Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF  (Прочитано 247542 раз)

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, грешу на оперативку, так как в 3DMark11 все снизилось на 500 баллов. Не пойму откуда растут ноги. К счастью 970-й хватает пока на все, но не приятно.
Обновился аудио драйвер. Появилась новая игровая фишка. Советую обновить, предварительно удалив драйвер и Нахимик прежнего выпуска.

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, у вас есть какие-то мысли по следующей ситуации. Недели три назад ноутбук GE62 6QF снизил производительность в тесте 3DMark11 по GPU с более 10000 до 9400. Это при условии, что тот же BIOS, VBIOS, EC Firmware и софт. Сначала казалось, что это случайность. Но так это теперь стабильно. Общий средний результат снизился с 9550 до 9150. Температуры чипов не изменились. Физика одинакова - в среднем 8400. Я просто не могу понять, с чем это может быть связано. И BIOS откатывал, и VBIOS перепрошивал. Откуда могут расти ноги?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, у вас есть какие-то мысли по следующей ситуации. Недели три назад ноутбук GE62 6QF снизил производительность в тесте 3DMark11 по GPU с более 10000 до 9400. Это при условии, что тот же BIOS, VBIOS, EC Firmware и софт. Сначала казалось, что это случайность. Но так это теперь стабильно. Общий средний результат снизился с 9550 до 9150. Температуры чипов не изменились. Физика одинакова - в среднем 8400. Я просто не могу понять, с чем это может быть связано. И BIOS откатывал, и VBIOS перепрошивал. Откуда могут расти ноги?

Честно говоря не знаю даже что может быть, ничего не обновлялось? Может новые дрова снизили производительность в бенчмарке?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вот тоже проблема такая ужасная.............сегодня в тесте 3DMark Fire Strike был результат 5100 очков, а через два часа стало 4900 очков, но что самое странное, на работу ноутбука, это не влияет, FPS как был в играх, так и остался! :eek:
 А если разгон добавить на видеокарту, то вообще писец, результат ниже чем в стоке! :eek: Может в "Службу поддержки" обратиться или сразу в СЦ нести, как лучше быть? :doublefun:

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG, к сожалению не так. Я же не по одному тесту делаю. Указанные мною результаты надежней, чем на notebookcheck. Я бы не написал, если бы за три недели, после многих десятков тестов, что-нибудь поменялось. Поверьте, тестить я умею. Проблема точная и очевидная. Производительность GPU снизилась на 6%. И это видно в требовательных играх, например в Rise of the Tomb Raider. Это реальные 6%.
Не понимаю причины. Может какое обновление Windows? BIOS пробовал старый ставить - не помогает. Драйвер тот же самый. Еще мысль, что одним из обновлений снижена скорость работы оперативки. Но не могу проверить, так как владельцев 6QF практически нет.
« Последнее редактирование: 20 Май 16, 21:59:48 от ViyFom »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG, к сожалению не так. Я же не по одному тесту делаю. Указанные мною результаты надежней, чем на notebookcheck. Я бы не написал, если бы за три недели, после многих десятков тестов, что-нибудь поменялось. Поверьте, тестить я умею. Проблема точная и очевидная. Производительность GPU снизилась на 6%. И это видно в требовательных играх, например в Rise of the Tomb Raider. Это реальные 6%.
Не понимаю причины. Может какое обновление Windows? BIOS пробовал старый ставить - не помогает. Драйвер тот же самый. Еще мысль, что одним из обновлений снижена скорость работы оперативки. Но не могу проверить, так как владельцев 6QF практически нет.

Да можно хоть каждый день тесты делать и всё время разные результаты будут. Чтобы увидеть эти реальные 6 процентов, нужно хотя бы простой график из фрапса, какой фпс был три недели назад и какой сейчас, после часа-двух игры. Биос тут вряд ли играет роль, обновления может быть, драйвер вряд ли, антивирус может отхватывать ресурсы, какие то программы или процессы в фоне, да и сама ОС может себя по разному вести.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG, точно ведет в этом тесте иначе. Но, похоже, вы правы. Не стоит это кардинальных действий. Вообще проблема. Хороших тестов мало. Даже частоту оперативки и видеопамяти ничего правильно не измеряет. Это напрягает, раньше так не было.

Сегодня чуть не купил BD оптический привод. Ну просто хочется чем-то солидным занять слот. И это не второй HDD. Есть у меня салазки в него и диск свободный. Шумность ноутбука возрастает вдвое. GE62 6QF на EC Firmware 16J4EMS1.105 один из самых тихих ноутбуков, которые я видел. В обычной работе выставляешь Сбалансированный/Грин, и оба кулера почти всегда стоят по нулям. Тишина, но слегка слышен HDD. Родной HDD может и не холодный, но тихий. А вот если сунуть второй, то в тишине HDD начинают быть различимо слышны. Зачем? Не понимаю, что на них держать. Надеюсь, что никто не смотрит фильмы через ноутбук? Моветон. В играх шумит, но терпимо, можно играть в тихой комнате без наушников. Но я, естественно, играю дома на подставке. Ее кулер шумит лишь чуть тише кулеров ноутбука. Мне неведомы и перегревы корпуса - я его не трогаю. Значительно удобней играть на манипуляторе. Я использую старенький, уже снятый с производства Razer Nastromo. Это та же клава, только значительней эргономичней, под левую руку. На итоге так и не купил. Ну незачем он мне - есть на USB компактный внешний пишущий BD дисковод. Думаю, что ничего, кроме второго SSD, там не нужно. Но какая скорость будет у него на шине 1,5 Gb/s?
« Последнее редактирование: 21 Май 16, 01:00:47 от ViyFom »

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, выручайте советом. Проблема обозначена выше. В 3DMark11 P вместо обычных для моего GE62 6QF 9550, стало 9150, а в 3DMark11 P GPU вместо 10050, стало 9450. Тут писали, что мол это обновления, винда. Но я сразу почуял неладное. Что испробовано:
1. Сброс к заводским настройкам и тест на магазинной системе 3DMark11 - результат еще хуже.
2. Откат на предшествующую версию BIOS - не помогло.
3. Смена EC Firmware 16J4EMS1.105 на EC Firmware 16J4EMS1.107 - не помогло.
4. Перепрошивка заново официального VBIOS - не помогло.
5. Видеодрайвер на момент проблем стоял еще первый, с сайта, обновил до последнего - не помогло.
Снижение производительности отмечено и в 3DMark (2013) (2013) - раньше было чуть выше среднего, теперь чуть ниже.
Результаты тестов примерно стабильны, тестов проведено уже не один десяток.
В целом ноутбук не греется сильнее, чем раньше, на термопасту рано указывать. Эксплуатируется он умеренно - днем 1-2 часа, вечером 2 часа игры - сутками тяжелых задач не решает.
В чем может быть дело? Что еще попробовать, чем проверить? Меня напрягает существенное снижение на ровном месте. Кстати, одна особенность. При разгоне в MSI Afterburner на официальном VBIOS на те же 135/500 Мгц в 3DMark11 прежний, еще до общего снижения на стоковых частотах, результат - 3DMark11 P около 9800 и 3DMark11 P GPU около 10500. Вот это озадачивает - на стоке провал, а в разгоне также как раньше.
Грешу уже даже на CPU. В физике он больше 8400 не выдает, а его обычный результат 8150. Раньше спокойно выдавал 8500.
Вот так у меня было раньше (сохраненный скрин), и я хочу, чтобы было и теперь:

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 25 Май 16, 18:28:31 от ViyFom »

vichka2207

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vichka2207 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер! Купила ноутбук msi GE72 6QD, когда играю в wot(танки) на третий бой зависает графика, и ничего сделать не могу. Приходится выключать ноут через кнопку вкл/выкл. Самое главное, что при зависании остальное все работает, идет звук и работает скайп, но ничего отменить или выйти я не могу. Две недели истекают через пару дней. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина или он просто с заводским дефектом?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый вечер! Купила ноутбук msi GE72 6QD, когда играю в wot(танки) на третий бой зависает графика, и ничего сделать не могу. Приходится выключать ноут через кнопку вкл/выкл. Самое главное, что при зависании остальное все работает, идет звук и работает скайп, но ничего отменить или выйти я не могу. Две недели истекают через пару дней. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина или он просто с заводским дефектом?

В журнале событий посмотрите что за ошибку выдаёт при этом - http://remontka.pro/event-viewer-windows/
Попробуйте ещё обновить драйвер интегрированной графики - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/25957/Intel-Beta-Graphics-Driver-Windows-10-Windows-7-8-1-15-40-?product=88357

Проблема только в WOT или в других тоже появляется?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vichka2207

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

в wot и world of warships пробовала только

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Попробуйте поставить тот драйвер который написал, попробую узнать что нибудь об этой проблеме, софтовая будет или в ноутбуке.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

https://www.msi.com/Laptop/support/GE72-6QD-Apache-Pro.html#down-bios

Посоветовали обновить BIOS и Firmware

BIOS - http://download.msi.com/bos_exe/nb/E1795IMS.113.zip
Инструкция по прошивке - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf

Firmware - http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/1795EMS1.107.zip
Инструкция по прошивке - https://www.msi.com/files/pdf/EC_Firmware_Update_SOP_for_Windows_EN.pdf

Кстати, не сможете сказать у видеокарты память сколько Гб, 2 или 4? Я просто смотрю на сайте в загрузках 2 версии прошивки и для видеокарты, для 2Гб и для 4Гб версии, возможно нужно будет видеокарту тоже прошить. Если сложно всё это то можете только BIOS прошить, а Firmware и видеокарту смогу удалённо прошить (от вас потребуется только TeamViewer установить и написать мне в личку ID и пароль, подключусь и прощью остальное).

Если после этого проблема не исчезнет то лучше обменять/вернуть ноут в магазине.
Ваши идеи для форума

vichka2207

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

2

Тогда можно ещё прошить видеокарту.
Вот прошивка - http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/N16PGX0007.zip
Это инструкция по прошивке - https://www.msi.com/files/pdf/VBIOS_flash_sop_for_Skylake.pdf

Если что-то непонятно будет, могу удалённо сам прошить (не один раз такое делал).
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, несколько озадачил сегодня GE62 6QF. Отключили электричество. Думал немного поиграть на аккумуляторе. Выкрутил в GeForce Experience на максимум производительность в BatteryBoost. Однако просел FPS в Rise of the Tomb Raider c 30 до 10 - играть невозможно. То есть от батареи получается очень скромный офисный ноутбук. Почему так?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет, несколько озадачил сегодня GE62 6QF. Отключили электричество. Думал немного поиграть на аккумуляторе. Выкрутил в GeForce Experience на максимум производительность в BatteryBoost. Однако просел FPS в Rise of the Tomb Raider c 30 до 10 - играть невозможно. То есть от батареи получается очень скромный офисный ноутбук. Почему так?

