Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF  (Прочитано 247404 раз)

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

При покупке никто не мешал узнать о матрице. TN стоят в дешевых версиях. Я брал именно из-за матрицы. IPS на GE62 6QF имеет неплохие искажения. Я сделал из ноута максимум. Можно прочитать в ветке. На сегодня нет смысла переплачивать за большее. Следующее поколение будет с 4k UHD и 10хх видеокартами под них. Даже не интересно смотреть сейчас новинки - они нелепы на 6-м Intel и 9хх видеокартах. Самые крутые будут по CPU мощнее на 15% и по GPU на 30%. Это смешно при существенной разнице в цене. Ждем следующее поколение. А пока это один из самых удачных по цене и весу ноутбуков без перегрева и воющих кулеров.

Что-то я много где запутался. Разве 62 6QF имеет IPS? Да и чем вам так не нравятся скайлейки, хорошие процессоры.

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • wdmitryw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE62 6QD Apache Pro Heroes Special Edition

При покупке никто не мешал узнать о матрице. TN стоят в дешевых версиях.
Я не считаю ноут за 70 штук дешевой версией, а TN-TN-кам рознь, на моём втором ноуте Asus тоже TN, но по сравнению, это небо и земля!!!

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

wdmitryw, трудно говорить с людьми, которые ничего не смыслят в матрицах. Вы посмотрите искажение цвета на своей матрице, прежде, чем о ней судить. Есть качественные, профессиональные вещи, а есть для тех, кто смотрит фото на телефоне, фотографирует с него. Это разные люди, с разным подходом.
Меня очень огорчило в GE62 другое. Я человек осмотрительный и аккуратный. Разбирая свой ноутбук, помнил о силе затяжки болтов, крутил хватом в три пальца. Однако полностью раскрошилось крепление под одним из болтов, вытащил  его обломки через оптический привод. Уверен, что это не моя затяжка, а конструктивный дефект. Связан он с тем, что не ребрами жесткости обеспечена жесткость, а растяжкой корпуса. В итоге стоит взять ноутбук за край, и нагрузка ломает крепления на красной вставке корпуса. Там хрупкий пластик, затяжка болтов проходит через него. Это глупость и экономия MSI. Теперь не уверен, что со сломанным креплением болта мне удастся разобрать ноутбук для смены термопасты без сверления. Сделано глупо, дешево, примитивно.

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

wdmitryw, трудно говорить с людьми, которые ничего не смыслят в матрицах. Вы посмотрите искажение цвета на своей матрице, прежде, чем о ней судить. Есть качественные, профессиональные вещи, а есть для тех, кто смотрит фото на телефоне, фотографирует с него. Это разные люди, с разным подходом.
Пусть я ничего и не смыслю в матрицах, но на двух рядом стоящих ноутах, разницу заметить могу!!!

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

И в чем разница? Только если у вас есть качественная фотография с хорошей камеры, с хорошей глубиной цвета, вы заметите разницу. Не парьтесь. Судя по вопросу, вы не знаете хорошего исходника. Для вас любая матрица хороша.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, а почему из загрузок с оф. страницы ноутбука на сайте MSI исчез VBIOS 84.04.91.00.0E??? Теперь там вообще нет VBIOS. MSI больше не позволяет его обновлять?
EC Firmware 16J4EMS1.107 крайне неудачная, крутящая кулеры на холодных чипах давно не обновлялась. Такое ощущение, что забросили поддержку. Обновляют ПО и драйвера сторонних производителей. То есть просто берут у них, и размещают на своем сайте. Сами давно ничего не делали.
« Последнее редактирование: 20 Июль 16, 16:21:30 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Друзья, а почему из загрузок с оф. страницы ноутбука на сайте MSI исчез VBIOS 84.04.91.00.0E??? Теперь там вообще нет VBIOS. MSI больше не позволяет его обновлять?
EC Firmware 16J4EMS1.107 крайне неудачная, крутящая кулеры на холодных чипах давно не обновлялась. Такое ощущение, что забросили поддержку. Обновляют ПО и драйвера сторонних производителей. То есть просто берут у них, и размещают на своем сайте. Сами давно ничего не делали.

По поводу вентиляторов, я уже эту прогрмму использую - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93925.0, про работу вентиляторов можно забыть, можно работу вентиляторов там настроить как тебе удобно, даже отключить, чтобы включились только при превышении скажем 60 градусов (смотря как там в Firmware прописана таблица оборотов по температуре)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И в чем разница? Для вас любая матрица хороша.
В углах обзора, особенно по вертикали, а для вас...?

