Доброго времени суток. У меня имеется ноутбук GT70 0ND на процессоре i7 3630qm evy bridge с видеокартой GTX675m. Я заказал видео GTX 970m на Алиэкспресс сегодня, заказ еще проверяется и есть возможность отменить. Так что хочу знать ваше мнение по порядку, так как читал посты и вроде все понятно, но немного запутался, к тому же продавец говорит про некоторые нюансы. начнем:
Видеокарта похожу Clevo и надо будет шить на MSI.Когда я спросил продовца, он сказал что не может сам прошить на новую версию MSI но поможет со всеми делами как придет карточка, продавец проверенный, все с ним хорошо, потому я и задался вопросом по его словам.
1) Он говорит что для работы на ноутбуке видеокарты нужно чтобы стоял не Bios, а UEFI, так как с английским порой конфликтую, да и продавец походу его не за родной язык считает, я не понял это нужно для работы карточки или для того чтоб потом прошить ее на vbios от MSI? И нужно ли действительно менять систему на UEFI и можно ли это сделать в моем случае и как?
2) Теперь вытекающий вопрос, для апгрейда на видео надо установить биос .51х или .71х, Thor предоставил в свое время мне БИОС .51х, я еще не прошивал на него. Говорят, нужно ставить стоковый БИОС 0.51х и потом обращаться к Sven'у и разблокировать БИОС, но зачем? что это дает? видео просто на стоковой не пойдет?
3) Как шить БИОС на мать, у меня вроде в комплекте с Буком шло, базовое обновление БИОСа для поддержки видео 670мх и 675мх, ну я его не ставил, но вроде есть стокавая прога для этого, можно ли прошить .51х через нее или через что это делать и как чтоб нафиг ве не спалить?
4) Установка VBIOS на карту, как я понял есть утилиты и это можно сделать непосредственно со своего пк? Биосов куча, кк я поглядел, какой стоит ставить и если можно кинте ссылки на прогу для установки сам БИОС, который лучше и если есть ссыль на описание установки.
5) Радиатор надо подпилить как я понял и все?
Понимаю что куча тем всех про это, но я не все понимаю и не супер подробно там порой, что то я понял, но хотелоь бы ньюансов и порядок какой-нибудь и конкретики про мой ноут.