От батареи которая выдаёт 51Вт.ч поиграть не получиться на железе которая жрёт 150-160Вт :). Даже на моём GT72 с батареей 86Вт.ч не получается, режет частоту памяти, на остальных моделях тем более не получиться, нужна батарея которая выдавала бы столько же сколько требуется для железы питания. Не говоря о том что игра от батареи насилует батарею, высокая нагрузка на батарею приводит к высокому нагреву, что в свою очередь увеличивает скорость деградации батареи.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, а зачем тогда все эти странные обновления BIOS?
Вот что я приметил. GE62 6QF не может работать на аккумуляторе в нормальной мощности. При разряде аккумулятора до 60% он снижает мощность почти в два раза. Даже если воткнута зарядка. Это значит, что блока питания не достаточно. Постоянно проседает процессор. Я люблю проверять и тестить, поэтому мне это видно.
Что нужно. Закончить маркетинг "мобильности", сказать честно про необходимость шнурка, полностью под шнурок вытянуть производительность. Вместо этого занимаются постыдной "энергоэффективностью".
Еще дохлый конструктив на растяжках. У меня внешне он новый, я аккуратен. Но сегодня вытащил из ноута маленький обломок красного пластика. Думаю, что это крошатся петли. Вот не Dell, и не Asus по качеству инженерии.
Есть передовые компании, и есть MSI. От обновлений MSI обычный потребитель, как я, видит ноль толка. Это просто день и ночь с Apple или Sony. Честно и реально - откатываю сейчас, после экспериментов, на образ ближе к заводским. Профанация - иначе обновления MSI не назвать.
« Последнее редактирование: 26 Май 16, 23:11:52 от ViyFom »

vichka2207

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления биоса и второй программы, которую вы мне давали, по прежнему зависает и программа эверест и аида64 не видят видеокарту.

dimabuslaev

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • dimabuslaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, у меня ge72 6qc (i5 6300HQ и gtx960m).
Такая проблема возникла: играю в игру (dota 2) и начинают появляться артифакты, перезагружаю игру они не пропадают, включаю кулер буст и перезагружаю игру - артефакты пропадают, похоже на перегрев, но температура выше 81 градуса не поднимается (мерил GPU-Z писал лог пока играл). Дрова переустанавливал.
1. MSI GS43VR | i5 7300HQ | 32 Gb DDR4 | GTX 1060 | Samsung evo.970 500GB |
2. PC | i5 9600KF | 16 GB DDR4 | RTX 2070 SUPER | Samsung evo.970 500GB |

solofam

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • solofam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, у меня ge72 6qc (i5 6300HQ и gtx960m).
Такая проблема возникла: играю в игру (dota 2) и начинают появляться артифакты, перезагружаю игру они не пропадают, включаю кулер буст и перезагружаю игру - артефакты пропадают, похоже на перегрев, но температура выше 81 градуса не поднимается (мерил GPU-Z писал лог пока играл). Дрова переустанавливал.
Во 1 мой вам совет научитесь делать тесты а потом писать ,Вы делали тест Msi kombustor на перегрев чипа ?,Occt тест цп гпу ?, если перегрева нет (видеокарта не сбрасывает частоты)но артефакты есть. Значит проблема в самой видеокарты чип/память.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

После обновления биоса и второй программы, которую вы мне давали, по прежнему зависает и программа эверест и аида64 не видят видеокарту.

Видеокарту не видят из за того что запускаются программы на интегрированной графике, чтобы запустить на дискретной графике, надо настроить их как показано на скрине (это пример как запускать программы и игры на графике NVIDIA). Моё предложение по прошивке ещё в силе :).

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Если возиться с прошивкой нет желания/возможности/времени то всегда можно возвращать/заменить ноут пока 14 дней не прошло и ноут не вскрывали.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

kargin_a_v

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • kargin_a_v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тор, подскажите пожалуйста где посмотреть какую память поддерживает ноут GE62 6QF? Я имею ввиду производитель и модель. Хотел добавить модуль на 8Gb к уже имеющемуся. Знаю что там so dimm ddr4, но мало ли, может с какими нибудь модулями несовместим бук, сталкивался уже с этим по своей работе.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тор, подскажите пожалуйста где посмотреть какую память поддерживает ноут GE62 6QF? Я имею ввиду производитель и модель. Хотел добавить модуль на 8Gb к уже имеющемуся. Знаю что там so dimm ddr4, но мало ли, может с какими нибудь модулями несовместим бук, сталкивался уже с этим по своей работе.

