Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GP62 и GP72 на процессорах 6-го поколения Intel Skylake  (Прочитано 66796 раз)

rk.net

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • rk.net пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

http://gearshop.vn/laptop-gaming-MSI-GP72-7RD-016XVN
i7-7770HQ? Это что?
И GTX 1050 2GB — ровня 960M или 965M?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый вечер. Не нашел тематического обсуждения, прошу прощения, если не туда напишу.
Вопрос по 4K.
Ноут GP62 6QF Leopard Pro. Видюшка 960m. Как правильно и что для этого нужно, чтоб получить с него на внешнем мониторе полноценное 4k в 60fps?
Точнее, телевизоре с разъемами HDMI со следующими характеристиками:
Попробовал наобум кабелем hdmi 1.4. В настройках интеловской видяхи появляется возможность выставить для тв 3840 x 2160, но только 30 fps максимум. Это не то.
Можно попробовать кабель hdmi версии 2.0, но я где-то читал, что 960m не поддерживает такой стандарт. Не хочется купить кабель, который не пригодится.
У ноута есть Mini DisplayPort. Никогда им не пользовался. И есть в продаже вот такие кабели http://www.oldi.ru/catalog/element/0291475/
Такой кабель передаст 4k в 60fps?
У кого есть опыт подобных танцев с бубном, поделитесь плз.

На ноутбуках с NVIDIA Optimus (когда работает и дискретка и интегрированная графика) 60Гц при 4К можно получить только через Mini DisplayPort.
На счёт переходника/кабеля Mini DisplayPort -> HDMI не знаю будет работать или нет но можно попробовать, перед покупкой проверить бы сначала в магазине, пойти с ноутом и проверить там на любом 4К телике.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

innsmouth

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • innsmouth пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На ноутбуках с NVIDIA Optimus (когда работает и дискретка и интегрированная графика) 60Гц при 4К можно получить только через Mini DisplayPort.
На счёт переходника/кабеля Mini DisplayPort -> HDMI не знаю будет работать или нет но можно попробовать, перед покупкой проверить бы сначала в магазине, пойти с ноутом и проверить там на любом 4К телике.
Спасибо. Если дойдут руки проверить, отпишусь о результате.

fbv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 29
  • fbv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Если дойдут руки проверить, отпишусь о результате.
Приобрёл уже на али кабель переходной и переходник MiniDP - HDMI - и с тем и с другим только  30 гц, хотя обещано 60...
Предлагают в инете http://www.accellcables.com/products/mini-displayport-1-2-to-hdmi-2-0-adapter.http://www.uptab.com/minidisplayport-thunderbolt-to-hdmi-4kat60hz-adapter-cable-gold-plated.html Отзывы хорошие, но устал уже коллекционировать :))
Только с проверкой нужно покупать, но негде.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 16, 09:21:13 от fbv »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Приобрёл уже на али кабель переходной и переходник MiniDP - HDMI - и с тем и с другим только  30 гц, хотя обещано 60...
Предлагают в инете http://www.accellcables.com/products/mini-displayport-1-2-to-hdmi-2-0-adapter.http://www.uptab.com/minidisplayport-thunderbolt-to-hdmi-4kat60hz-adapter-cable-gold-plated.html Отзывы хорошие, но устал уже коллекционировать :))
Только с проверкой нужно покупать, но негде.

Для себя сделал вывод такой - DP переходники и дешевые китайские кабели нормально работать не будут никогда. Сам мучился, много перебрал этого всего, но с подключением немного других вещей.

К тому же, никто не дает гарантии, что ваше конечное устройство поддерживает HDMI 2.0, чтобы взять 4К 60Гц нормально.

SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

rk.net

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • rk.net пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего процессор на Kaby Lake.
 http://www.ixbt.com/news/2016/11/03/geforce-gtx-1050-ti-gtx-970m.html
Понятно, что Kaby Lake, а как он соотносится с i7-7700HQ? Хуже или лучше?
А с 970M сравним 1050 Ti, а не просто 1050...

mishka_007

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • mishka_007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи, на нашем GP72 видеокарту можно заменить с 960 на 970?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи, на нашем GP72 видеокарту можно заменить с 960 на 970?

