Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF  (Прочитано 247235 раз)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF
« Ответ #760 : 08 Февраль 19, 18:24:46 »

Сменил корпус - клавиатуру и нижнюю крышку. Заодно почистил СО, сменил термопасту на простую МХ2. А результат чудесен - с покупки такого не было - полностью исчез троттлинг на GE62 6QF с 6700HQ.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

А если добавить галочку GPU ? ...

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Больше никогда не отдам ноутбук MSI в фирменный сервис - отдал на замену клавиатуры за 18 т.р., а полные дебилы сломали одно из креплений кулера. Это надо быть полным дебилом, чтобы так получилось. Впредь только сам, и осталтным советую держаться подальше от дегенератов из MSI.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 19, 00:07:19 от ViyFom »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #762 : 10 Февраль 19, 09:00:52 »

Больше никогда не отдам ноутбук MSI в фирменный сервис - отдал на замену клавиатуры за 18 т.р., а полные дебилы сломали одно из креплений кулера. Это надо быть полным дебилом, чтобы так получилось. Впредь только сам, и осталтным советую держаться подальше от дегенератов из MSI.

А именно в какой сервис обращались?

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #763 : 10 Февраль 19, 12:57:51 »

Так выше же написал что сам всё менял, или что-то не так понял? Хоть бы написал какой сервис, адрес и т.д..
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : 12 Февраль 19, 22:40:09 »

Извиняюсь, и прошу удалить пост про фирменный сервис. А для участников поясню - я не первый раз меняю клавиатуру, ранее это делал в фирменном сервисе. Их в Питере не один. Это те, которые осуществляют гарантийный ремонт ноутбуков MSI. В этом сервисе мастер не имел, или не смотрел на инструкцию разборки. Я понимаю как и почему он сломал одно из креплений. Очень злит, когда платишь 18 т.р., а человек даже по инструкции ленится делать. Естественно, я этого не заметил сразу. Купил новую клавиатуру, и только разобрав заметил. Однако пост грубый и некорректный, думаю, что не все такие мастера, прошу модератора удалить его. А всем, кто хочет сам сделать хорошо, вот толковая инструкция по полной разборке http://www.insidemylaptop.com/full-disassembly-guide-for-msi-ge62-gp62-pe60/

chino-88, если добавить GPU будет троттлинг. Но раньше он был всегда, в том числе на тесте одного CPU и FPU. Совершенно не ясно как GPU разогревает пластину с CPU.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 19, 22:53:57 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Извиняюсь, и прошу удалить пост про фирменный сервис. А для участников поясню - я не первый раз меняю клавиатуру, ранее это делал в фирменном сервисе. Их в Питере не один. Это те, которые осуществляют гарантийный ремонт ноутбуков MSI. В этом сервисе мастер не имел, или не смотрел на инструкцию разборки. Я понимаю как и почему он сломал одно из креплений. Очень злит, когда платишь 18 т.р., а человек даже по инструкции ленится делать. Естественно, я этого не заметил сразу. Купил новую клавиатуру, и только разобрав заметил. Однако пост грубый и некорректный, думаю, что не все такие мастера, прошу модератора удалить его. А всем, кто хочет сам сделать хорошо, вот толковая инструкция по полной разборке http://www.insidemylaptop.com/full-disassembly-guide-for-msi-ge62-gp62-pe60/

chino-88, если добавить GPU будет троттлинг. Но раньше он был всегда, в том числе на тесте одного CPU и FPU. Совершенно не ясно как GPU разогревает пластину с CPU. [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
К сожалению криворуких и на пофиг работающих которые обслуживают технику нынче хватает, об этом нужно просто в СЦ этом менеджеру что ли сказать, чтобы следующий раз по аккуратнее обращались, или заменили человека, раз он так обращается с техникой даже когда за ремонт платят.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : 22 Февраль 19, 15:48:12 »

Переживал, что будут проблемы с Metro Exodus. Считаю, что еще вполне тянет
« Последнее редактирование: 22 Февраль 19, 15:54:11 от ViyFom »

galetysyu

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • galetysyu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, у меня версия bios 16J5EMS1.111 и я хочу обновить ее до последней (т.е 16J5EMS1.11D), но настораживает тот факт чтобы обновить этот биос нужна версия 16J5EMS1.107 не ниже, если ниже то обновить до нее. То что же... можно ли обновлять на моей версии до последней ?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте, у меня версия bios 16J5EMS1.111 и я хочу обновить ее до последней (т.е 16J5EMS1.11D), но настораживает тот факт чтобы обновить этот биос нужна версия 16J5EMS1.107 не ниже, если ниже то обновить до нее. То что же... можно ли обновлять на моей версии до последней ?

