anymorphis, у меня сейчас 42 градуса, ноут работает с утра. Площадка над ним чуть теплая. Но вы не переживайте. Это у вас скорее всего оттого, что нет SSD. 42 градуса вполне нормальная рабочая температура. Если вас это беспокоит, поставьте SSD. Я недавно купил ноут, поэтому ставил дешевый Samsung 850 120GB. И так не дешевая игрушка по нынешним временам, жаба задушила за 950-й. Я бы и его поставил, если бы в продаже были 128GB. При наличии HDD не медленного, большее SSD излишне. У меня все нужные программы, кроме игр, установлены на SSD, и еще под будущий софт осталось более 60GB (реально 40, нельзя SSD полностью забивать). Это выше некуда. Игры ставить на SSD не советовал бы. Раз сыграл, ну другой, и будет висеть балластом, либо перезаписывай. SSD перезаписи не любит. Фото тоже глупо держать. Нет смысла. С фотика сбрасывать каждую сессию с кадром по 30Mb в NEF, тоже не очень полезно для SSD. Через годик может поменяю на 950-й - они будут подешевле. Но не уверен, что это заметно отразится на работе. Главное ставить двухканальную оперативку - без нее значительно тормознее. И читать то, что тут написано по разборке. GE72 разобрать проще. Мой GE62 разбирать без последствий трудно. Защелки хрупкие и маленькие. Главное не дергать, не тянуть, очень быть аккуратным, помня об этом. Посоветую по сборке. Я уже трижды разбирал, поэтому помогу избежать косяков. Очень внимательно смотрите, чтобы все штекеры на противоположной стороне от привода вошли в свои пазы. Не защелкивайте, пока не убедитесь в этом.
Лично я хотел взять 17-шку. Уже почти заказал, но почитал отзывы о петлях крышки и обзор нового монитора LG на GE62. Я фотки в NEF редактирую, нужно хорошее отражение на мониторе. FullHD через год будет трудно увидеть на дорогом ноуте. Везде будет 4K. 15-шка в тандеме с внешним монитором выглядит компактней и гармоничней на рабочем столе. Хороший 4К монитор стоит не дешево. Но собираюсь в будущем его брать под этот ноутбук. Второй момент это перевозка. 15-шку не столько легче перевозить, сколько она нормально выглядит на деловой встрече или столике в кафе. Клавиатуры у них одинаковые по размеру, поэтому у 17-шки преимущество только при работе в родном FullHD мониторе дома (а дома можно и шикарный 4K себе позволить).