Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Видеокарта R9 280X. Замена элементов термоинтефейса.  (Прочитано 4188 раз)

f1_service

• Старший сержант
  • Reputation Power: 23
  • f1_service пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Меня зовут Александр.

Столкнулся с проблемой при замене отработавших элементов термоинтерфейса видеокарты, в частности замене термопрокладок.  Стоявшие прокладки высохли. В связи с чем нет возможности с полной увереностью определить изначальную толщину тех самых прокладок. Найти данную информацию в документации к видеокарте я так и не смог.

Есть ли возможность узнать неообходимую толщину термопрокладок устанавлеваемых на различные элементы видеокарты при изготовлении и необходимых при замене. Очень буду признателен ЛЮБОЙ информации касающейся анного вопроса.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

2мм должно быть достаточно, по идее. Точную инфу можно попробовать поискать в обзорах.

f1_service

• Старший сержант
  • Reputation Power: 23
  • f1_service пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

2мм должно быть достаточно, по идее. Точную инфу можно попробовать поискать в обзорах.
Я  не совсем уверен что если установить термопрокладку толщиной 2мм на все елементы, высота  между которыми вырьируется до пластины радиатора, то теплопроводность будет на приемлемом уровне. Ибо для полной отдачи по теплопроводности термопрокладки в зависимости от своих характеристик должны быть сжаты на определенный процент от своего первоначального состояния. По этому я и искал инфу о том какие именно (фирмы и толщина с теплопроводностью) устанавливаются на завде на карты.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Я  не совсем уверен что если установить термопрокладку толщиной 2мм на все елементы, высота  между которыми вырьируется до пластины радиатора, то теплопроводность будет на приемлемом уровне. Ибо для полной отдачи по теплопроводности термопрокладки в зависимости от своих характеристик должны быть сжаты на определенный процент от своего первоначального состояния. По этому я и искал инфу о том какие именно (фирмы и толщина с теплопроводностью) устанавливаются на завде на карты.

вот тут пишут как определить толщину один из методов как вариант http://bga.od.ua/termo.html#uptermo
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters