Если про мою инструкцию то мне так удобнее было, кидал туда где мне удобно и указал туда где удобно.
Про прошивки уже без понятия почему две, это уже лучше у тех. поддержки спросить (зачем 2 файла VBIOS), думаю они знают .
В общем скопировать файлы из архива mnvflash_windows_5.196 в папку с прошивкой VBIOS и заменить файлы прошивальшика на старые и попробовать прошить по инструкции MSI. Если не получиться то не экспериментировать и подождать до вторника, помогу прошить, сейчас просто уже не могу, до понедельника буду сильно занят, работать тоже надо.
Удалил все дрова встроенной графики, принудительно, в диспетчере устройств осталась только одна графика nVidia, но даже после этого всё равно переключалась каким то образом не давая возможности прошить и только после восстановления OS-F3 удалось, и то не с первого раза, думаю помогли старые дрова nVidia, после сразу заметил, что когда на ноуте перестаёшь что либо делать, стала включаться графика nVidia и второй кулер, при этом повышая обороты на обоих, чего раньше не наблюдалось, стоило только провести пальцем по тачпаду, графика переключалась на встроенную, второй кулер отключался, обороты падали, поставил новые дрова nVidia, проблема осталась, подумал криво стала прошивка, решил прошить по новой, но не тут то было, опять та же проблема с переключением графики, скачал архивные дрова с сайта nVidia, установил, прошил, по инструкции от MSI, дрова вернул, проблема исчезла, да шился с запущенным Google Chrome выставив ему в панели nVidia приоритет, только высокопроизводительный процессор nVidia, ну вообщем как то так и прошил, была ли проблема в дровах???, сказать трудно!!!