Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT72 6QD | 6QE | 6QF и GT72S 6QD | 6QE | 6QF  (Прочитано 271823 раз)

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сурен, а есть вероятность что проблема исчезнет после появления нормальных дров на wi fi карточку? в принципе мне не сильно критично что в АС не пашет.
по wi fi инет стабильно 100 мбит
Gt 72 6QD Dominator

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сурен, а есть вероятность что проблема исчезнет после появления нормальных дров на wi fi карточку? в принципе мне не сильно критично что в АС не пашет.
по wi fi инет стабильно 100 мбит

Возможно что дрова вылечат, но уверенности пока нет, для того чтобы проблему решили, надо написать в поддержку Killer http://www.killernetworking.com/
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

iden3.t

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • iden3.t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Задушил жабу и решился купить вместо GE 72 6QF Apache pro -> MSI GT72 6QD-845XRU Dominator G FreeDos-версия.
Графика 970м 3гб., 8гб оперативки, 1Тр. винт.
Матрица LG Philips LP173WF4-SPF1.
Винду 10 сборку накатил с флэшки без проблем, предварительно грохнув и разбив раздел с Dos. Раздел с драйверами на 10гб оставил. С него их и ставил.
В целом все нравится, игрухи тянут, температура ГП в стрес тесте выше 71гр. не поднимается. Покупке рад. Почти..
Единственное, что расстроило, это не большие, но яркие засветы в области петель экрана, ощущение, что что-то давит на экран в этом месте.
В целом, жить не сильно мешает, но в темных сценах или в начале загрузки ос бросается в глаза.

В жизни не настолько сильно конечно..
Вот даже и не знаю, как быть.. Хотелось бы понять, на сколько все плохо у меня, в отличии от других ноутов за такие деньги?
MSI GT72 6QD Dominator G

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет!
Задушил жабу и решился купить вместо GE 72 6QF Apache pro -> MSI GT72 6QD-845XRU Dominator G FreeDos-версия.
Графика 970м 3гб., 8гб оперативки, 1Тр. винт.
Матрица LG Philips LP173WF4-SPF1.
Винду 10 сборку накатил с флэшки без проблем, предварительно грохнув и разбив раздел с Dos. Раздел с драйверами на 10гб оставил. С него их и ставил.
В целом все нравится, игрухи тянут, температура ГП в стрес тесте выше 71гр. не поднимается. Покупке рад. Почти..
Единственное, что расстроило, это не большие, но яркие засветы в области петель экрана, ощущение, что что-то давит на экран в этом месте.
В целом, жить не сильно мешает, но в темных сценах или в начале загрузки ос бросается в глаза.

В жизни не настолько сильно конечно..
Вот даже и не знаю, как быть.. Хотелось бы понять, на сколько все плохо у меня, в отличии от других ноутов за такие деньги?

Поздравляю с покупкой :).

Засветы насколько знаю есть у всех с этой матрицей (если не ошибаюсь).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Поздравляю с покупкой :).

Засветы насколько знаю есть у всех с этой матрицей (если не ошибаюсь).
Ох если бы саппорты так быстро отвечали! ))
Спасибо!
Прям обнадёжили))! Ну для успокоения души хотелось бы услышать владельцев подобной матрицы или ноутбука, у кого как?
Может это косяк при сборке, который возможно поправить?
MSI GT72 6QD Dominator G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо!
Прям обнадёжили))! Ну для успокоения души хотелось бы услышать владельцев подобной матрицы или ноутбука, у кого как?

Если бы провайдер не снизил скорость интернета ниже плинтуса то ответил бы быстрее :D. Засветы есть и на моём TN, можно посмотреть обзоры GT72 и GT72S с этой матрицей :). А так да, лучше у владельцев тоже узнать :)
Ваши идеи для форума

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!
на моем ноуте точно такие же засветы, тоже склоняюсь к тому что это особенность этого ноута)
Gt 72 6QD Dominator

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

на моем ноуте точно такие же засветы, тоже склоняюсь к тому что это особенность этого ноута)
Ну тогда причин сомневаться в том, что только у меня такой косяк, я больше не вижу.. Так что переносим в разряд особенностей )).
Вспоминается переход с ЭЛТ на жк. :smile: Ноут у меня первый и сравниваю его экран со своим стареньким 27" Dell-ом с матрицей S-PVA.. Эмоции те же ))
MSI GT72 6QD Dominator G

