Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Появились сигналы BIOS во время работы ноутбука.  (Прочитано 3677 раз)

GT70_owner

• Сержант
  • Reputation Power: 34
  • GT70_owner пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук GT70 (i7-3630QM, GTX 675M/2 GB GDDR5, 750 GB 7200RPM). Больше двух лет уже работает нормально, особо не нагружался, стоит все время на одном месте, охлаждение отличное (есть специальная подставка с вентиляторами). Стоит штатная Win8.

Вопросов сразу несколько:

1. Последнее время во время работы ноута, как в режиме "проверки почты" или при простое, т. е. совершенно без нагрузки, так и при просмотре фильмов или игры появились звуки явно системного динамика - два коротких сигнала. Частота этих сигналов совершенно случайная, закономерности пока найти не могу.

На работе   самого ноута никак не отразилось, но звуки напрягают.

БИОС - AMI - v. 2.15.1227 от  2012 г. Ни разу его не обновлял.

Вопрос - откуда звуки, что они означают, чт необходимо предпринять?

В Интернете прочитал, что два коротких сигнала означают ошибки в памяти.

2. Решил протестировать память и хотел загрузиться с CD-диска со спец утилитами. В БИОС установил соответствующую последовательность загрузки с внешних устройств (первичная загрузка c CD-привода). Но ноут не загрузился ни с одного CD-диска, пробовал сразу несколько дисков, проверенных на других ноутах.
Через boot-меню (F11) также грузиться с CD-диска отказался.

Вопрос - что же я делаю не так?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В ноутах MSI нету системного динамика, звук либо идёт от динамиков, либо ниоткуда.
Проверьте конкретно откуда именно издаётся звук.
За это время у ноутбука систему охлаждения чистили?
Если звук из динамиков то можно попробовать переустановить драйвер звука.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

GT70_owner

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Значит звук идет из динамиков, т. к. при подключении наушников звук слышен в них вместе со всеми остальными звуками.

Нет, ноут как поставили, так 2 года с места не переставляли, корпус не вскрывали.

Что даст переустановка драйвера звука?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Значит звук идет из динамиков, т. к. при подключении наушников звук слышен в них вместе со всеми остальными звуками.

Нет, ноут как поставили, так 2 года с места не переставляли, корпус не вскрывали.

Что даст переустановка драйвера звука?

Любой ноут требует профилактики раз в пол года, то есть вскрытие и чистка от пыли, в противном случае будет такое (смотрим последние фотки) - http://amigo.msi.com/information/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85%20MSI.pdf

Из за забитой пылью охлаждения начинает перегреваться видеокарта, высокий нагрев может перегреть аудио чип который находится по видеокартй, со временем он может начинать сбоить.
Чистить можно так

Переустановка драйвера может решить проблему, если тот что установлен работает не корректно. Переустановить надо утилиту THX и драйвер Realtek, и то и другое имеется как на диске с драйверами, так и на сайте MSI - http://www.msi.com/product/notebook/support/GT70-0ND.html#down-driver
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

GT70_owner

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ОК, спасибо, посмотрю что там с пылью.

А что по поводу второго вопроса - ноут не грузится с CD-дисков?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У вас предустановлена изначально Win8? Если да, то биос в режиме UEFI, обычные диски грузить не будет, если мне память не изменяет.

На вкладке BOOT в биосе надо сменить режим с UEFI на Legacy, после этого обязано заработать. Главное - потом обратно вернуть, ато винда не загрузится.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 15, 20:44:27 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По поводу дисковода, проблемы только с CD или с DVD тоже? CD я давно не использовал, с DVD проблем не должно быть, обычно в Boot Menu убирал всё кроме дисковода. Если с UEFI (если изначально был с win8) то в биосе должен быть соответствующий пункт для выбора загрузчика, к сожалению у меня нету такого ноута чтобы показать где смотреть.
Ваши идеи для форума

GT70_owner

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответы!

Где в БИОСе смотреть я знаю, какой параметр изменить понял!

Еще раз спасибо!!!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответы!

Где в БИОСе смотреть я знаю, какой параметр изменить понял!

Еще раз спасибо!!!

У меня просто на нынешнем ноуте так же было, что хочешь ставь в Boot menu, пока в главном пункте не поставишь загрузку и с второго устройства (первый стоит загрузчик ОС), всё равно продолжалась загрузка ОС :), у меня насколько помню там где показал на фото.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума