Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: twin frozr 5 или неполадка?  (Прочитано 3337 раз)

reactive18

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • reactive18 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
twin frozr 5 или неполадка?
« : 14 Октябрь 15, 00:34:00 »

Здравствуйте,извините за глупый вопрос, но перелазил весь интернет так и не чего конкретного не нашел.
Так вот купил я вчера видео карту MSI GTX 950 2g,так вот проблема в том что,запускаю систему кулера не крутятся,в простое не крутятся,захожу к примеру в доту 2,видео карта достигает температуры ~60-63 градуса и о чудо кулера начинают функционировать,но как видео карта достигает ~50-55 градусов они выключаются и все по новой,так вот вопрос.
Это о чудо система TWIN FROZR 5? Или это дефект,я понимаю что температура не высокая и все такое,но я 1 раз встречаюсь с msi и их системой,так что прошу помочь,спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 15, 00:38:59 от reactive18 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: twin frozr 5 или неполадка?
« Ответ #1 : 14 Октябрь 15, 04:59:12 »

так проблема то в чем? Вроде нормальная работа системы охлаждения и никакого чуда-только технологии.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

neit777

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • neit777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Great Triangle
« Ответ #2 : 14 Октябрь 15, 10:57:37 »

Это фирменная технология ZeroFrozr компании MSI, которая используется в системах охлаждения 5 поколения, они же TwinFrozr 5. При достижении температуры в 60-62 градуса вентиляторы начинают работать, при достижении температуры 54 градуса вентиляторы плавно отключаются и так по кругу. У самого GTX 950, очень полезная штука, так что не переживай ты являешься счастливым обладателем карты MSI с данной фичой:)
P.S Если уж очень хочется можешь в MSI Afterburner Выставить стабильные обороты и всё...
Spes optima, pessima parare

reactive18

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Октябрь 15, 12:29:54 »

Понял,спасибо за ясный ответ,просто 1 раз msi пользуюсь. Чутка не привычно. Еще раз спасибо.
P.S Тему можно закрывать

reactive18

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Октябрь 15, 23:56:47 »

Извините,еще вопрос,вот к примеру играю я в GTA 5,Видеокарта нагружена на 60, а процессор на 100,как я понимаю процессор не раскрывает потенциал данной видеокарты,проц: AMD phenom II x4 975 3.6ghz,хотя в начальной сцене,видеокарта была нагружена на 90-100%,вышел в город 40-60,и просадки фпс до 40,хотя смотрел и спрашивал вроде говорили то что должен раскрывать этот камень.

neit777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Great Triangle
« Ответ #5 : 15 Октябрь 15, 12:48:43 »

Извините,еще вопрос,вот к примеру играю я в GTA 5,Видеокарта нагружена на 60, а процессор на 100,как я понимаю процессор не раскрывает потенциал данной видеокарты,проц: AMD phenom II x4 975 3.6ghz,хотя в начальной сцене,видеокарта была нагружена на 90-100%,вышел в город 40-60,и просадки фпс до 40,хотя смотрел и спрашивал вроде говорили то что должен раскрывать этот камень.

По идее феном должен раскрывать эту карту но что в вашем случае непонятно...
Могу сказать что с процессором от интел будет лучше, у меня лично стоит с core i3 4160, всё работает как часы, карта 99% камень 60-90%
P.S
Видеокарта нагружена на 60, а процессор на 100,как я понимаю процессор не раскрывает потенциал данной видеокарты
если всё так то получается что не раскрывает, хотя это действительно очень странно...

reactive18

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Октябрь 15, 17:01:38 »

Да вот мне тоже не понятно,в самом начале игры она работает нормально 90-100%,вышел в город, все 40-60%,и просадки фпс.

neit777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Great Triangle
« Ответ #7 : 15 Октябрь 15, 18:48:54 »

Проц на 100 загружен когда карта начинает работать на 40-60%???

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Октябрь 15, 18:07:53 »

Просто данная игра более требовательна к ЦП, а ЦП у вас не самый мощный. Поэтому такая картина.