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Они у всех есть, у кого матрицы такие, и Асус и Асер, Делл.
 Вообще это наблюдается на всех матрицах ноутбучных, есть там какие то матрицы с другим типом подсветки.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Они у всех есть, у кого матрицы такие, и Асус и Асер, Делл.
 Вообще это наблюдается на всех матрицах ноутбучных, есть там какие то матрицы с другим типом подсветки.
Не, понятно что у всех есть, вопрос в их размерах и количестве. Где-то больше, где-то меньше видно.. в общем, как повезет.
MSI GT72 6QD Dominator G

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не, понятно что у всех есть, вопрос в их размерах и количестве. Где-то больше, где-то меньше видно.. в общем, как повезет.
Это да, как повезет, у одной и той же модели матрицы, даже на одних моделях ноутбуков, засветы могут быть разные, кто их там клепал:)), в какую смену, в каком состоянии:)), светофильтры, отражатели, рассеиватели и как они там называются в матрице, их там целая пачка всяко-разных листов и они все гибкие и гнутся только так, как ляжет, так и получится равномерность подсветки, да и в процессе эксплуатации ещё может поменяться. Первоначальная матрица у моего ноута, имела почти ровный черный цвет, только по краям слегка узенькой полоской были небольшие засветы, сын разбил:)), купил новую, идентичную, только по производству на два месяца старше, не обращал на это внимание, а сейчас посмотрел, по краям вообще волнами идет, вот думаю, изначально это так было или появилось со временем, я же ноут таскаю почти постоянно.
И я вот не понимаю всяких обзорщиков, которые заостряют внимание на матрицу и притом сравнивают, например, два ноутбука разных фирм и ставят плюс одной модели за счёт более лучше матрицы, при том, что у обоих стоит одна и та же модель матрицы, и все эти достоинства и недостатки это только для конкретной матрицы, а не модели, а вот тут да, вопрос в их размерах и количестве:))) тут уже модели матриц надо оценивать, по вероятности напороться на неудачные экземпляры.
« Последнее редактирование: 02 Март 16, 14:11:53 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Видимо зависит как собирают и устанавливают матрицы, от ноута тоже зависит, если сильнее где то затянуть или чуток деформировать матрицу (ну то есть если где то сильнее прижимает или давит) то и засветы будут по разному. А так всё это больше всего от сборки зависит, чем больше засветы тем ниже качество изготовления/сборки. Они будут минимальны если правильно собирать или правильно изготовить. На IPS матрицах больше.
Ваши идеи для форума

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да там перетянуть и деформировать нефиг делать, его слегка узогнуть или нажать на рамку экрана в любом месте, так он такие засветы показывает... спасибо хоть, что так собрали). Не гарантия бы, разобрал бы сам, посмотрел что там к чему).
Интересно, если вынуть матрицу и положить на стол, сомневаюсь, что засветы будут.. ну или со всех сторон равномерно. Попробовал в месте засвета слегка ногтем оттянуть рамку, засвет почти пропадает или смещается в сторону.. скорее всего давление идет с обратной стороны имхо.
MSI GT72 6QD Dominator G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да там перетянуть и деформировать нефиг делать, его слегка узогнуть или нажать на рамку экрана в любом месте, так он такие засветы показывает... спасибо хоть, что так собрали). Не гарантия бы, разобрал бы сам, посмотрел что там к чему).
Интересно, если вынуть матрицу и положить на стол, сомневаюсь, что засветы будут.. ну или со всех сторон равномерно. Попробовал в месте засвета слегка ногтем оттянуть рамку, засвет почти пропадает или смещается в сторону.. скорее всего давление идет с обратной стороны имхо.