Посмотрите в AIDA64 технические характеристики родной опетаривки, по нему можно будет подбирать совместимую, бренд можно SAMSUNG, самый некапризный
Ваши идеи для форума

sirjoga

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • sirjoga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня 72 на планках:DIMM1: SK Hynix HMA41GS6AFR8N-TF   DIMM3: Kingston HyperX KHX2133C13S4/8G   

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Подойдёт с такими характеристиками >> DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, можно фирмы Samsung, Crucial, Kingston, Hynix. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Долго мучился и ругался на производительность. Ругать тут некого, система капризная. Не всегда все устанавливается правильно. После очередного наката сохраненного образа все нормально заработало, в 3DMark11 уже третий день вижу привычные результаты.
Не знаю, особенность ли это GE62, но последнее обновление SteelSeriesEngine3.8.0 имеет косячок. Во втором стандартном профиле самой программы темный фон, вместо привычного цвета, клавиши не подсвечены. Это только в программе, физическая клава работает как раньше.

kargin_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо за помощь, заказал Самсунг)

dimabuslaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Во 1 мой вам совет научитесь делать тесты а потом писать ,Вы делали тест Msi kombustor на перегрев чипа ?,Occt тест цп гпу ?, если перегрева нет (видеокарта не сбрасывает частоты)но артефакты есть. Значит проблема в самой видеокарты чип/память.
X Комбустером тестировал, температура выше 83х не поднимается, писал лог во время игры GPU-Z, заметил, что артефакты появляются примерно когда нагрузка на GPU - 99%, температура около 81 и частоты на максимуме. Ещё очень странно то, что как только начинаются артефакты я перезагружаю комп, включаю кулер буст, включаю игру и артифактов нет. В чем может быть проблема, не ругайтесь на меня я не совсем понимаю, что происходит.
P.S. В сервисном центре полностью меняли СО, та как был заводской брак (подшипник турбинки размолотило)

solofam

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • solofam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

X Комбустером тестировал, температура выше 83х не поднимается, писал лог во время игры GPU-Z, заметил, что артефакты появляются примерно когда нагрузка на GPU - 99%, температура около 81 и частоты на максимуме. Ещё очень странно то, что как только начинаются артефакты я перезагружаю комп, включаю кулер буст, включаю игру и артифактов нет. В чем может быть проблема, не ругайтесь на меня я не совсем понимаю, что происходит.
P.S. В сервисном центре полностью меняли СО, та как был заводской брак (подшипник турбинки размолотило)
Еще раз попробую вам объяснить что Артефакты в большинстве случаев  это мех повреждение видеокарты /или брак, если до этого такого не било до смены со,  то может ваш мастер не равномерно закрутил болты со и тем самим повредил поверхность чипа  видеокарты. По поводу Темпы 83 градуса с новой пастой и со как то многовато как для меня, По своему ноуту скажу у меня  в ведьмаке 3 с 960 максимум 68-73 гр ,Попробуйте зайти в Afterburner и снизить частоту чипа например -10 и на память -50 и потесните. обновите Firmware  у меня стоит 106 попробуйте новую 108, Обновите драйвера.
P.S никто и не думал на вас ругаться  :smile:   
« Последнее редактирование: 02 Июнь 16, 14:59:55 от solofam »

dimabuslaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз попробую вам объяснить что Артефакты в большинстве случаев  это мех повреждение видеокарты /или брак, если до этого такого не било до смены со,  то может ваш мастер не равномерно закрутил болты со и тем самим повредил поверхность чипа  видеокарты. По поводу Темпы 83 градуса с новой пастой и со как то многовато как для меня, По своему ноуту скажу у меня  в ведьмаке 3 с 960 максимум 68-73 гр ,Попробуйте зайти в Afterburner и снизить частоту чипа например -10 и на память -50 и потесните. обновите Firmware  у меня стоит 106 попробуйте новую 108, Обновите драйвера.
P.S никто и не думал на вас ругаться  :smile:
Firmware обновил на 108 и BIOS последний поставил, ничего не поменялось.
Температура 83 это пик при тесте Комбустером.
Самое забавное, что вчера играл с ботами (тестировал) ничего подобного не было: бук холодный, артов нет, сегодня проверю, если это в сетевой игре только, тогда я вообще не знаю что думать.

