У вас были видеокарты с "холодными" чипами и у вас неверное представление об температурном режиме работы "горячих" чипов:
-560 тепловыделение 150Вт
-970 тепловыделение 145Вт
-770 тепловыделение 230Вт!
Получается при загрузке 100% ГП всегда будет отключаться TurboBoost из за нагрева, мне кажется врядли так задумывал производитель.
Странные настройки забиты в BIOS ведь в штатном режиме получается карта никогда не будет поднимать частот из за предела по потреблению.
Стресс-тест не является штатной работой видеокарты, как и операции двойной точности в научных проектах(майнинге и т.п.).
Это игровая видеокарта дело ясное, что штатный режим - мультимедиа.
Поэтому инженеры настроили видеокарту на её целевое использование, а главное на стабильную, безотказную работу(защита от перегрева чипа и силовых линий) и главное низкий уровень шума(видеокарта стоит не в кластере в серверной), настройки карты частично не заблокированы и вы сами можете настроить на своё усмотрение(если понимаете что делаете).
Я глянул обзоры и во всех видеокарта в стресс-тестах упирается в ограничение 80 градусов и снижает частоту.
Без термопасты конечно видеокарта не держит температуру совсем. Незнаю как с открытым кристаллом, но с закрытым ЦП обычно и без термопасты с хорошей СО должен держать температуру.
Вообще без комментариев, процессоры бывают с тепловыделением ниже 50Вт (можно зубной пастой намазать и кружку с водой поставить то же прокатит
), а так да воздух во МНОГО раз проводит тепло хуже термопасты.
По поводу требовательной игры, какие сейчас самые мощные, которые хорошо греют? GTAIV или Crysis 3 помогут мне в этом?
Помогут главное видеокарта должна быть загружена на 99%
Вообще я вам советую, когда будете использовать видеокарту в научном проекте, ставить ограничение температуры 70-75с во избежание последствий.