Нет, распаянна на мат.плате. Меняется только в GT-серии.

mishka_007

• Младший сержант
  • mishka_007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На счёт последних обновлений в 10-ой винде, у кого как ставятся? У меня ни в какую не хотят 1607 устанавливаться, все способы попробовал. Как понять в чем причина?

Pilotmi8MT

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • Pilotmi8MT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Подскажите плиз для ноута GP72 6QF-273RU требуется сделать UPGADE (добавить память - еще одну планку 8 Гб, и SSD)
Я помню находил где-то подробное описание спецификации для этого ноутбука ( даже внутренних интерфейсов), но не помню где, и найти не могу уже  полдня со слабым и-нетом)))
Мне нужно узнать какого формата SSD нужен  и какой модуль памяти купить.
Помогите чем можно!))
PS кажется подсмотрел в обзоре: M2 SATA3 и DDR4-2133
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 16, 17:53:22 от Pilotmi8MT »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый день!
Подскажите плиз для ноута GP72 6QF-273RU требуется сделать UPGADE (добавить память - еще одну планку 8 Гб, и SSD)
Я помню находил где-то подробное описание спецификации для этого ноутбука ( даже внутренних интерфейсов), но не помню где, и найти не могу уже  полдня со слабым и-нетом)))
Мне нужно узнать какого формата SSD нужен  и какой модуль памяти купить.
Помогите чем можно!))
PS кажется подсмотрел в обзоре: M2 SATA3 и DDR4-2133

Можно установить один SSD диск M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4. Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

qwelayt

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • qwelayt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток. Моя проблема заключается в том что после обновления виндовс 10 у меня исчезли непонятно куда некоторые проги, но может быть и по иным причинам. Серия ноута GP72 6qf Leopard pro. Все вроде бы восстановил кроме SteelSeries - подскажите где найти скачать и как настроить. Большое спасибо.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброе время суток. Моя проблема заключается в том что после обновления виндовс 10 у меня исчезли непонятно куда некоторые проги, но может быть и по иным причинам. Серия ноута GP72 6qf Leopard pro. Все вроде бы восстановил кроме SteelSeries - подскажите где найти скачать и как настроить. Большое спасибо.

Ответил здесь

У него его не было, вам надо установить MSI Shortcut Manager, все утилиты можно скачать здесь https://ru.msi.com/Laptop/support/GP72-6QF-Leopard-Pro.html#down-utility&Win10%2064.

На будущее, пишите в одной теме!

И пожалуйста, перестаньте постить одно и тоже в нескольких темах :D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

qwelayt

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • qwelayt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я все понимаю, но на самой клавиатуре в ноутбуке написано Keyboard steelseries и я точно помню что эта программа была. Но все может быть...возможно я ошибаюсь

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я все понимаю, но на самой клавиатуре в ноутбуке написано Keyboard steelseries и я точно помню что эта программа была. Но все может быть...возможно я ошибаюсь
Всё верно, клавиатура разработана совместно с steelseries, но Утилита Steel Series Engine 3 для ноутов которые его поддерживают, ваш не поддерживает. Можете скачать на сайте steelseries и установить, если заработает - я ошибся :D, в чём сомневаюсь. 
Ваши идеи для форума

hobotoss

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • hobotoss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Подскажите по WI FI какую скорость тут можно получить, у меня почему то качает максимум на 30 мб/с

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день!
Подскажите по WI FI какую скорость тут можно получить, у меня почему то качает максимум на 30 мб/с
Скорость в мегабайтах имеете в виду или в мегабитах?
Ваши идеи для форума

hobotoss

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • hobotoss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скорость в мегабайтах имеете в виду или в мегабитах?
В Мегабитах конечно

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В Мегабитах конечно

А какой WIFI модуль в ноуте стоит? Можно настроить в настройках WIFI "Агрессивность роуминга" и "Мощность передачи" максимум.
Ваши идеи для форума

igor777

• Младший сержант
  • igor777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста у меня ноут GP72 6QF Leopard pro был установлен BIOS E1795IMS.114 обновил до E1795IMS.118. Теперь при включении показывает 2 раза заставку MSI и не запускается в UEFI при перезагрузке возвращается в биос. Могу ли я сделать даунгрейд биоса до E1795IMS.114? Начал обновлять биос из за проблем с зарядкой ноута. Заряжается только когда батарея меньше 90% а до этого пишет (Доступно, не заряжается).