Если 106 или более ранняя версия, то сначала обновляетесь до 107, если выше - до последней.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

На последнем BIOS будут торможения ради безопасности. Я не обновлял. Зачем?
« Последнее редактирование: 03 Август 19, 23:40:26 от ViyFom »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Переживал, что будут проблемы с Metro Exodus. Считаю, что еще вполне тянет

убрать размытие, поставить высокие вместо ультра, фильтрацию на 8х и будет вообще норм.

kolek63

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • kolek63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

имеется ноут ge72 6qf,всё работает до перезагрузки.на стадии перезагрузки.с недавних пор(предположительно после обновления с 1803 до1903) ноут виснет на загрузке биоса,т.е. на мониторе только буквы msi и всё,дальше не идёт.выкл/вкл с кнопки ноут грузится без проблем и работает в штатном режиме до сл.перезагрузки.в чём может быть проблемма?винда 10 х64 1903,биос 106,прошивка 109

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Пришло время задуматься о замене GE62 - служит отлично, но старенький. Либо опять разбирать, чистить, либо новый покупать. Глянул, и не понял ценообразования. Современный аналог 250 т.р. 3600$!!! Они явно столько не стоят. При этом у конкурентов можно купить от 140 т.р. MSI перестала поставлять ноутбуки в Россию? Откуда такие цены? И второе. 2020 год - мониторы 4K UHD, все видео записывается давно в этом разрешении. MSI вообще отказалась от таких мониторов. Только на GT еще есть. Очень это печально, и не разумно. Так покупали не только игроманы, но и те, кто работает с видео/фото. Игр то почти нет под PC новых хороших, а монитор не поставили для других задач.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 20, 08:09:12 от ViyFom »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Пришло время задуматься о замене GE62 - служит отлично, но старенький. Либо опять разбирать, чистить, либо новый покупать. Глянул, и не понял ценообразования. Современный аналог 250 т.р. 3600$!!! Они явно столько не стоят. При этом у конкурентов можно купить от 140 т.р. MSI перестала поставлять ноутбуки в Россию? Откуда такие цены? И второе. 2020 год - мониторы 4K UHD, все видео записывается давно в этом разрешении. MSI вообще отказалась от таких мониторов. Только на GT еще есть. Очень это печально, и не разумно. Так покупали не только игроманы, но и те, кто работает с видео/фото. Игр то почти нет под PC новых хороших, а монитор не поставили для других задач.

Такие цены от  курса доллара, MSI номер один в гейминге (реклама то не бесплатная :))), ещё лет пять назад писал что как только контора раскрутится, цены как у Alienware будут ;D Серия Престиж у них там есть с 4К экраном, MSI P65 Creator.....Если не устраивает цено-образование, переходить на другого производителя, в чём проблема то?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Это в каком месте аналоги 250К ? Зайди на маркет-яндекс аналоги от 60К до 80К, только эти аналоги в 1,5-2 раза будут производительные по части в-карты. 

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Это в каком месте аналоги 250К ? Зайди на маркет-яндекс аналоги от 60К до 80К, только эти аналоги в 1,5-2 раза будут производительные по части в-карты.
Помнится у него модель GE62 6qf (i7 6700 + 970m) пред-топ на то время, ну и я так понял что подразумевалось "аналог сегодня" это тоже пред-топ - i7 + 2070
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Могу предположить что:
1. Производство железа становится сложнее - отсюда и выше его стоимость.
2. Курс рубля к доллару уже не тот что было раньше когда покупали ваш ноутбук.

Это я ещё только 2 варианта выделил, есть ещё и другие моменты в завышенной стоимости ноутбука, зависит так же от конфигурации.

Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Помнится у него модель GE62 6qf (i7 6700 + 970m) пред-топ на то время, ну и я так понял что подразумевалось "аналог сегодня" это тоже пред-топ - i7 + 2070

2070 аналог 970m  :laugh: :doublefun:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

2. Курс рубля к доллару уже не тот что было раньше когда покупали ваш ноутбук.

далеко не тот  :biggrin:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

далеко не тот  :biggrin:
Ну вот к примеру когда я покупал GT72 2QD-273RU, 1 доллар стоил 47 рублей, потом резко подрос и цена моего ноута с 85к подрос до 140к, он опустился потом до 130к но ниже не падал). Отсюда и сделал для себя вывод что потом возьму в будущем, Пк для всего и недорогой ноут для работы в дали от компа (купить после сборки ПК). А покупать нынешние хорошие игровые модели попросту бюджет не позволяет (хоть и пипец как хочется), за 150к я не куплю то что хочу и он лет 8 мне не удовлетворит ;D
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот к примеру когда я покупал GT72 2QD-273RU, 1 доллар стоил 47 рублей, потом резко подрос и цена моего ноута с 85к подрос до 140к, он опустился потом до 130к но ниже не падал). Отсюда и сделал для себя вывод что потом возьму в будущем, Пк для всего и недорогой ноут для работы в дали от компа (купить после сборки ПК). А покупать нынешние хорошие игровые модели попросту бюджет не позволяет (хоть и пипец как хочется), за 150к я не куплю то что хочу и он лет 8 мне не удовлетворит ;D

в 2014 там вообще в районе 30-35 было, так что да - далеко улетел  :biggrin:

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

в 2014 там вообще в районе 30-35 было, так что да - далеко улетел  :biggrin:
Не, не так,в 2013 с gtx680m были в районе от 60т.р. В 2012 я брал gt783dg с gtx570m - 42т.р. и это норм цена на то время.

