Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с видеокартой R9 290X 4G  (Прочитано 4220 раз)

qjgntkm

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • qjgntkm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с видеокартой R9 290X 4G
« : 24 Октябрь 15, 08:32:06 »

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, такого плана: в игре Архейдж (Аркейдж кому как нравится), в последнее время часто появляется черный экран с зависанием звука (хотя чаще только черный экран). Прошу помощи.

P.S. Меры предпринятые мной самостоятельно: проверял видеокарту тестом FurMark, все нормально. Температура на пике 91 градус, артефактов нет. Стресс тест проходит успешно. Ах, да чуть не забыл, некоторые игры требовательные к видеокарте работают нормально (Ведьмак 3, Aion) (Причем на максимальных или около максимальных настройках).
P.S.S. Натыкался на англоязычных форумах на способы понижения частоты видеопамяти, но познания в иностранных языках оставляют желать лучшего, решил испросить совета (помощи) на русскоязычном форуме производителя видеокарты.

За ранее спасибо.

qjgntkm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с видеокартой R9 290X 4G
« Ответ #1 : 24 Октябрь 15, 12:25:43 »

Еще небольшое дополнение, поскольку у меня нет монитора, поэтому вместо оного я использую телевизор, через интерфейс HDMI (возможно причина черного экрана кроется в этом).

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Октябрь 15, 17:07:55 »

Видимо, игра такая. Пиратка? Возможно, какой-то драйвер вешает. Раз в других играх норм.

qjgntkm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Октябрь 15, 17:25:12 »

Видимо, игра такая. Пиратка? Возможно, какой-то драйвер вешает. Раз в других играх норм.

Нет не пиратка. Руофф. Дело в том что, я указал требовательные к видеокарте игры. А игры 2х., 3х. летней давности показывают себя так же как и Архейдж, то есть зависают с черным экраном и звуком.

Проверил с другой видеокартой, все нормально. Именно проблема с моей R9 290X. (Я не говорю что Архейдж не глючит, но глюки и фризы есть в каждой игре). (Забыл сказать, что при загрузке БИОС и начальный экран загрузки Windows отображаются на пол экрана (половина черная, на другой половине, биос или экран загрузки Windows пополам обрезанный))

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Октябрь 15, 09:17:47 »

А что за монитор? Через что подключение?
Может, фпс зашкаливает? Драйвер какой стоит? Он может крашиться.
Винда, кстати, не 10 случайно? Она тоже может быть причиной.

qjgntkm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Октябрь 15, 15:44:39 »

А что за монитор? Через что подключение?
Может, фпс зашкаливает? Драйвер какой стоит? Он может крашиться.
Винда, кстати, не 10 случайно? Она тоже может быть причиной.

Вместо монитора плазменный телевизор Panasonic, подключен через HDMI, драйвера пробовал разные, начиная от идущих на диске к видеокарте, заканчивая скачанными с офф сайта AMD, сейчас стоит Драйвер дисплея AMD Catalyst™ версии 15.20.1046. Фпс в Архейдже прыгает с 10 до 142. Установлена Windows 7 64 Максимальная.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Октябрь 15, 09:01:41 »

Проверьте, создается ли системой ошибка в журнале ( http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/open-event-viewer#1TC=windows-7 ). Если да - что за ошибка ?
Частоту видеопамяти можно снизить в Afterburnere - там все просто, ползунок с частотой памяти (memory clock) сдвинуть немного влево и все, но что то мне кажется проблема не в этом.

qjgntkm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Октябрь 15, 17:45:11 »

Проверьте, создается ли системой ошибка в журнале ( http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/open-event-viewer#1TC=windows-7 ). Если да - что за ошибка ?
Частоту видеопамяти можно снизить в Afterburnere - там все просто, ползунок с частотой памяти (memory clock) сдвинуть немного влево и все, но что то мне кажется проблема не в этом.

Ошибки пока не смотрел, завтра гляну. А с частотой (memory clock) понижал. 1250 дефолтная была, остановился на 900, пока зависаний не было, завтра опять же более конкретно буду тестить. Если не трудно, объясните на что повлияет понижение частоты? (Кроме того что система будет стабильной).

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Октябрь 15, 18:28:39 »

Немного снизится производительность.