Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI H97 PC Mate фризы курсора  (Прочитано 3573 раз)

bnopne

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • bnopne пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI H97 PC Mate фризы курсора
« : 18 Октябрь 15, 19:42:00 »

Конфигурация такая: Core i3 4170, MSI H97 PC Mate, Kingstin HyperX 2x4 Gb, Corsair CX750, Radeon HD7850. Периодически подвисает курсор мыши, по началу думал, что это связано с высокой нагрузкой на проц, но по итогам наблюдений понял, что фризы появляются вне зависимости от нагрузки. При переключении мыши в порт USB3.0 фризы случаются реже, но не исчезают совсем. Пробовал разные мыши, пробовал ставить Windows 7, 8.1, Ubuntu Linux. Memtest не выявил проблем с памятью, Intel Processor Diagnostic Tool не нашел проблем с процессором. Пробовал загружаться с HDD и флешки при отключенном HDD - никакой разницы, отсюда делаю вывод, что проблема в материнке, но не могу понять какая, помогите разобраться, может USB-хабы глючат или проблемы с подсистемой питания, хотелось бы понять в чем конкретно проблема.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI H97 PC Mate фризы курсора
« Ответ #1 : 18 Октябрь 15, 20:57:52 »

Все глючит все пропало - плату сдавать, самому сдаваться - мир дерьмо.
Увы уважаемый плату действительно сдавать по гарантии и доказывать что проблемы именно в плате.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

bnopne

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Октябрь 15, 21:50:36 »

Собственно я и хочу сдавать по гарантии, однако перед этим хочу разобраться в чем конкретно проблема, чтобы указать на нее при сдаче, ибо в противном случае велика вероятность того, что плату мне вернут, сказав, что "У нас все работает".

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #3 : 18 Октябрь 15, 22:04:48 »

Собственно я и хочу сдавать по гарантии, однако перед этим хочу разобраться в чем конкретно проблема, чтобы указать на нее при сдаче, ибо в противном случае велика вероятность того, что плату мне вернут, сказав, что "У нас все работает".
попробуйте для начала биос обновить по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 , а потом уже понесете по гарантии, в биосе тоже глюки бывают, т.к. УЕФИ это миниопрационка на линуксе и не исключены глюки
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

bnopne

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Октябрь 15, 15:29:30 »

Биос уже обновил до версии 5.80 при помощи Live Update.

bnopne

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Октябрь 15, 15:57:31 »

Забыл добавить, при сборке не удалось до конца вставить коннектор питания МП, не хватает 0.1-0.2мм для того, чтобы защелкнулся замок - это может влиять на стабильность системы?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #6 : 19 Октябрь 15, 18:22:50 »

Забыл добавить, при сборке не удалось до конца вставить коннектор питания МП, не хватает 0.1-0.2мм для того, чтобы защелкнулся замок - это может влиять на стабильность системы?
может поидее
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

bnopne

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Октябрь 15, 19:40:02 »

Если проблема в разъеме МП, это может быть основанием для обращения по гарантии?

pavel.trikoza

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • pavel.trikoza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Октябрь 15, 07:42:58 »

Здравствуйте. У меня была проблемная материнская плата MSI B85-G43 - периодически подвисало изображение, при подключении нескольких мониторов через полчаса работы один монитор отваливался, а бывало ПК уходил в перезагрузку, BSOD указывал на видеодрайвер. Проблемное место обнаружил случайно. Оказалось, был плохо закреплен радиатор между сокетом процессора и разъемами материнской платы. После легкого затягивания винтов с обратной стороны материнки все стало работать стабильно.

bnopne

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Октябрь 15, 10:18:25 »

радиатор между сокетом процессора и разъемами материнской платы
Здравствуйте, поясните подробнее, что это за радиатор и где он находится, каюсь, но не могу припомнить такого  :smile:

pavel.trikoza

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • pavel.trikoza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Октябрь 15, 14:57:02 »

Здравствуйте, поясните подробнее, что это за радиатор и где он находится, каюсь, но не могу припомнить такого  :smile:
На вашей материнке тут. Для начала просто потрогайте - не шатается ли:
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 15, 14:59:47 от pavel.trikoza »