Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF  (Прочитано 247410 раз)

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Какая температура в играх у этих аппаратов?
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Какая температура в играх у этих аппаратов?

До 90 градусов по цельсию :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • wdmitryw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE62 6QD Apache Pro Heroes Special Edition

Любую игру можно, в настройках игры просто поставить оконный режим, свернуть и проделать то что написал, вытащить содержимое из архива в папку любую на С например, перетащить файл 94001C.rom на nvflash.exe, по идее всё должно прошиться, много раз так прошивал.

THOR
Всегда включается Intel графика, есть ещё какие варианты, отключить, прошить, может удалённо, бьюсь который день...
Спасибо!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR
Всегда включается Intel графика, есть ещё какие варианты, отключить, прошить, может удалённо, бьюсь который день...
Спасибо!

К сожалению удалённо не скоро смогу, только на следующей неделе, в вторник скорее всего
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению удалённо не скоро смогу, только на следующей неделе, в вторник скорее всего
Спасибо, а можно ссылку, как прошить, может, что то упускаю, в инете в основном про ПК, может из под DOS, буду пока пробовать сам прошить. EC, BIOS прошил, а карту не получается, ;хоть убей;
« Последнее редактирование: 24 Июнь 16, 19:52:26 от wdmitryw »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо, а можно ссылку, как прошить, может, что то упускаю, в инете в основном про ПК, может из под DOS, буду пока пробовать сам прошить. EC, BIOS прошил, а карту не получается, ;хоть убей;

Есть у меня ещё такая инструкция - https://yadi.sk/i/vKeQULtWfZayy, по нему прошивал, думаю ещё может версия nvflash не подходит, отсюда можно пробовать старые версии https://yadi.sk/d/f8hzw4RtqTADF. Я прошивал версией NVFlash Windows 5.196, новые уже не работали.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть у меня ещё такая инструкция - https://yadi.sk/i/vKeQULtWfZayy, по нему прошивал, думаю ещё может версия nvflash не подходит, отсюда можно пробовать старые версии https://yadi.sk/d/f8hzw4RtqTADF. Я прошивал версией NVFlash Windows 5.196, новые уже не работали.
Ещё вопрос-скачанный архив имеет два файла ROM-2704_0010_7700_nodisplay__820794001C-1006497-01.rom и 94001C.rom, почему 2 и зачем и на диск D кидать оба???

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ещё вопрос-скачанный архив имеет два файла ROM-2704_0010_7700_nodisplay__820794001C-1006497-01.rom и 94001C.rom, почему 2 и зачем и на диск D кидать оба???

Если про мою инструкцию то мне так удобнее было, кидал туда где мне удобно и указал туда где удобно.
Про прошивки уже без понятия почему две, это уже лучше у тех. поддержки спросить (зачем 2 файла VBIOS), думаю они знают :).

В общем скопировать файлы из архива mnvflash_windows_5.196 в папку с прошивкой VBIOS и заменить файлы прошивальшика на старые и попробовать прошить по инструкции MSI. Если не получиться то не экспериментировать и подождать до вторника, помогу прошить, сейчас просто уже не могу, до понедельника буду сильно занят, работать тоже надо.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Нет никаких 90 градусов в играх. GE62 QF никогда не греет видеокарту 970М больше 78 градусов. А средняя в играх 72 градуса.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Нет никаких 90 градусов в играх. GE62 QF никогда не греет видеокарту 970М больше 78 градусов. А средняя в играх 72 градуса.

Да у этих моделей греется меньше, ошибся темой про GE60-70 :D

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если про мою инструкцию то мне так удобнее было, кидал туда где мне удобно и указал туда где удобно.
Про прошивки уже без понятия почему две, это уже лучше у тех. поддержки спросить (зачем 2 файла VBIOS), думаю они знают :).

В общем скопировать файлы из архива mnvflash_windows_5.196 в папку с прошивкой VBIOS и заменить файлы прошивальшика на старые и попробовать прошить по инструкции MSI. Если не получиться то не экспериментировать и подождать до вторника, помогу прошить, сейчас просто уже не могу, до понедельника буду сильно занят, работать тоже надо.
Удалил все дрова встроенной графики, принудительно, в диспетчере устройств осталась только одна графика nVidia, но даже после этого всё равно переключалась каким то образом не давая возможности прошить и только после восстановления OS-F3 удалось, и то не с первого раза, думаю помогли старые дрова nVidia, после сразу заметил, что когда на ноуте перестаёшь что либо делать, стала включаться графика nVidia и второй кулер, при этом повышая обороты на обоих, чего раньше не наблюдалось, стоило только провести пальцем по тачпаду, графика переключалась на встроенную, второй кулер отключался, обороты падали, поставил новые дрова nVidia, проблема осталась, подумал криво стала прошивка, решил прошить по новой, но не тут то было, опять та же проблема с переключением графики, скачал архивные дрова с сайта nVidia, установил, прошил, по инструкции от MSI, дрова вернул, проблема исчезла, да шился с запущенным Google Chrome выставив ему в панели nVidia приоритет, только высокопроизводительный процессор nVidia, ну вообщем как то так и прошил, была ли проблема в дровах???, сказать трудно!!!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Удалил все дрова встроенной графики, принудительно, в диспетчере устройств осталась только одна графика nVidia, но даже после этого всё равно переключалась каким то образом не давая возможности прошить и только после восстановления OS-F3 удалось, и то не с первого раза, думаю помогли старые дрова nVidia, после сразу заметил, что когда на ноуте перестаёшь что либо делать, стала включаться графика nVidia и второй кулер, при этом повышая обороты на обоих, чего раньше не наблюдалось, стоило только провести пальцем по тачпаду, графика переключалась на встроенную, второй кулер отключался, обороты падали, поставил новые дрова nVidia, проблема осталась, подумал криво стала прошивка, решил прошить по новой, но не тут то было, опять та же проблема с переключением графики, скачал архивные дрова с сайта nVidia, установил, прошил, по инструкции от MSI, дрова вернул, проблема исчезла, да шился с запущенным Google Chrome выставив ему в панели nVidia приоритет, только высокопроизводительный процессор nVidia, ну вообщем как то так и прошил, была ли проблема в дровах???, сказать трудно!!!

Вообще у NVIDIA в последнее время часто встречаются проблемы с драйверами. Я сижу на версии 368.22 так как с новыми проблем хватало, особенно с играми которые не желали запускаться. У меня оптимуса нет, переключение графики ручное кнопкой, но драйвер последний точно кривой был
Ваши идеи для форума

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

THOR
Утилиты True Color и SCM имеют одинаковые профили, игрок, офис, фильм, нужна ли SCM, которая по сути дублирует функции встроенные в Windows, а так же Sizing Options для изменения масштаба? Есть ли инструкция на русском Dragon Gaming Center?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

THOR
Утилиты True Color и SCM имеют одинаковые профили, игрок, офис, фильм, нужна ли SCM, которая по сути дублирует функции встроенные в Windows, а так же Sizing Options для изменения масштаба? Есть ли инструкция на русском Dragon Gaming Center?
SCM - обязательно ставить, на ней завязаны некоторые функции. А вот Тру колор, Sizing Options (вообще не знаю что это)  - по желанию.

По DGC тут тема есть на форуме  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84368.0
« Последнее редактирование: 29 Июнь 16, 11:47:21 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

kargin_a_v

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • kargin_a_v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, заметил одну неприятную особенность при просмотре видео (ютуб) на наших буках - тиринг. У всех так? Кто нибудь победил? И ещё, глаза болят от экрана, на старом буке - 17 ке такого не было. Как у вас с этим дела?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, заметил одну неприятную особенность при просмотре видео (ютуб) на наших буках - тиринг. У всех так? Кто нибудь победил? И ещё, глаза болят от экрана, на старом буке - 17 ке такого не было. Как у вас с этим дела?

Только в ютубе (браузере) такое происходит? Сдается мне, проблема программная в конкретной системе, пору раз видел такие компы (не MSI)...
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

solofam

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • solofam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Наблюдается подобная проблема с просмотром видео(Трансляция) только с Твичом проседает фпс в фул скрине если с интел сидеть то при фул скрине 15-25 фпс, вернуть обратно в окно все норм 60, если с нвидиа то фскрине чуть лучше 30-50  но все равно  пригает нет стабильности, В разных браузерах почти разницы нет. Думаю это какой то косяк Нвидиа оптимуса