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите пожалуйста у меня ноут GP72 6QF Leopard pro был установлен BIOS E1795IMS.114 обновил до E1795IMS.118. Теперь при включении показывает 2 раза заставку MSI и не запускается в UEFI при перезагрузке возвращается в биос. Могу ли я сделать даунгрейд биоса до E1795IMS.114? Начал обновлять биос из за проблем с зарядкой ноута. Заряжается только когда батарея меньше 90% а до этого пишет (Доступно, не заряжается).

А система была установлена ан UEFI когда стоял? В биосе надо наверно настроить загрузку с носителя на котором стоит винда. Даунгрейд биоса всегда можно делать, с этим проблем нет.
На счёт батареи так и должно быть, это защита от износа, заряжает только когда падает ниже 90%. так что проблем с ним вообще нет :)
Ваши идеи для форума

igor777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А система была установлена ан UEFI когда стоял? В биосе надо наверно настроить загрузку с носителя на котором стоит винда. Даунгрейд биоса всегда можно делать, с этим проблем нет.
На счёт батареи так и должно быть, это защита от износа, заряжает только когда падает ниже 90%. так что проблем с ним вообще нет :)
Спасибо за информацию по поводу батареи. Система была установлена в Legacy но в UEFI тоже запускалась. Загрузку настраивал, отключал все кроме HDD но все равно при загрузке открывает сразу BIOS. Меня сейчас беспокоит почему 2 раза показывает логотип MSI при старте лэптопа. У Вас есть какие нибудь предположения?
« Последнее редактирование: 25 Январь 17, 18:44:53 от igor777 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за информацию по поводу батареи. Система была установлена в Legacy но в UEFI тоже запускалась. Загрузку настраивал, отключал все кроме HDD но все равно при загрузке открывает сразу BIOS. Меня сейчас беспокоит почему 2 раза показывает логотип MSI при старте лэптопа. У Вас есть какие нибудь предположения?

Она не загрузиться в UEFI если ставилась система на Legasy. Только после переустановки. Вообще лучше на legasy и оставить, хуже не будет в любом случае
Ваши идеи для форума

igor777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Она не загрузиться в UEFI если ставилась система на Legasy. Только после переустановки. Вообще лучше на legasy и оставить, хуже не будет в любом случае
А почему 2 раза стало показывать логотип MSI после обновления BIOS?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А почему 2 раза стало показывать логотип MSI после обновления BIOS?

Сброс настроек биос до заводских делали?

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

igor777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сброс настроек биос до заводских делали?
Если вы имеете ввиду "Load Setup Defaults" то делал. Откатился на версию 114 и перестала запускаться винда, как только не пробовал выдает ошибку сразу при старте. Пришлось вернуться на 118 но опять 2 раза логотип.

parinovra

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • parinovra пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Парни, такой срочняковый вопрос. Выбор стоял между ASUS GL752VW-T4386D (RAM 12/SSD 0) и MSI GP72 6QF Leopard Pro 854XRU
(RAM 16/SSD 128) с разницей 5 круб. Заказал в инет-магазе более дорогой последний по нескольким причинам: две правильные планки оперативки и SSD уже стоят изначально (минимально необходимое мне железо есть, значит не нужно ничего апгрейдить, и с сохраненными пломбами в будущем его будет легче продать), белая подсветка клавиш против красной, чуть более тонкий корпус и меньший вес, при необходимости внутреннего вмешательства все железо как на ладони. Покурил вчера эту ветку, почитал отзывы - насторожили два момента: прогибающаяся клавиатура (тактильно способен заметить даже 1-1,5 мм прогиб), свист/шум конденсаторов/силовых трансформаторов, заметный уровень шума при офисной работе - 3 критичных для меня дефекта, которые не будут являться гарантийными случаями. Мои предыдущие однокулерные буки Samsung R580 (i5-M430+GT 330M) и Asus N56 (i7-3630QM+GT 740M) таких проблем не имели вовсе - "монолитная" клавиатура и крайне тихая работа. Завтра забирать заказ, но из-за клавы и свистов уже подумываю отказаться.
Я пока ушел смотреть внутреннее устройство РОГа и читать отзывы по нему, буду крайне признателен владельцам именно модификации GP 72 6QF насколько все плохо/хорошо в разрезе описанных мной дефектов. Спасибо!
« Последнее редактирование: 29 Январь 17, 15:16:54 от parinovra »