Надо будет как нибудь проверить мне :), уже один раз вскрывал но этого не проверил :), хотя на моём TN засветы не такие

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Надо будет как нибудь проверить мне :), уже один раз вскрывал но этого не проверил :), хотя на моём TN засветы не такие

Еще по-божески.. Есть, но они хотя бы равномерные. Блин.. Еще от камеры зависит, которой фоткаешь.. в жизни их не так сильно видно. Если более светосильная оптика, так там вообще мрак. Брал у сына LG G3 - один сплошной засвет.))) Та фотка что здесь, на планшет сделана.
MSI GT72 6QD Dominator G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Еще по-божески.. Есть, но они хотя бы равномерные. Блин.. Еще от камеры зависит, которой фоткаешь.. в жизни их не так сильно видно. Если более светосильная оптика, так там вообще мрак. Брал у сына LG G3 - один сплошной засвет.))) Та фотка что здесь, на планшет сделана.

Вот именно :), камера преувеличивает, ну точнее нужна дорогая настоящая камера а не мыльница как у меня ;D, старался максимально приблизить картинку к тому что я видел. А засветы я заметил это только в точках где расположены сами светодиоды подсветки, их у меня отлично видно если посмотреть под углом, значит матрицу не качественно делают, их по идее не должно быть видно.
Ваши идеи для форума

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

значит матрицу не качественно делают, их по идее не должно быть видно.
Да ладно.. Пипл и так схавает!  :smile:
MSI GT72 6QD Dominator G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да ладно.. Пипл и так схавает!  :smile:

Ну я и сам не сразу заметил недостатки ;D, а так хочу всё равно мою TN поменять на ту IPS что на твоём :), картинка очень понравился когда первый раз увидел GT72S 6QE
Ваши идеи для форума

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

хочу всё равно мою TN поменять на ту IPS что на твоём :), картинка очень понравился когда первый раз увидел GT72S 6QE
Согласен, матрица хороша со всех сторон, ну кроме описанных выше ), а так конечно хотелось бы super amoled матрицы увидеть. ;D
MSI GT72 6QD Dominator G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Согласен, матрица хороша со всех сторон, ну кроме описанных выше ), а так конечно хотелось бы super amoled матрицы увидеть. ;D

Это было бы шикарно увидеть на ноута ;D, старый телефон с AMOLED экраном, картинка отличная, яркая и сочная :) 
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, крайне любопытна производительность GT72 на 6700HQ и 970M. У меня GE62 6QF. Он выдает как на скринах. В повседневных задачах холодный и тихий - кулеры не работают, могут не надолго включиться на CPU до 3200 об. и выключиться. В играх выше 3200 об тоже обычно не крутят. В целом считаю тихим ноутом среди игровых. Мне любопытно, насколько производительней GT72.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]   [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

sem-77_77

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • sem-77_77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

здравствуйте! на данный момент у меня вопрос по конфигурациям модели GT72 6QD! скриншот прикрепляю!меня интересуют наиболее дешевые конфигурации этой модели с 8гигами памяти. из того что размещенно на официальном сайте не совсем понятно чем одна конфигурация отличается от другой! допустим -845XRU чем отличается -1029XRU? они же идентичны!? в графе "доп" скриншота есть отличия конечно....но по идее эта графа должна быть одинаковой?так? на сколько мне известно в GT72 6QD у всех есть USB3.1 и LG DISPLAY-(матрица IPS)?!разъясните пожалуйста если у вас кого нибудь есть такая информация конечно?!

сылка на скриншот на сайте вконтакте...сюда не прикрепляется! https://vk.com/feed?section=comments&z=photo-11664745_407377125%2Fpost-11664745_52767

« Последнее редактирование: 13 Март 16, 22:18:19 от THOR »

sem-77_77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, крайне любопытна производительность GT72 на 6700HQ и 970M. У меня GE62 6QF. Он выдает как на скринах. В повседневных задачах холодный и тихий - кулеры не работают, могут не надолго включиться на CPU до 3200 об. и выключиться. В играх выше 3200 об тоже обычно не крутят. В целом считаю тихим ноутом среди игровых. Мне любопытно, насколько производительней GT72.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]   [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
тоже бы было любопытно узнать как дела обстоят на gt72 6qd c производительностью....и сравнить...но видимо у обладателей gt72 6qd  у всех тут так все хорошо....что они сюда даже не заглядывают!!!...им это не интересно!!!!))))))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

здравствуйте! на данный момент у меня вопрос по конфигурациям модели GT72 6QD! скриншот прикрепляю!меня интересуют наиболее дешевые конфигурации этой модели с 8гигами памяти. из того что размещенно на официальном сайте не совсем понятно чем одна конфигурация отличается от другой! допустим -845XRU чем отличается -1029XRU? они же идентичны!? в графе "доп" скриншота есть отличия конечно....но по идее эта графа должна быть одинаковой?так? на сколько мне известно в GT72 6QD у всех есть USB3.1 и LG DISPLAY-(матрица IPS)?!разъясните пожалуйста если у вас кого нибудь есть такая информация конечно?!