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё, глаза болят от экрана, на старом буке - 17 ке такого не было. Как у вас с этим дела?
Такая же история, рядом стоит Asus экран 17.3 дюйма 1920×1080 глянцевый, матрица то же TN-TFT, но глаза не болят и углы обзора намного лучше, видимо более дорогая чем на MSI, как можно было всунуть в ноутбук такой ценовой категории да ещё и специального издания, я имею ввиду  GE62 6QD APACHE PRO HEROES SPECIAL EDITION, матрицу стоимостью 40 баксов??? Ещё добавлю, корпус полностью из пластика!!!
« Последнее редактирование: 02 Июль 16, 15:22:47 от wdmitryw »

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Все матрицы стоят одинаково, разница 1-2 бакса, даже IPS. А глаза болят, уменьшите яркость  на 50%, выставьте масштабируемость 125%. А на старых ноутах глаза не болят, потому что привыкли, к теплым ламповым экранам:)).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Такая же история, рядом стоит Asus экран 17.3 дюйма 1920×1080 глянцевый, матрица то же TN-TFT, но глаза не болят и углы обзора намного лучше, видимо более дорогая чем на MSI, как можно было всунуть в ноутбук такой ценовой категории да ещё и специального издания, я имею ввиду  GE62 6QD APACHE PRO HEROES SPECIAL EDITION, матрицу стоимостью 40 баксов??? Ещё добавлю, корпус полностью из пластика!!!

Ну такую ставили и в топовую модель как у меня :), на моём тоже стоит эта дешёвка)
Ваши идеи для форума

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все матрицы стоят одинаково, разница 1-2 бакса, даже IPS. А глаза болят, уменьшите яркость  на 50%, выставьте масштабируемость 125%. А на старых ноутах глаза не болят, потому что привыкли, к теплым ламповым экранам:)).
Масштабируемость и стоит 125%, а яркость на 50%-темно и причём тут  ламповые экраны???
разница 1-2 бакса, даже IPS, IPS куда дороже по сравнению с TFT...
« Последнее редактирование: 02 Июль 16, 15:39:01 от wdmitryw »

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну такую ставили и в топовую модель как у меня :), на моём тоже стоит эта дешёвка)
MSI заявляла, что в новой серии GE 62-72 будут ставить IPS, а потом выяснилось IPS только с графикой 970 и выше.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

MSI заявляла, что в новой серии GE 62-72 будут ставить IPS, а потом выяснилось IPS только с графикой 970 и выше.

Честно говоря не видел чтобы говорили про все модели ::), но даже так ставить старую TN уже не правильно, видимо будут ставить во все когда конкуренты полностью на IPS перейдут. А пока экономят так же как и конкуренты.
Ваши идеи для форума

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но даже так ставить старую TN уже не правильно, видимо будут ставить во все когда конкуренты полностью на IPS перейдут. А пока экономят так же как и конкуренты.
Согласен, но скорее всего TN-ки ставят только для России, что бы сделать как можно дешевле из за курса...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Согласен, но скорее всего TN-ки ставят только для России, что бы сделать как можно дешевле из за курса...

Скорее всего так и есть, но я бы переплатил чуток ради нормальной матрицы, а теперь придётся его менять самому.
Ваши идеи для форума

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего так и есть, но я бы переплатил чуток ради нормальной матрицы, а теперь придётся его менять самому.
Менять, то же подумываю, но не отразится ли замена на гарантию ???

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Менять, то же подумываю, но не отразится ли замена на гарантию ???

Вот тут я не знаю уже, нужно будет с тех. поддержкой пообщаться. По идее не должно влиять, если родной оставить то случай чего можно поставить родную и в сервисе не будут придраться ;D
Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Масштабируемость и стоит 125%, а яркость на 50%-темно и причём тут  ламповые экраны???
разница 1-2 бакса, даже IPS, IPS куда дороже по сравнению с TFT...
50% темно, потому что у тебя 100%. Выстави 50%, глаза привыкнут и глаза болеть не будут.
Узнай цену матриц, они так и стоят, разница даже у 1366 х 768 и FHD IPS будет так же 1-2 бакса, это не мониторы, дороже могут стоит только супер-пупер матрицы, где сама матрица стоит как твой ноут. А про ламповые, это шутка, привык к ней, вот и сравниваешь с ней, а у нового ноута яркость зашкалена, вот и результат.
И ещё, а ты точно уверен, что у тебя ТН?  Тут уже один жаловался на матрицу, говорил, что подсунули дешевую ТН, а оказалось IPS.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё, а ты точно уверен, что у тебя ТН?  Тут уже один жаловался на матрицу, говорил, что подсунули дешевую ТН, а оказалось IPS.
Углы обзора говорят, что TN, так же (AIDA64,имя монитора cmn n156hge-ea, производитель N156HGE-EAL, innolux) погугли, и наконец  http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx?SearchText=GE62%206QD , смотри  GE62 6QD(Apache Pro Heroes)-244RU.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.panelook.com/N156HGE-EAL%20Rev.C1_Innolux_15.6_LCM_overview_26689.html
Мдя, по теххарактеристикам вообще не очень, я почему-то подумал, что 17 дюймов. Там получше
http://www.panelook.com/modeldetail.php?id=12343
У меня на GP60 матрица вообще от LG стоит, отличная, притом это бюджет.
Но всё равно, яркость убери, глаза быстро привыкают, потом замечать не будешь и на глаза давить не будет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