igor777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Парни, такой срочняковый вопрос. Выбор стоял между ASUS GL752VW-T4386D (RAM 12/SSD 0) и MSI GP72 6QF Leopard Pro 854XRU
(RAM 16/SSD 128) с разницей 5 круб. Заказал в инет-магазе более дорогой последний по нескольким причинам: две правильные планки оперативки и SSD уже стоят изначально (минимально необходимое мне железо есть, значит не нужно ничего апгрейдить, и с сохраненными пломбами в будущем его будет легче продать), белая подсветка клавиш против красной, чуть более тонкий корпус и меньший вес, при необходимости внутреннего вмешательства все железо как на ладони. Покурил вчера эту ветку, почитал отзывы - насторожили два момента: прогибающаяся клавиатура (тактильно способен заметить даже 1-1,5 мм прогиб), свист/шум конденсаторов/силовых трансформаторов, заметный уровень шума при офисной работе - 3 критичных для меня дефекта, которые не будут являться гарантийными случаями. Мои предыдущие однокулерные буки Samsung R580 (i5-M430+GT 330M) и Asus N56 (i7-3630QM+GT 740M) таких проблем не имели вовсе - "монолитная" клавиатура и крайне тихая работа. Завтра забирать заказ, но из-за клавы и свистов уже подумываю отказаться.
Я пока ушел смотреть внутреннее устройство РОГа и читать отзывы по нему, буду крайне признателен владельцам именно модификации GP 72 6QF насколько все плохо/хорошо в разрезе описанных мной дефектов. Спасибо!
Прогибание клавиатуры не заметил. Небольшой свист и шум действительно есть но когда переключаюсь в "Green" то работает тихо.
« Последнее редактирование: 30 Январь 17, 11:26:13 от igor777 »

voffka.kotov

• Младший сержант
  • voffka.kotov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня обновлял BIOS на таком же ноутбуке. В старой версии были выбраны UEFI, RAID. После прошивки сбросилось в Legasy, AHCI и заставка MSI показывалась бесконечно. Вернул настройки обратно, теперь работает как раньше.
GP72 6QF Leopard Pro
GT683

igor777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня обновлял BIOS на таком же ноутбуке. В старой версии были выбраны UEFI, RAID. После прошивки сбросилось в Legasy, AHCI и заставка MSI показывалась бесконечно. Вернул настройки обратно, теперь работает как раньше.
После прошивки заставка MSI показывалась раз 10 но потом все хорошо. Единственное что потом 2 раза показывает логотип.

vitalik070

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • vitalik070 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго Времени суток форумчане. На ноуте MSI GP72 7RD-255XRU Leopard заявлена GTX1050 2Gb но префикса М нет, значит ли это, что установлена полноценная видеокарта или это что переработанное из 7-8-9 серии настольных ПК ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго Времени суток форумчане. На ноуте MSI GP72 7RD-255XRU Leopard заявлена GTX1050 2Gb но префикса М нет, значит ли это, что установлена полноценная видеокарта или это что переработанное из 7-8-9 серии настольных ПК ?

Все ноуты на графике Pascal (1000 серия) без префикса M, то есть полноценные десктопные версии, не урезанные.
Ваши идеи для форума

vitalik070

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • vitalik070 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Все ноуты на графике Pascal (1000 серия) без префикса M, то есть полноценные десктопные версии, не урезанные.
А она там распаяна или в слоте стоит и какой интерфейс? PCI-E 3.0х16? Можно ли в дальнейшем её будет безболезненно заменить?
« Последнее редактирование: 11 Февраль 17, 17:51:38 от vitalik070 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А она там распаяна или в слоте стоит и какой интерфейс? PCI-E 3.0х16? Можно ли в дальнейшем её будет безболезненно заменить?