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

В углах обзора, особенно по вертикали, а для вас...?
Это самая последняя характеристика. Для работы с фото, графикой, видео, просто для качественного отображения есть множество других более значимых характеристик, например искажение цвета по DeltaE, цветовой охват sRGB. Если про это не знаете, вам не важно. Я это уже сказал.

Я тут сражен ценником на новый GT72S с 980-й. Он более чем в два раза выше, чем на GE72/62 QF. Меж тем по железу разница с GE минимальна. По CPU и  GPU на 15% мощней. Как вам 265 т.р.? При этом присмотрелся к его габаритам. Реально непереносимая штука, живущая на столе. А вот новая 4К версия  GT72S заинтригавала. Будет ли GE72 с этой матрицей? И неужели она глянцевая?

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Я тут сражен ценником на новый GT72S с 980-й. Он более чем в два раза выше, чем на GE72/62 QF. Меж тем по железу разница с GE минимальна. По CPU и  GPU на 15% мощней. Как вам 265 т.р.? При этом присмотрелся к его габаритам. Реально непереносимая штука, живущая на столе. А вот новая 4К версия  GT72S заинтригавала. Будет ли GE72 с этой матрицей? И неужели она глянцевая?

Все-таки GTX 980 и GTX 970M это поболее, чем 15%. GT имеет ряд фич, например охлаждение или возможность запихнуть 4 SSD (2x M.2 SATA + 2x M.2 PCIe) попарно в рейд 0. К тому же GT72S 6QE уже VR Ready, разве погрузиться в Doom 3 не будет "worth it"?
А матрица у них вроде как одинаковая. Но я бы сказал, что 17.3" это не тот размер, чтобы юзать 4К. Особо смысла нет.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, спасибо за программку. Но оставил в ней все на АВТО. Прекрасная прошивка 16J4EMS1.105 не требует никакого вмешательства. Нет проблем с шумом без нагрузки и перегревом с нагрузкой. Вот зачем MSI наклепал прочие прошивки мне не ясно. Они явно проблемные.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Ожили чемоданы. Больше не будет "M". Теперь только десктоп http://www.3dnews.ru/934056 по астрономическим ценам.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ожили чемоданы. Больше не будет "M". Теперь только десктоп http://www.3dnews.ru/934056 по астрономическим ценам.

Боюсь это будут горячие прожорливые карты и будут только в чемоданах. Ну точнее 1070 и 1080, да и питания нужно будет приличное, а вот 1060 скорее всего в компактах в основном будет, 1070 вряд ли получиться поставить в компактный ноут не усилив охлаждение прилично.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это самая последняя характеристика. Для работы с фото, графикой, видео, просто для качественного отображения есть множество других более значимых характеристик, например искажение цвета по DeltaE, цветовой охват sRGB.
С этим спорить не буду, вы меня не правильно поняли или не хотите понять, я просто сравниваю две TN-ки на двух рядом стоящих ноутах и они отличаются, вот собственно и всё, я не говорю о качестве изображения в целом!

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Обратил внимание, что на GE62 6QF у меня не запускается утилита MSI Boot Configure. Ничего не происходит после клика на иконку. А должно выползать окошко настроек начального экрана. У всех так? Нет этого приложения в меню загрузок оф. сайта. Переставить не могу. Где взять?
Также не запускается SUPER CHARGER. Вылетает окошко с предупреждением об ошибке, и все. Где взять эту утилиту?

Заметил, что в загрузках нет и MSI BurnRecovery. Где взять, если переставлять?
« Последнее редактирование: 05 Август 16, 06:54:58 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет. Обратил внимание, что на GE62 6QF у меня не запускается утилита MSI Boot Configure. Ничего не происходит после клика на иконку. А должно выползать окошко настроек начального экрана. У всех так? Нет этого приложения в меню загрузок оф. сайта. Переставить не могу. Где взять?
Также не запускается SUPER CHARGER. Вылетает окошко с предупреждением об ошибке, и все. Где взять эту утилиту?

Заметил, что в загрузках нет и MSI BurnRecovery. Где взять, если переставлять?

