Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE70 2PE Зависает после установки windows 7  (Прочитано 4733 раз)

Ty13r

• Сержант
  • Reputation Power: 34
  • Ty13r пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Возникла проблемка c ноутом GE70 2PE Apache Pro. После установки win7 комп периодически зависает намертво. Ни что не реагирует. Единственная кнопка которая отвечает - это максимальной работы вентилятора, ну это наверное потому что она подключена напрямую. И выключить могу долгим нажатием на кнопку питания.

Полее подробно про установку и сопутствующие события.
При покупке на ноуте стояла Windows 8 (мне кажется он ни разу не зависал). Пользовался год, мне надоело, обновился до 10. Все это дело мне не понравилось.
В оконцовке решил поставить себе семерку.
Вчера устанавливал, вин7, проги и драйвера, проблем не было и я чувствовал себя довольным со старой доброй семеркой.)
Сегодня под вечер ноут уже три раза завис. Особых нагрузок я ему сейчас не давал.
Просто сидел качал через торрент, был включен Steam со скачивание GTA5 (все вместе 7 мегов/сек) и был открыт браузер.
После третьего зависания я отключил стим оставил только торрент (качает также 7 мб/сек), пока не виснет. Но проблемку с зависанием хотелось бы решить.

Посоветуйте пожалуйста что делать и откуда ковырять.

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE70 2PE Зависает после установки windows 7
« Ответ #1 : 13 Октябрь 15, 21:11:21 »

Добрый день.
Возникла проблемка c ноутом GE70 2PE Apache Pro. После установки win7 комп периодически зависает намертво. Ни что не реагирует. Единственная кнопка которая отвечает - это максимальной работы вентилятора, ну это наверное потому что она подключена напрямую. И выключить могу долгим нажатием на кнопку питания.

Полее подробно про установку и сопутствующие события.
При покупке на ноуте стояла Windows 8 (мне кажется он ни разу не зависал). Пользовался год, мне надоело, обновился до 10. Все это дело мне не понравилось.
В оконцовке решил поставить себе семерку.
Вчера устанавливал, вин7, проги и драйвера, проблем не было и я чувствовал себя довольным со старой доброй семеркой.)
Сегодня под вечер ноут уже три раза завис. Особых нагрузок я ему сейчас не давал.
Просто сидел качал через торрент, был включен Steam со скачивание GTA5 (все вместе 7 мегов/сек) и был открыт браузер.
После третьего зависания я отключил стим оставил только торрент (качает также 7 мб/сек), пока не виснет. Но проблемку с зависанием хотелось бы решить.

Посоветуйте пожалуйста что делать и откуда ковырять.

7-ка ну вообще ни при чем. возможно торент вешает...
кстати что за 7-ка? как ставили? на чистый раздел ?
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

Ty13r

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Октябрь 15, 21:30:34 »

Семерка Максимальная 64. Ставил на чистый винт, пришлось его переделать под MDR кажется или под GPT, точно не помню что куда, но при попытке установить не получалась создать раздел на этом диске. поэтому пришлось его целиком чистить и переделывать (все-таки вроде под MDR).
Единственное смотрел тут FirmWare есть отдельная под Вин7 64бит, может это как-то влиять, ее я не перепрошивал.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Октябрь 15, 21:34:39 »

Семерка Максимальная 64. Ставил на чистый винт, пришлось его переделать под MDR кажется или под GPT, точно не помню что куда, но при попытке установить не получалась создать раздел на этом диске. поэтому пришлось его целиком чистить и переделывать (все-таки вроде под MDR).
Единственное смотрел тут FirmWare есть отдельная под Вин7 64бит, может это как-то влиять, ее я не перепрошивал.

MBR это называется, а так все верно. Фирмвар шить не нужно, могут быть проблемы с доп кнопками (ноут не убьете). Стоит сменить торент клиент и переустановить стим (у меня тоже с ним были косякие всяческие, причем на ровном месте начинались, лечились только переустановкой винды).

Хороший вариант - потестировать чем-нибудь жесткий диск под нагрузкой. Хотя бы тест в AIDA64. Вдруг что.

Крайний вариант - переустановить винду.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Ty13r

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Октябрь 15, 21:37:18 »

Хороший вариант - потестировать чем-нибудь жесткий диск под нагрузкой. Хотя бы тест в AIDA64. Вдруг что.

Крайний вариант - переустановить винду.
Большое спасибо.
А AIDA сама выдаст если косяки найдет?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Октябрь 15, 21:42:12 »

Большое спасибо.
А AIDA сама выдаст если косяки найдет?

Нет, просто создаст высокую нагрузку на жесткие диски в системе. По идее, если проблема в диске система повиснет намертво, если нет - будет просто тормозить от нагрузки. Тест проводить минут 10, больше смысла нет, думаю.