сылка на скриншот на сайте вконтакте...сюда не прикрепляется! https://vk.com/feed?section=comments&z=photo-11664745_407377125%2Fpost-11664745_52767

На том сайте информация может быть и не точной. Точная информация есть у технической поддержки :). А так все GT72 6QD по части портов и дисплея одинаковые.
Ваши идеи для форума

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тоже бы было любопытно узнать как дела обстоят на gt72 6qd c производительностью....и сравнить...но видимо у обладателей gt72 6qd  у всех тут так все хорошо....что они сюда даже не заглядывают!!!...им это не интересно!!!!))))))))
интересно конечно же. результат теста в cinebench r15 openGL 95 fps процессор 681 cb, извините картинку лень постить.
Gt 72 6QD Dominator

sem-77_77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На том сайте информация может быть и не точной. Точная информация есть у технической поддержки :). А так все GT72 6QD по части портов и дисплея одинаковые.
позвонил в службу поддержки! там мне сказали, что GT72 6QD Dominator G-845XRU и GT72 6QD Dominator G-1029XRU это одно и тоже!!!!...вот такие фокусы с конфигурациями модели!!!!)))....разницу точную не сообщили, но в предположительной форме объяснили, что мол допустим там у них может быть оперативная память разных производителей!!!...а так они идентичны!!!))))....не знаю...обзоры обзорами...я считаю все таки такие разъяснения и полная информация должны быть в свободном доступе быть размещены на сайте, чтоб человек мог сам понять чем одна модель отличается от другой!!!про продавцов в магазине вообще молчу!!!))))...я считаю это большой минус для компании MSI!!!желаю им если они меня услышат исправиться!!!!и раскрывать полностью конфигурации моделей, а не так как щас!фиг поймешь что...)))пускай не обижаются...это мое субъективное мнение покупателя их продукта! спросил также на счет MSI GE72/62 6Q...почему мол в этих моделях жесткие диски HDD греются сильнее видеокарты и процессора, говорю им, мол я уже подумал, что мне вместо обычного жесткого диска поставили самсунг 950про!!!...глянул говорю...вдруг!!!...а нет....обычный жесткий!!!это был конечно сарказм...но я это им сказал!!!)))я говорю все на форуме msi и сообщества "вконтакте" жалуются на не адекватный сильный нагрев 50-60 градусов жесткого диска!спросил не опасно ли это?!...ничего внятного про это не объяснили...мол у них нет на этот счет информации!...попросили правда написать им и в письме прикрепить сылки и скриншоты с жалобами пользователей их продукта....

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это не MSI, а в магазинах-поставщики комплектуют их как хотят, чем больше железа, тем дороже :smile:

Что-что? :) Никакие магазины их не комплектуют, а поставщики, это дистрибьютеры MSI (так как компания MSI, официально не торгует своей продукцией на территории РФ))), которые получают готовые изделия и уже потом раскидывают по мелкой рознице :) И магазины, и поставщики, тупо пишут артикулы, ттх, которые идут по накладным и что нашлёпано на коробке.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Что-что? :) Никакие магазины их не комплектуют, а поставщики, это дистрибьютеры MSI (так как компания MSI, официально не торгует своей продукцией на территории РФ))), которые получают готовые изделия и уже потом раскидывают по мелкой рознице :) И магазины, и поставщики, тупо пишут артикулы, ттх, которые идут по накладным и что нашлёпано на коробке.
Сморозил), да магазины просто продают, различие может быть в ssd и озу. :smile:
« Последнее редактирование: 14 Март 16, 20:54:02 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сморозил), да магазины просто продают, имел в виду, что дополнительно могут установить ssd, озу. :smile:

Бывает :)

sem-77_77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет! стою перед выбором, какую модель конкретно взять с технологией G-SYNC или без нее! кроме как игры она еще может где нибудь быть полезной или ее удел это только игры?!....ну например при трехмерном моделировании в программах таких как например 3дс макс, ревит, архикад, скетчап?...она там будет полезной?!!!...