Разве MSI Boot Configureдля win10 нужен? По моему он бесполезен, он нужен для win8 и 8.1 только.
SUPER CHARGER переустановить нужно, вот только наши товарищи почему то его удалили из загрузок, и не только его, опять касячат - https://msi.com/Laptop/support/GE62-6QF-Apache-Pro.html#down-utility&Win10%2064

MSI Burn Recovery скачать не вариант, он бывает только в заводском ОС и работает только с заводским ОС.
Ваши идеи для форума

kostinnen_1965

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kostinnen_1965 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. В июле приобрёл GE62-6QD Apache Pro Heroes, из режима СОН экран не выходит, вычетал что нужно обновить BIOS, я правильно понимаю что BIOS взять вот здесь https://ru.msi.com/Laptop/support/GE62-6QD-Apache-Pro-Heroes-Special-Edition.html#down-firmware . Помогите кто знает.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте. В июле приобрёл GE62-6QD Apache Pro Heroes, из режима СОН экран не выходит, вычетал что нужно обновить BIOS, я правильно понимаю что BIOS взять вот здесь https://ru.msi.com/Laptop/support/GE62-6QD-Apache-Pro-Heroes-Special-Edition.html#down-firmware . Помогите кто знает.

Скачивать лучше здесь - https://msi.com/Laptop/support/GE62-6QD-Apache-Pro-Heroes-Special-Edition.html#down-firmware
Инструкция по прошивке BIOS - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf
Инструкция по прошивке Firmware - https://www.msi.com/files/pdf/EC_Firmware_Update_SOP_for_Windows_EN.pdf
Ваши идеи для форума

kostinnen_1965

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый THOR, прошил BIOS, спящий режим работает. На что влияет Firmware, и стоит ли его прошивать, если система работает исправно?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уважаемый THOR, прошил BIOS, спящий режим работает. На что влияет Firmware, и стоит ли его прошивать, если система работает исправно?

Прошивать стоит, если выложили значит есть исправления :)

ВОПРОС: Что такое NB EC Firmware и что прошивает эта прошивка?
_______________________________________ _____________________________

ОТВЕТ:  NoteBook Engineering Change Firmware переводится как - инженерные изменения прошивки ноутбука, может вносить изменения в функционал биоса, в систему Питания и т.д.

Более подробно напиано тут -  Firmware ( Микропрограмма )
Ваши идеи для форума

kostinnen_1965

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за помощь

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вот интересно, что за исправления в EC Firmware 16J4EMS1.109 по сравнению с 105-й, на которой ноутбук кулерами в простое не крутит? И еще очень любопытно, а почему пропущена версия 108? Кто попробовал уже 109-ю прошивку, опишите впечатление, что нового?

Проверил. Снова плохая прошивка. Гудят кулеры в 3200 об. даже при 38 градусах на CPU. Все обновления после 105-й это брак.
« Последнее редактирование: 19 Август 16, 00:38:49 от ViyFom »

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Проверил. Снова плохая прошивка. Гудят кулеры в 3200 об. даже при 38 градусах на CPU. Все обновления после 105-й это брак.
В чём проблема? Качай прогу MSI Silent Option и настраивай как душе угодно.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Mango, я минималист и любитель стока. Знаю все эти проги, кстати MSI Silent Option не лучшая. Я не люблю не стоковый контент. Мне нравится хорошая прошивка 105, которая заменяет его ВЕСЬ.

THOR, не облизываюсь на 1060. Реально полностью хватает 970M. Я не игроман. А в остальном все одинаково в новых линейках. Купил сегодня новый Deus Ex. Всего хватает.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Mango, я минималист и любитель стока. Знаю все эти проги, кстати MSI Silent Option не лучшая. Я не люблю не стоковый контент. Мне нравится хорошая прошивка 105, которая заменяет его ВЕСЬ.

THOR, не облизываюсь на 1060. Реально полностью хватает 970M. Я не игроман. А в остальном все одинаково в новых линейках. Купил сегодня новый Deus Ex. Всего хватает.

Не одинаково, в новых моделях усилили СО, в GE серии тоже

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, "усилили" из-за перегрева. На 970М это не нужно. Средняя по GPU 70 градусов. Страшно подумать, как жарит 1060 GS серию. Запустил Deus Ex. 28 FPS при всем возможном по максимальному. Я не пойму, а зачем вообще 1060? Шутка. Уже писал. Исключительно для 4K UHD мониторов. С другими не берите - это профанация и пустой обогрев комнаты.