kargin_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, есть у кого нормальный цветовой профиль под GE62 6QF? Скачал по ссылке пару страниц назад, но не понравилось, желтизна какая то((
И ещё такой вопрос, у кого какой m2 накопитель стоит? Я со старого бука снял 2.5" SSD Vertex 4, так он греется зараза. Вот присматриваюсь к Crucial MX200 500GB M.2 Type 2280SS SSD.
А ещё после отката EC прошивки с 107 на 105 начала греться панелька между пробелом и тачпадом... Вообщем купил ноут...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, есть у кого нормальный цветовой профиль под GE62 6QF? Скачал по ссылке пару страниц назад, но не понравилось, желтизна какая то((
И ещё такой вопрос, у кого какой m2 накопитель стоит? Я со старого бука снял 2.5" SSD Vertex 4, так он греется зараза. Вот присматриваюсь к Crucial MX200 500GB M.2 Type 2280SS SSD.
А ещё после отката EC прошивки с 107 на 105 начала греться панелька между пробелом и тачпадом... Вообщем купил ноут...

По поводу SSD.........., вообще то да, они греются и м2 тоже.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Зависит видимо от тех. процесса памяти тоже. У меня только в жёстком тесте SSD диски грелись до 55, в обычном режиме около 25-35 и не выше
Ваши идеи для форума

dimabuslaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Решил проблему, оказалось, что банально NVIDIA ещё не допилила нормально дрова для W10. Идем в панель управления NVIDIA > управления параметрами 3D > глобальный параметр и включаем там высокопроизводительный процессор. В результате температура упала, СО притихла, а ФПС огонь. Даже подумываю о разгоне.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Решил проблему, оказалось, что банально NVIDIA ещё не допилила нормально дрова для W10. Идем в панель управления NVIDIA > управления параметрами 3D > глобальный параметр и включаем там высокопроизводительный процессор. В результате температура упала, СО притихла, а ФПС огонь. Даже подумываю о разгоне.

Всё верно, у вас ноут работал на интегрированной графике, поэтому и тормозило, переключили на дискретную Nvidia и всё стало норм. Попробуйте установить драйвера на интегрированную графику > Intel VGA и переустановить драйвера > NVIDIA по этой инструкции > https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, должен сам переключаться. :smile:       
« Последнее редактирование: 06 Июнь 16, 09:51:25 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dimabuslaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всё верно, у вас ноут работал на интегрированной графике, поэтому и тормозило, переключили на дискретную Nvidia и всё стало норм. Попробуйте установить драйвера на интегрированную графику > Intel VGA и переустановить драйвера > NVIDIA по этой инструкции > https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, должен сам переключаться. :smile:
Спасибо! Я думаю вообще систему чистую систему поставить х64, так как стоит гибридная w10 (х32/х64) - какая-то неведомая хрень. Всё по инструкции MSI делаю.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Для покупателей этого ноутбука ролик производительности в классике (прошивки стоковые, разгона нет) Crysis 3 1920x1080 Very High Preset GTX 970M MSI GE62 6QF
« Последнее редактирование: 08 Июнь 16, 02:17:08 от ViyFom »

kargin_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Для покупателей этого ноутбука ролик производительности в классике (прошивки стоковые, разгона нет) Crysis 3 1920x1080 Very High Preset GTX 970M MSI GE62 6QF

В замесе сильно проседает?

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Я видел минимум в 28 FPS на моментальный трафик в других сценах на секунду. Среднее 34 FPS, как я вижу. Для FullHD ничего большего не нужно. 980М невнятная карта. Она не тянет 4К, а для FullHD излишняя. Новое поколение 10хх исключительно под 4К, но игр прорисованных под эту графику нет вообще, и не предвидится.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 16, 22:20:45 от ViyFom »