Распаяна, нельзя.

tomasonechko

• Ефрейтор
  • **
  • tomasonechko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите, может не в ту тему, но не нашла по поиску более подходящей. Недавно купили ноутбук MSI GP62-7RDX, покупали в магазине, характеристики тут https://www.moyo.ua/noutbuk_msi_gp62-7rdx_gp62m7rdx-1436ua/361407.html) покупался ноутбук специально для игр, но после переустановки виндоус, звук стал глухой, басов практически не слышно, играть неприятно. Что произошло и как исправить? Думала с таким крутым гаджетом все будет автоматом подстраиваться )

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

подскажите, может не в ту тему, но не нашла по поиску более подходящей. Недавно купили ноутбук MSI GP62-7RDX, покупали в магазине, характеристики тут https://www.moyo.ua/noutbuk_msi_gp62-7rdx_gp62m7rdx-1436ua/361407.html) покупался ноутбук специально для игр, но после переустановки виндоус, звук стал глухой, басов практически не слышно, играть неприятно. Что произошло и как исправить? Думала с таким крутым гаджетом все будет автоматом подстраиваться )

Утилиту Nahimic 2 нужно установить https://ru.msi.com/Laptop/support/GP62-7RDX-Leopard.html#down-utility&Win10%2064
Ваши идеи для форума

maria.tushnova

• Ефрейтор
  • **
  • maria.tushnova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет!
есть ноутбук gp62 6qf leopard pro, ему 10 месяцев примерно.
недавно во время игры при турбобусте сильно зашумел правый кулер.
gaming center показывает, что при включении турбобуста fan 2 speed начинается с 7000 оборотов и, вместо того, чтобы расти или оставаться на этом уровне, падает и колеблется между примерно 3400 и 3600. соответственно, не выходит воздух или выходит совсем немного чуть теплый. при этом очень сильный шум, будто бы механический, на тихую дрель похоже и вибрация корпуса. и теперь это не только при турбобусте, но и вообще всегда, когда автоматом включается второй кулер из-за нагрева.
с основным кулером все в норме. ec  firmware последняя стоит.
подскажите, пожалуйста, что с ним можно сделать? заранее спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

всем привет!
есть ноутбук gp62 6qf leopard pro, ему 10 месяцев примерно.
недавно во время игры при турбобусте сильно зашумел правый кулер.
gaming center показывает, что при включении турбобуста fan 2 speed начинается с 7000 оборотов и, вместо того, чтобы расти или оставаться на этом уровне, падает и колеблется между примерно 3400 и 3600. соответственно, не выходит воздух или выходит совсем немного чуть теплый. при этом очень сильный шум, будто бы механический, на тихую дрель похоже и вибрация корпуса. и теперь это не только при турбобусте, но и вообще всегда, когда автоматом включается второй кулер из-за нагрева.
с основным кулером все в норме. ec  firmware последняя стоит.
подскажите, пожалуйста, что с ним можно сделать? заранее спасибо.

Возможно бракованный вентилятор и нужна замена, тогда нужно отнести в СЦ по гарантии заменят - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

aleksander-a

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • aleksander-a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Подскажите по оперативке  для GP72 6QE
Стоит Samsung 8GB 1Rx8 PC4-2133P-SA0-10 , m471a1k43bb0-cpb
Нужно добавить ещё 8Гб
есть:
1) Crucial [CT8G4DFD8213] 8 ГБ [DDR4, 8 ГБx1, 2133 МГц, PC17000, 15-15-15-42]
2) Crucial [CT8G4DFS8213] 8 ГБ [DDR4, 8 ГБx1, 2133 МГц, PC17000, 15-15-15-36]

Ещё есть кингстоны похожие и среди них с ECC
3) Kingston ValueRAM [KVR21E15D8/8] 8 ГБ [DDR4, 8 ГБx1, 2133 МГц, PC17000, 15-15-15-33]
https://www.dns-shop.ru/product/506461213c153330/operativnaa-pamat-kingston-valueram-kvr21e15d88-8-gb/?finalize=1

4)  Kingston [KVR21R15D8/8] 8 ГБ [DDR4, 8 ГБx1, 2133 МГц, PC17000, 15-15-15-42]
https://www.dns-shop.ru/product/533b289910703330/operativnaa-pamat-kingston-kvr21r15d88-8-gb/?finalize=1

Имеет смысл брать с ECC и каким лучше значением в последних двух числах (больше это лучше или хуже)? 42 - [15-15-15-42]
« Последнее редактирование: 24 Август 17, 06:30:07 от aleksander-a »