2070 аналог 970m  :laugh: :doublefun:
Не сравнивать их напрямую в производительности, а ценообразование  в своё время
Я взял gs70 c 970m в декабре 2014 за 82т.р. при курсе 65 = 1300$ предтоповый ноутбук (новинка по выходу видеокарты)
Сегодня "аналог" предтопа (rtx270) будет стоить от 2500$ наверное
Понимаю что технологии там и пр. но выше пост был об этом как мне показалось
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не, не так,в 2013 с gtx680m были в районе от 60т.р. В 2012 я брал gt783dg с gtx570m - 42т.р. и это норм цена на то время.
Не сравнивать их напрямую в производительности, а ценообразование  в своё время
Я взял gs70 c 970m в декабре 2014 за 82т.р. при курсе 65 = 1300$ предтоповый ноутбук (новинка по выходу видеокарты)
Сегодня "аналог" предтопа (rtx270) будет стоить от 2500$ наверное
Понимаю что технологии там и пр. но выше пост был об этом как мне показалось

Ты же за него в долларах платил или нет?)))

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Ты же за него в долларах платил или нет?)))
Ну, пришлось разменять их перед покупкой - потому и помню
А повышение цены написал потому в доллерах) - на ответ "так доллар вырос" когда считают в рублёвом эквиваленте
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

я про курс говорил, а не про цену ноута. С 30-ти улетел к 70-ти

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • wdmitryw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE62 6QD Apache Pro Heroes Special Edition

Подскажите, наушники для GE62 6QD APACHE PRO HEROES SPECIAL EDITION, какой импеданс т.е. ОМ он потянет для комфортного прослушивания музыки мин-макс, Спасибо !!!

zsergey1977_2004

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • zsergey1977_2004 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 09 Октябрь 22, 17:45:53 »

Ну вот и как не берёг своего старичка MSI GE72 6qf, но и у меня отвалились петли экрана. Пару капель клея немного присыпал содой и петли сидят как новые.
Но тут я заметил глюк Fn+вверх яркость не работает. По глупости отрубил полностью подсветку и потом мышкой час искал ползунок. С тех пор перепробовал всё: инсталял новенькую 10 и даже нашел на старом ССД винду 19года, но и на ней Fn+вверх яркость не работает. Естественно кнопка курсор вверх работает отлично!
Не могу понять, ну не может же это быть аппаратный дефект шлейфа?
Из софта остался Биос. Но я его шил 3 года назад и все работало.
Ползунок яркости в Винде от мышки работает нормально.
Подскажите куда копать? На крайняк как убрать с 10 Винды нулевую яркость, чтоб подсветка не тухла.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 22, 17:51:08 от zsergey1977_2004 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет.
В BIOS яркость регулируется? Перепрошить BIOS и Firmware на тот же что стоит можно, ничего не будет, возможно глюк связан либо с прошивкой, либо комбинация с Fn не хочет работать по какой-то причине, либо может быть какая-то аппаратная проблема о котором не знаем и покажет только диагностика.
Ваши идеи для форума

fergad90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • fergad90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день . У меня MSI GE62 6QF Apache Pro . Хочу заменить термо интерфейс . Какой толщины стоят термопрокладки ? И какой термопастой лучше пользоваться ? Заранее спасибо

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день . У меня MSI GE62 6QF Apache Pro . Хочу заменить термо интерфейс . Какой толщины стоят термопрокладки ? И какой термопастой лучше пользоваться ? Заранее спасибо
По поводу термопасты предпочитаю теперь для ноута Honeywell PTM7950 (термопрокладка с фазовым переходом), он как термопрокладка толщиной в 0.2мм, наносится на кристалл процессора и видеокарты, в холодном состоянии практически как высохшая термопаста, а когда греется выше 45 градусов смягчается и принимает нужную форму заполняя все пустые щели. В отличии от обычных термопаст имеет гораздо долгий срок службы после нанесения, поскольку не подвержен деградации и выдавливанию/вытеканию/испарению.

По поводу термопрокладок, лучше родные мерить штангенциркулем и так узнать толщину. Какая толщина не известно, может быть от 0.5мм до 3мм  разных местах. А если измерить толщину нет возможности, как вариант использовать нормальные жидкие термопрокладки Larid, у себя на GF65 так и поступил, только для проверки использовал китайские которые насколько понял хуже чем Larid.
Ваши идеи для форума