Потестил новую прошивку BIOS 111. Не выявлено изменений.
« Последнее редактирование: 25 Август 16, 01:32:53 от ViyFom »

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, внезапно изменилась равномерность подсветки клавиатуры. Ярче стали светиться два нижних ряда клавы. Очевидно ярче других светятся правый CTRL и левый ALT. Откуда могла прийти такая беда? BIOS и прошивку менять пробовал - не помогает.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Реально проблема с подсветкой клавиш. Очень плохо освещен центр в верху. Так, что в темноте еле заметна подсветка по бокам, и совершенно не видна подсветка букв. Есть ли отдельные базовые драйвера подсветки? Имеет ли смысл сбрасывать к заводским настройкам? Если не найду решения, то констатирую брак. Значит придется тащить в сервис на замену клавы. Интересно, признают ли гарантийным случаем? Если нет, то такую безобразную подсветку трудно терпеть. Сколько может стоить замена на GE62 6QF? Друзья, отпишитесь пожалуйста, не хочется возиться методом тыка.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Реально проблема с подсветкой клавиш. Очень плохо освещен центр в верху. Так, что в темноте еле заметна подсветка по бокам, и совершенно не видна подсветка букв. Есть ли отдельные базовые драйвера подсветки? Имеет ли смысл сбрасывать к заводским настройкам? Если не найду решения, то констатирую брак. Значит придется тащить в сервис на замену клавы. Интересно, признают ли гарантийным случаем? Если нет, то такую безобразную подсветку трудно терпеть. Сколько может стоить замена на GE62 6QF? Друзья, отпишитесь пожалуйста, не хочется возиться методом тыка.

Если полностью удалить SteelSeries Engine и отключить ноут полностью (с сбросом прошивки) и включить то подсветка без софта такая же неравномерная?
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, а как "сбросить прошивку"? Ситуация грустна тем, что клавиши сверху в центре светятся, но тускло. Раньше была красивая равномерная подсветка, а теперь нормальная яркость только у двух нижних рядов. И придраться формально нельзя - работает, и некрасиво.
« Последнее редактирование: 30 Август 16, 21:44:33 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, а как "сбросить прошивку"? Ситуация грустна тем, что клавиши сверху в центре светятся, но тускло. Раньше была красивая равномерная подсветка, а теперь нормальная яркость только у двух нижних рядов. И придраться формально нельзя - работает, и некрасиво.

Или в клаве проблема, или в дровах (хотя думаю в клаве).
Сбросить прошивку можно нажав на дырку на дне ноута которая со знаком как на фото (это на моём), она снизу ближе к передней грани где индикаторы

Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, спасибо. На эту клавишу нажимал неоднократно, когда пробовал менять BIOS и прошивку. Думал в них дело. Подумаю пока, дефект не очевидный. Кто знает, сколько может стоить замена клавы в фирменном сервисе? Менял на SONY год назад клаву с подсветкой. Для SONY все дорого, но заплатил 3 т.р. Точно такая конструкция - клава меняется путем снятия материнки.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF
« Ответ #512 : 06 Сентябрь 16, 01:34:57 »

Позвонил в фирменный сервис - стали обычно выносить мозг - занеси, они закажут клаву, через месяц получишь. Ясное дело отправлены куда положено. Позвонил ребятам, которые мне меняли клаву на SONY. Говорят, что клава редкая, заказывать нужно. Но проблема совсем в другом. Они не официалы, поэтому за достоверность не ручаюсь, но говорят они следующее. Клаву трудно, но поменять можно. А подсветка не на клаве в GE. Она в пластиковой пленке припаяна к корпусу. Короче не разборная и не ремонтная эта машинка. Плюнул. Если бы как на нормальных ноутах менялась, нашел бы пятерку (больше клавы не стоят в нормальных мастерских), а на этом ноуте лучше вообще ничего не трогать. Сломается - нести на замену по гарантии потому, что это полное безобразие криво впаивать то, что производитель сделал незаменяемым. Сразу менять один ноут на другой, или деньги за него брать.

THOR, кажется мне, что сразу после установки последнего BIOS история с неравномерной подсветкой началась. Потому что диоды работают, просто три верхних ряда в центре светятся тусклее. Раньше все было ровно. Откат на прежние версии не помогает, поэтому утверждать не буду. Но есть небольшое подозрение на рукоделов от MSI.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 16, 01:45:45 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #513 : 06 Сентябрь 16, 01:55:57 »

Позвонил в фирменный сервис - стали обычно выносить мозг - занеси, они закажут клаву, через месяц получишь. Ясное дело отправлены куда положено. Позвонил ребятам, которые мне меняли клаву на SONY. Говорят, что клава редкая, заказывать нужно. Но проблема совсем в другом. Они не официалы, поэтому за достоверность не ручаюсь, но говорят они следующее. Клаву трудно, но поменять можно. А подсветка не на клаве в GE. Она в пластиковой пленке припаяна к корпусу. Короче не разборная и не ремонтная эта машинка. Плюнул. Если бы как на нормальных ноутах менялась, нашел бы пятерку (больше клавы не стоят в нормальных мастерских), а на этом ноуте лучше вообще ничего не трогать. Сломается - нести на замену по гарантии потому, что это полное безобразие криво впаивать то, что производитель сделал незаменяемым. Сразу менять один ноут на другой, или деньги за него брать.