http://www.panelook.com/N156HGE-EAL%20Rev.C1_Innolux_15.6_LCM_overview_26689.html
Мдя, по теххарактеристикам вообще не очень, я почему-то подумал, что 17 дюймов. Там получше
http://www.panelook.com/modeldetail.php?id=12343
У меня на GP60 матрица вообще от LG стоит, отличная, притом это бюджет.
Но всё равно, яркость убери, глаза быстро привыкают, потом замечать не будешь и на глаза давить не будет.

У меня на GT60 такая же матрица была как у тебя в GP60, мне она нравился, глаза не болели вообще, а вот на GT72 с его TN текут, надо менять однозначно.
Ваши идеи для форума

kargin_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тор, подскажите пожалуйста ссылочку на образ восстановления OS для ноутбука MSI ge62 6qf-008ru. Насколько помню там десятка домашняя, хочу в сервисный его сдать.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тор, подскажите пожалуйста ссылочку на образ восстановления OS для ноутбука MSI ge62 6qf-008ru. Насколько помню там десятка домашняя, хочу в сервисный его сдать.

К сожалению в форуме образа для него нету, восстановить могут только в сервисе за плату, так как восстановление ОС в гарантию не входит, владелец должен сам сохранить бекап.
Ваши идеи для форума

kargin_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Установить Windows не проблема, просто хотел "родное" всё поставить, ну что бы не дай бог никаких вопросов по этой части в сервисном не возникло. Ключ вроде в биосе зашит?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Установить Windows не проблема, просто хотел "родное" всё поставить, ну что бы не дай бог никаких вопросов по этой части в сервисном не возникло. Ключ вроде в биосе зашит?

Ключ защит в биос, сам ставил с нуля, образ не использую, лучше самому вся ставить и настроить, плюс всё свежее ставиться.
Ваши идеи для форума

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на GT60 такая же матрица была как у тебя в GP60, мне она нравился, глаза не болели вообще, а вот на GT72 с его TN текут, надо менять однозначно.
Интересно где купить, сколько денег + замена???

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Интересно где купить, сколько денег + замена???

Можно спросить у нашего человека - https://vk.com/topic-11664745_31444977
Спросил у него про цену на 17.3" IPS LG Philips LP173WF4-SPF1, для себя хотел, 11-12к :(.
« Последнее редактирование: 04 Июль 16, 18:32:22 от THOR »
Ваши идеи для форума

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно спросить у нашего человека - https://vk.com/topic-11664745_31444977
Спросил у него про цену на 17.3" IPS LG Philips LP173WF4-SPF1, для себя хотел, 11-12к :(.
Ссылка-страница не найдена, 11-12к-это с заменой?
« Последнее редактирование: 04 Июль 16, 18:32:12 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ссылка-страница не найдена, 11-12к-это с заменой?

Ссылку поправил, случайно 2 раза вставил :D. Это цена за матрицу только, может установка у него бесплатная будет :). Ну а цена это именно на эту матрицу, на другую может другая будет.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

При покупке никто не мешал узнать о матрице. TN стоят в дешевых версиях. Я брал именно из-за матрицы. IPS на GE62 6QF имеет неплохие искажения. Я сделал из ноута максимум. Можно прочитать в ветке. На сегодня нет смысла переплачивать за большее. Следующее поколение будет с 4k UHD и 10хх видеокартами под них. Даже не интересно смотреть сейчас новинки - они нелепы на 6-м Intel и 9хх видеокартах. Самые крутые будут по CPU мощнее на 15% и по GPU на 30%. Это смешно при существенной разнице в цене. Ждем следующее поколение. А пока это один из самых удачных по цене и весу ноутбуков без перегрева и воющих кулеров.