Ждёмс ! Аж интересно , что там и как ! Дай Бог чтоб все ровненько было !
Искренее спасибо Вам на добром слове, камрад!
Итак-с, пришел с работы - первым делом распаковал БП. Не знаю даже с чего начать... Все таки не даром Enermax один из лидеров на рынке блоков питания - качественная герметическая упаковка (затянутая пленкой - я такого еще не видел), немодульные кабели питания мат.платы, проца и видео-карты, множество модульных кабелей, тихий вентилятор с алгоритмом работы после выключения пк... Одним словом - я проникся уважением.
И так - поставил - переживал как на гос-екзамене по Психологии
Запустил...
Первое что обрадовало - это напрочь отсутствующий писк/треск со стороны БП - в отличии от моего старого Seasonic-а, который пищал как поросенок
Ну думаю, хоть одну проблему поборол - уже хорошо.
Сама видеокарта попискивает немного под нагрузкой, НО звук этот слышно при открытой крышке корпука с растояния в 20-30 самнтиметров ПРИ пониженных оборотах корпусных вентиляторов и куллера CPU (если включить штатные настройки - то раслышать данный писк/треск можно с растояния 10-15 см).
Ну, думаю, это уже пустяки... Но решил потестить дальше. Что интересное обнаружилось - при тестирование Kombuster-ом показатель TDP прыгал в диапазоне 99-101% (при этом писк был слышен).
Полез в драйвер видика - выбрал мод
Use the advanced 3D image settings и принудительно включил верт.синхронизацию. Запустил тест - не помогло - все равно трещит зараза. Тот же результат в режиме
Let 3D application decideНО - если выбрать
Use my preference emphasizing -> Quality писк/треск практически отсутствует (если прислонить ухо к самой видеокарте то слышно еле-еле заметный шум:) ) При этом TDP на уровне 74-78%.
Осталось погуглить в чем кардинальная разница всех 3 режимов настройки драйвера видеокарты.
Еще нужно будет поганять тестами чтобы окончательно убедится в решении проблеммы.
Такие вот дела, ребята!