THOR, кажется мне, что сразу после установки последнего BIOS история с неравномерной подсветкой началась. Потому что диоды работают, просто три верхних ряда в центре светятся тусклее. Раньше все было ровно. Откат на прежние версии не помогает, поэтому утверждать не буду. Но есть небольшое подозрение на рукоделов от MSI.

К сожалению клава у него не съёмная, то есть припаяна пластиковыми заклёпками к корпусу, и меняется в месте с корпусом насколько мне известно (хотя могу ошибаться). Съёмная в GT72, не знаю зачем в остальных так сделали но хуже сделали только себе, если менять клаву по гарантии то сервис (точнее MSI) меняет всю верхнюю часть целиком на новую. Если клаву снять то на место крепить не получиться, приклеить только как нибудь.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 09 Сентябрь 16, 21:57:27 »

THOR, клава накрылась. Причина бед в заливе. Не я - сынишка мой. Поэтому сразу не понял, что происходит. Вина моя, поэтому замена платная. Уже заказал. Стоит эта красота в сборе с панелью (верхняя часть корпуса) 18,5 т.р. Будет идти от MSI 4-6 недель. Купил пока внешнюю клаву, и спокоен из-за наличия полностью рабочего ноута SONY 2011 г.в. - даже аккумулятор еще в порядке (эх, умели делать в старину!). Ободрю покупателей более свежих моделей - у вас будет еще дороже. Берегите свою клавиатуру. Да и вообще, ноутбук все ближе к предметам роскоши, как по цене, так и по ремонту.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 16, 21:59:44 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #515 : 10 Сентябрь 16, 00:15:58 »

THOR, клава накрылась. Причина бед в заливе. Не я - сынишка мой. Поэтому сразу не понял, что происходит. Вина моя, поэтому замена платная. Уже заказал. Стоит эта красота в сборе с панелью (верхняя часть корпуса) 18,5 т.р. Будет идти от MSI 4-6 недель. Купил пока внешнюю клаву, и спокоен из-за наличия полностью рабочего ноута SONY 2011 г.в. - даже аккумулятор еще в порядке (эх, умели делать в старину!). Ободрю покупателей более свежих моделей - у вас будет еще дороже. Берегите свою клавиатуру. Да и вообще, ноутбук все ближе к предметам роскоши, как по цене, так и по ремонту.

Печально что так получилось :(. Плюсы у этой клавы то что снизу закрыт и не попадёт на материнку жидкость в случае если зальют. Лучше конечно позаботиться о защите такой

Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 11 Сентябрь 16, 00:10:58 »

THOR, а это мягкая силиконовая накладка? Можно с ней работать? Где взять?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #517 : 11 Сентябрь 16, 00:17:09 »

THOR, а это мягкая силиконовая накладка? Можно с ней работать? Где взять?

Силиконовая, мягкая но кому то может не понравится, печатать удобно но не так как без него). Покупал тут http://www.aliexpress.com/snapshot/7491099493.html?orderId=74011386910572, но его уже там нету, у этого продавца, почему то, можно у других купить.
Ваши идеи для форума

tarasovyuriy1989

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • tarasovyuriy1989 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 14 Сентябрь 16, 08:28:08 »

Парни у кого есть прошивка vbios на ge62 6qf apache pro

tarasovyuriy1989

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • tarasovyuriy1989 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 14 Сентябрь 16, 10:25:05 »

Thor нужна помошь. Этой зимой взял себе аппарат ge62 6qf, быстро поставил винду с дравами и кшел в рейс. При игре в игры типа gta5, ведьмак и прочее при оптимальных настройках игры от nvidia experience и при запуске кулеров с клавы(если в авто режиме то готик через 20-30 мин просто начинает тупить) температура в вкрхней левой части клавы просто нереальная,, руку можно поджарить). Пару дней назад прилетел домой и решил прошить биос на последнию версию с офф сайта. Теперь темеература cpu при работающей только windows даже в green mode достигает около 70 градусов. Что я не так сделал и ято сне теперь делать? Сдавать его в сервисный центр msi для мен не впртант посеольку он очень далеко и это будет очень накладно для меня. Заранее боагодарен за вашу помощь