В программе:
сервис - тест стабильности системы. В окне снять все галочки, кроме Local Disсs. После этого нажать старт.

Вопрос на засыпку. У вас точно только HDD в ноуте? Может есть и SSD...
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Ty13r

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Октябрь 15, 21:49:32 »

Нет, просто создаст высокую нагрузку на жесткие диски в системе. По идее, если проблема в диске система повиснет намертво, если нет - будет просто тормозить от нагрузки. Тест проводить минут 10, больше смысла нет, думаю.

В программе:
сервис - тест стабильности системы. В окне снять все галочки, кроме Local Disсs. После этого нажать старт.

Вопрос на засыпку. У вас точно только HDD в ноуте? Может есть и SSD...

SSD нету..
Сейчас тестируют , отсавил галочку на stress local диск. Прошло пять минут , не сказал бы что система притормаживала..

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Октябрь 15, 15:30:08 »

Зависание наблюдается только при пользовании интернетом или не зависит от этого?

Ty13r

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Октябрь 15, 18:28:00 »

Зависает только когда стим качает 60 гигов ГТА5..(

Судя по моим наблюдениям..)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 14 Октябрь 15, 19:45:37 »

Зависает только когда стим качает 60 гигов ГТА5..(

Судя по моим наблюдениям..)

По кабелю или по WIFI? Или про это уже ранее было упомянуто в сообщениях :D? Просто такое может быть если интернет по кабелю, драйвер Killer бывало кривой был.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Октябрь 15, 00:41:23 »

Полгода назад возникала проблема, когда комп зависал минут через 10 после старта закачек. Решил проблему более старым драйвером и отключением flow control и task offload

Ty13r

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Октябрь 15, 12:02:36 »

По кабелю или по WIFI? Или про это уже ранее было упомянуто в сообщениях :D? Просто такое может быть если интернет по кабелю, драйвер Killer бывало кривой был.
По Вай Ваю..) Ну вообщем вижу только оду причину.. Это скачивание ГТА5, я что только уже не делал и сколько чего не качал.
Но когда включаю закачку ГТА5 60 гигов, стим распределяет под нее место , качает минут 10-20 и вишает комп на мертво..( вот така бяда..)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 16 Октябрь 15, 15:25:18 »

По Вай Ваю..) Ну вообщем вижу только оду причину.. Это скачивание ГТА5, я что только уже не делал и сколько чего не качал.
Но когда включаю закачку ГТА5 60 гигов, стим распределяет под нее место , качает минут 10-20 и вишает комп на мертво..( вот така бяда..)

А в это время что загружено, HDD, проц, память?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Ty13r

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Октябрь 15, 21:51:16 »

А в это время что загружено, HDD, проц, память?
Периодически проц подлетает до максимума, виндосовский монитор ресурсов показывает максимальную частоту 120, 110 процентов. Но в основном пляшет от 50 до 70.
Память стабильно на 62 процентах .
Диск вообще не напрягается.

Ty13r

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Октябрь 15, 21:30:02 »

Вопрос..)
Когда я переделывал gpt в mbr, случаем данные ключа вин 8 не стерлись?
А то я пытаюсь восьмерку обратно поставить, но она не подхватывает ключ.
Качал установщик с 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1.
Что делает дальше? ))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 24 Октябрь 15, 21:35:43 »

Вопрос..)
Когда я переделывал gpt в mbr, случаем данные ключа вин 8 не стерлись?
А то я пытаюсь восьмерку обратно поставить, но она не подхватывает ключ.
Качал установщик с 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1.
Что делает дальше? ))

Ключ зашит в BIOS, он не хранится на HDD или SSD.
Для того чтобы ключ подхватился, надо в BIOS переключить на UEFI и включить Secure Boot. Далее разделы по моему обратно перевести надо в GPT
Ваши идеи для форума

Ty13r

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Октябрь 15, 09:17:24 »

Весело..)
Я переключался на УЕФИ, но забыл поставить secure boot mode, сейчас включил, но ключик все равно не подхватывает.

За что мне все это..(((

PS кстати комп сто процентов виснет при включенном стиме, он может даже ничего не качать, просто может быть включенным и комп зависнет...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 26 Октябрь 15, 11:55:01 »

Весело..)
Я переключался на УЕФИ, но забыл поставить secure boot mode, сейчас включил, но ключик все равно не подхватывает.

За что мне все это..(((

PS кстати комп сто процентов виснет при включенном стиме, он может даже ничего не качать, просто может быть включенным и комп зависнет...

Если хотите поставить восьмёрку и чтобы ключ родной подхватился то скачайте и поставьте только правильную версию восьмёрки, как это сделать и какой качать показано здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0, не любая восьмерка подходит, вот и ключ не подхватился.
Ваши идеи для форума