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

sem-77_77, нет конечно. Плавающая развертка только для игр. Я не случайно подшучиваю над любителями крутого железа на 60Hz мониторах. Такой монитор обновляется 60 раз за секунду, и не может отразить уже 61FPS. То есть ненужная мощность - внутренности ноута в пустую греть. Вот поэтому и сделан G-SYNC. Но опять ставят дешевые мониторы, которые больше 75Hz не выдают по развертке. То есть это для небольшого количества игр под 980M. Уже для SLI 965/970/980 на Титане этого мало - там выдает почти везде больше 75FPS. То есть чтобы железо не грело воздух нужен внешний монитор 120Hz. Отказ от 3D технологии многими производителями сделал их огромной редкостью. Только на Клево, Еврокоме с 3D 120Hz можно раскрыть потенциал 980M и выше. Если развертку подстраивать под FPS, то на одной карте можно получить плавающую ниже 60Hz развертку. А это чертовски вредно для глаз. Они реально будут уставать, портиться зрение. Поэтому на одной карте G-SYNC вредная технология. У вас то 55 раз в секунду обновляется монитор, через три секунды уже 63 раза, к примеру. G-SYNC это синхронизация развертки и FPS. Нет ничего вреднее. Вся эта "гладкость" картинки закончится толстыми линзами в очках. Самое полезное и красивое это 3D 120Hz монитор с постоянно выставленным самым мягким и полезным для глаз 120 разовым обновлением монитора. Не все маркетинговое втиралово нужно бежать и покупать...
« Последнее редактирование: 17 Март 16, 21:19:34 от ViyFom »

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Забыл про G-SYNC на 4K UHD сказать. Это вообще катастрофа для глаз в игре. Например на SLI GTX 980M выдаст в 4K UHD в Metro: Last Light примерно 30FPS, так как в FullHD близка к 100FPS. Это вполне нормально для игры, если не страдать маниями. G-SYNC сравняет с разверткой и сделает ее 30Hz. Это же просто мрак. Невооруженным глазом будет видно мерцание монитора. Обычный просто кадр разделит на два показа, а G-SYNC выдаст всего 30-ть обновлений, между которыми будут пропуски! Еще все это отягощено динамически изменяемой под FPS разверткой. Подарок для окулистов эта технология - без работы не останутся. Шучу. Владельцев ноутбуков с G-SYNC настолько мало, что их % не позволяет сделать статистическую подборку по испорченному зрению...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Забыл про G-SYNC на 4K UHD сказать. Это вообще катастрофа для глаз в игре. Например на SLI GTX 980M выдаст в 4K UHD в Metro: Last Light примерно 30FPS, так как в FullHD близка к 100FPS. Это вполне нормально для игры, если не страдать маниями. G-SYNC сравняет с разверткой и сделает ее 30Hz. Это же просто мрак. Невооруженным глазом будет видно мерцание монитора. Обычный просто кадр разделит на два показа, а G-SYNC выдаст всего 30-ть обновлений, между которыми будут пропуски! Еще все это отягощено динамически изменяемой под FPS разверткой. Подарок для окулистов эта технология - без работы не останутся. Шучу. Владельцев ноутбуков с G-SYNC настолько мало, что их % не позволяет сделать статистическую подборку по испорченному зрению...

Кстати да, я вспомнил почему не нравился мне G-Sync, вот напомнил ;D. Его не стоит даже включать если частота кадров низкая, она полезна если выдаёт стабильно 60fps, хотел кстати на GT72S потестить но забыл :(
Ваши идеи для форума

sem-77_77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

здравствуйте!купил ноутбук GT 72 6QD-014RU Dominator! вот знакомлюсь с ним...изучаю...заметил странную вещь при загрузке системы!!!! во время загрузки системы в момент когда на экране черный экран с буквами MSI появляется горизонтальная светлая полоса....она появляется на мгновение и пропадает....ну а дальше загрузка продолжается....и вроде как все нормально....что это?интуиция мне подсказывает, что это что то с видеокартой связано....в момент загрузки включенной стоит дискретная видеокарта...программ и игрушек пока не ставил. на сколько это серьезно?для наглядности прикрепляю сылку на видеофайл! посмотрите его пожалуйста! сылка на видеофайл на сайте "вконтакте" https://vk.com/feed?section=comments&z=video216485413_456239017%2F601bd0815caf8e5470

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

sem-77_77, что-то мне подсказывает, что это включается дискретная карта. Не должно быть такого. И не размещайте ролики Вконтакте - безобразное качество контента. Что видео, что фото уродует. 320p. Есть облака, есть Ютуб. Можно пробовать обновить BIOS. Но сдается мне, что GPU на GT72 не он включает, а аналогом Оптимуса в среде ОС, только принудительно. А мигает ли при отключенной дискретной графике, на встроенной Intel при загрузке?

sem-77_77

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

sem-77_77, что-то мне подсказывает, что это включается дискретная карта. Не должно быть такого. И не размещайте ролики Вконтакте - безобразное качество контента. Что видео, что фото уродует. 320p. Есть облака, есть Ютуб. Можно пробовать обновить BIOS. Но сдается мне, что GPU на GT72 не он включает, а аналогом Оптимуса в среде ОС, только принудительно. А мигает ли при отключенной дискретной графике, на встроенной Intel при загрузке?
прошу прощения за сылку вконтаке, просто на данный момент у меня другой возможности видео разместить не было. хочу добавить, что такая горизонтальная полоса появляется когда я ноутбук полностью выключу а потом включаю, а при перезагрузке такой полосы нет, да и характер загрузки системы при перезагрузке системы какой то более плавный что ли...это я рассказал щас когда включена дискретная видеокарта.....в том случае когда стоит включеной встроенная интеловская графика...этой полосы нет вообще!!!!....вчера ноутбук купил!!!!....эх....

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

прошу прощения за сылку вконтаке, просто на данный момент у меня другой возможности видео разместить не было. хочу добавить, что такая горизонтальная полоса появляется когда я ноутбук полностью выключу а потом включаю, а при перезагрузке такой полосы нет, да и характер загрузки системы при перезагрузке системы какой то более плавный что ли...это я рассказал щас когда включена дискретная видеокарта.....в том случае когда стоит включеной встроенная интеловская графика...этой полосы нет вообще!!!!....вчера ноутбук купил!!!!....эх....
А Я даже и не посмотрел  :smile: Вход просит, не все же в соц сетях находятся.

Перезагрузка и выключение - это разное.
Выключение - это просто Гибернация  (началось с вин8 для быстрого запуска виндовс), можно отключить конечно такой вариант.
Перезегрузка - это действительно перезагрузка системы.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

sem-77_77, при перезагрузке система не отключается полностью. Это заметно по USB. Даже при выключении они отключаются полностью только через несколько секунд после монитора и клавы. При перезагрузке могут и не отключаться полностью. А это значит, что питание видеокарты тоже может не отключаться при перезагрузке. Пробуйте именно стандартным полным выключением системы. Опишите, есть ли разница, если видеокартой выбрана процессорная Intel.

ripsstop

• Старший сержант
  • ripsstop пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет,братва подскажите купил msi gy72s 6qe в Европе не дали никупонов ничего для division( Как вымутить себе кодец то теперь? Зарегал бук в ру на сайте мси, ввожу серийник на странице промо division и нифига( Сорри если не туда

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет,братва подскажите купил msi gy72s 6qe в Европе не дали никупонов ничего для division( Как вымутить себе кодец то теперь? Зарегал бук в ру на сайте мси, ввожу серийник на странице промо division и нифига( Сорри если не туда

Это не акция MSI, она принадлежит NVIDIA и распространяется на определённые ноуты участвующие в акции, не все участвуют, только те магазины и страны что в списке у них http://www.nvidia.ru/object/tom-clancys-the-division-pc-game-ru.html#gameContent=2.
Ваши идеи для форума