 gaming 5 - не могу зайти в биос  (Прочитано 3731 раз)

dishich

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • dishich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Z97 gaming 5 - не могу зайти в биос
« : 11 Ноябрь 15, 22:28:35 »

Доброй ночи!

Не могу зайти в биос, так как он запаролен, а пароль я и не помню.

Сброс CMOS не помогает, батарейку доставал на пол часа, джампером тоже пробовал.

Так как биос UEFI - не помогает.

Версия биоса E7917IMS V1.11s

Спасите пожалуйста!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20255
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Z97 gaming 5 - не могу зайти в биос
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 15, 04:58:38 »

Как вариант если система всетаки грузится то загрузиться с флешки и прошить BIOS.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dishich

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 15, 08:41:07 »

А какой программой шить? Просто дефолтной я не могу, так как именно биос запаролен.

Я так понял, что можно прошиться из под доса, но не знаю какой софт подойдет для этого именно в данном случае.

Прошивку скачал, флешку под дос подготовил, а вот с софтом дилемма.

Подскажите пожалуйста, заранее спасибо!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 15, 09:14:58 »

Ну вообще то если скачали прошивку то в комплекте и программа прошивки шла.  Ну если конечно не откуда то с лева качали а со страницы платы.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dishich

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 15, 09:23:26 »

Перепрошился через биос, увы, пароль остался. Даже не знаю как быть.

Звонил в техпод, говорят несите в магазин где покупали, а чека у меня нет, пломба гарантийная конечно на месте, но как быть не знаю...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 15, 09:26:27 »

Увы других вариантов нет. Только через SPI програматор тогда и не простой а то который через шину шьет - увы на коленке его не спаяешь. Вывод - нести по месту покупки.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 15, 10:18:26 »

Перепрошился через биос, увы, пароль остался. Даже не знаю как быть.

Звонил в техпод, говорят несите в магазин где покупали, а чека у меня нет, пломба гарантийная конечно на месте, но как быть не знаю...

вот инструкция https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 , прошейте по ней, отключите все загрузочные устройства, только флешку оставьте что бы наверняка комп с нее загрузился и попробуйте прошить
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters