Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 980 Ti Lighting низкий ASIC  (Прочитано 5556 раз)

KlyashkoMax

• Overclocking ? Не , не слышал...
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 47
  • KlyashkoMax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
980 Ti Lighting низкий ASIC
« : 10 Октябрь 15, 21:54:31 »

Доброго времени суток друзья ! Приобрёл сегодня 980 Ti Lighting и чуток расстроился :-( ASIC у данного экземпляра 65.3 % :-( Маловато кажется для такого продукта . Хотя и предыдущая 780-я молния особо этим показателем не могла похвастаться , но всё же ASIC был выше . У меня на Lightning'e 84.3 , а на первом 780-ом Lightning'e был asic 76 % и даже тогда меня это смутило...типа как же так Lightning и такой низкий asic . Тут же наблюдается активное снижение этого параметра (говорят , что для 980-x этот показатель не важен) . При том , что тут https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/35420-evga-geforce-gtx-980-ti-kingpin-test.html?start=17 как раз таки описывается дороговизна этого значения ! И так всё же , заморачиваться или нет ?
А жизнь всё чудесатее и чудесатее...

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 980 Ti Lighting низкий ASIC
« Ответ #1 : 11 Октябрь 15, 07:51:43 »

Добрый день, вы бы для начало попробовали разобраться , что такое ASIC quality и  на что оно влияет, но боюсь , что универсального ответа нет. По вашей ссылке написано что то невразумительное, так как никакой прямой корреляции, между разгоном и качеством кристалла еще никто не выявил. По поводу новости , все логично , есть общественное мнение , что чем выше asic тем лучше, вот таким людям ЕВГА и будет впаривать карты задорого.

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Октябрь 15, 22:43:00 »

Добрый день, вы бы для начало попробовали разобраться , что такое ASIC quality и  на что оно влияет, но боюсь , что универсального ответа нет.

Согласен ! Конечно такие продукты как Lighting может и не очень зависимы от таких сомнительных показателей как Asic при использовании азота при экстремальном разгоне  , но Я собирался разогнать на воздухе и вот тут этот показатель и играет роль :-(
Ладно , Asic чёрт с ним...тут другая проблема :-( вставил карту , захожу в gpu-z 0.8.5 и что Я вижу ? Карта которая стоит в полноценном (верхнем) слоте PCI-E x16 , мат.плата ASUS MAXIMUM EXTREME VI Z-87 , определяется как х8 О-о :-(  Я в BIOS , там так же :-( Думаю ладно...звонок компетентным людям , самый лайтовый совет обнови BIOS на "мамке" , обновил...всё так же ! :-( вытащил "видик" протёр контакты PCI-E спиртиком...вставил обратно , скрестил пальцы и включил комп и опять такая же чепуха :-( понёс обратно в магазин :-( там вставили карту в open-stand и она ваще стала чудеса творить , "дрова" подхватывать не хотела и помоему так и не подхватила :-( вроде установка "дров" прошла и просит перезагрузку , но не перезагружает стэнд и висит по пять мин :-(  короче вернули деньги :-( очень блин приятно , Мне карточка нужна , а не деньги !!! Есть конечно подозрения на "процык" , что в нём умирает контроллер pci-e , это опять же мнение компетентных OVER'ов , но по Мне , так этого не хочется , что и думать на это не хочу , всё таки 4770K должент отрабатывать свои денежки , что в принципе и делает !
Так где же всё таки сабака зарыта ? Обзоров ни одного в интернете нет :-( даже на MSI lighting Club'e...

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 15, 22:49:40 от KlyashkoMax »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 12 Октябрь 15, 09:17:37 »

Согласен ! Конечно такие продукты как Lighting может и не очень зависимы от таких сомнительных показателей как Asic при использовании азота при экстремальном разгоне  , но Я собирался разогнать на воздухе и вот тут этот показатель и играет роль :-(
Ладно , Asic чёрт с ним...тут другая проблема :-( вставил карту , захожу в gpu-z 0.8.5 и что Я вижу ? Карта которая стоит в полноценном (верхнем) слоте PCI-E x16 , мат.плата ASUS MAXIMUM EXTREME VI Z-87 , определяется как х8 О-о :-(  Я в BIOS , там так же :-( Думаю ладно...звонок компетентным людям , самый лайтовый совет обнови BIOS на "мамке" , обновил...всё так же ! :-( вытащил "видик" протёр контакты PCI-E спиртиком...вставил обратно , скрестил пальцы и включил комп и опять такая же чепуха :-( понёс обратно в магазин :-( там вставили карту в open-stand и она ваще стала чудеса творить , "дрова" подхватывать не хотела и помоему так и не подхватила :-( вроде установка "дров" прошла и просит перезагрузку , но не перезагружает стэнд и висит по пять мин :-(  короче вернули деньги :-( очень блин приятно , Мне карточка нужна , а не деньги !!! Есть конечно подозрения на "процык" , что в нём умирает контроллер pci-e , это опять же мнение компетентных OVER'ов , но по Мне , так этого не хочется , что и думать на это не хочу , всё таки 4770K должент отрабатывать свои денежки , что в принципе и делает !
Так где же всё таки сабака зарыта ? Обзоров ни одного в интернете нет :-( даже на MSI lighting Club'e...

Обзоры есть, поискать просто надо, но их мало :) http://www.tweaktown.com/reviews/7317/msi-geforce-gtx-980-ti-lightning-video-card-review/index4.html

Вот фотка GPU-Z

Тестовый стенд на котором тестили всё:

CPU: Intel Core i7 5820K processor w/Corsair H110 cooler
Motherboard: GIGABYTE X99 Gaming G1 Wi-Fi
RAM: 16GB Corsair Vengeance 2666MHz DDR4
Storage: 240GB SanDisk Extreme II and 480GB SanDisk Extreme II
Chassis: Lian Li T60 Pit Stop
PSU: Corsair AX1200i digital PSU
Software: Windows 7 Ultimate x64
Drivers: GeForce 355.65 / Catalyst 15.7.1

Вот ещё http://www.overclockersclub.com/reviews/msi_gtx_980_ti_lightning/4.htm

Вот фотка GPU-Z

Тестовый стенд на котором тестили всё:

Processor: Intel Fourth Generation Core i7 4770K @ 4.5GHz
    CPU Cooling: Custom Water cooling from Swiftech
    Motherboard: MSI Z87-GD65 Gaming
    Memory: Patriot Viper 3 4x4GB 2400MHz
    Video Cards: MSI GTX 980 Ti Lightning
    Power Supply: Corsair AX1200
    Hard Drive: Corsair Force GT 240GB SSD x2
    Optical Drive: Lite-On Blu-ray
    Case: Corsair Obsidian 650D

Сомневаюсь что проблема в карте была, скорее у тестового стенда где его тестили на брак и скорее всего проблема у вас в системе. Им стоило бы проверить ещё на другом стенде. То что дрова не ставились это может быть и из за ОС
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Октябрь 15, 09:51:21 »

При разгоне на воздухе ASIC точно так же не влияет.
По поводу обзоров: Но к сожалению русскоязычных нет.
http://www.overclockersclub.com/reviews/msi_gtx_980_ti_lightning/4.htm
http://www.tweaktown.com/reviews/7317/msi-geforce-gtx-980-ti-lightning-video-card-review/index4.html
http://www.guru3d.com/articles_pages/msi_geforce_gtx_980_ti_lightning_review,13.html
Вы карту только в верхний слот пробовали ставить ? Второй тоже 16x - попробуйте туда поставить.

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Октябрь 15, 23:26:06 »

Обзоры есть, поискать просто надо, но их мало :) http://www.tweaktown.com/reviews/7317/msi-geforce-gtx-980-ti-lightning-video-card-review/index4.html
Сомневаюсь что проблема в карте была, скорее у тестового стенда где его тестили на брак и скорее всего проблема у вас в системе. Им стоило бы проверить ещё на другом стенде. То что дрова не ставились это может быть и из за ОС

Да гулял Я на этих форумах :-) Как же без них ?! :-)

Как оказалось (по предварительному заключению) дело не в видике ! Забираю слова свои обратно ! :-)
Проблема может конечно и в тест-стенде , он у них слабоват ! Но и Моя система сегодня исполнила :-(

Вот в Моём случае завтра иду в гарантийный отдел магазина где покупал "проц" 4770К , умер контроллер PCI-E на "процыке" :-( Вчера исполняла MSI 980 Ti Lighting работала в верхнем слоте PCI-E x16 (полноценном х16 , не через PLX) и определялась как в слоте х8 :-( , а сегодня комп не видит ни в каких PCI-E  карту вообще ! И при запуске системы один 1 длинный 2 коротких : Видеоадаптер не обнаружен или ошибка видеопамяти :-( В BIOS`е видюхи нет тоже :-( Работает только интегрированное видео .

Ну ни чё ! Видик сдал и заказал ещё два , может там asic будет по более :-)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 12 Октябрь 15, 23:30:42 »

Да гулял Я на этих форумах :-) Как же без них ?! :-)

Как оказалось (по предварительному заключению) дело не в видике ! Забираю слова свои обратно ! :-)
Проблема может конечно и в тест-стенде , он у них слабоват ! Но и Моя система сегодня исполнила :-(

Вот в Моём случае завтра иду в гарантийный отдел магазина где покупал "проц" 4770К , умер контроллер PCI-E на "процыке" :-( Вчера исполняла MSI 980 Ti Lighting работала в верхнем слоте PCI-E x16 (полноценном х16 , не через PLX) и определялась как в слоте х8 :-( , а сегодня комп не видит ни в каких PCI-E  карту вообще ! И при запуске системы один 1 длинный 2 коротких : Видеоадаптер не обнаружен или ошибка видеопамяти :-( В BIOS`е видюхи нет тоже :-( Работает только интегрированное видео .

Ну ни чё ! Видик сдал и заказал ещё два , может там asic будет по более :-)

Получается проц на замену по гарантии? Были предположения что может в контроллере, но думал этот момент проверяли :).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Октябрь 15, 23:33:30 »

При разгоне на воздухе ASIC точно так же не влияет.

Вы карту только в верхний слот пробовали ставить ? Второй тоже 16x - попробуйте туда поставить.

Привет !
Ну как же не влияет ? Надо будет подавать больше напряжения чем например на карту у которой asic выше !
Соответственно чипы не столь хороши , раз требуют повышенного напряжения для более высоких частот !

НИ В КАКИХ СЛОТАХ НЕ ВИДИТ !!! И второй слот не полноценный х16 , он же через PLX работает .

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Октябрь 15, 23:39:46 »

Получается проц на замену по гарантии? Были предположения что может в контроллере, но думал этот момент проверяли :).

Привет !
Получается так :-( А он так зараза хорошо погнался при минимальном напряжении ! Жаль очень ! Теперь завтра у Меня экзамен по переговорам :-) В наличии этих процыков уже давно нет и денег по чеку вернут только 13000 тыщ :-( А 4970К стоит около 26000 BOX и только BOX ! Теперь никогда не возьму не БОКСОВУЮ версию , т.к. это Я покупал 30 апреля 2014 года и вот такая байда с ним случилась :-( А была бы ритейловская версия с годом гарантии послали бы лесом... так вот буду вымораживать товар с аналогичными характеристиками и не меньше , а так как на смену 4770К пришёл 4790К буду просить его !
Поделюсь потом , что и как !

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Октябрь 15, 23:43:08 »

THOR

Да и как бэ не очень Я хотел думать на проц ! Вчера об этом писАл ! Но вот так вот :-( Ещё бы и Ты вчера масличка в огонь подлил :-))) Не было просто вчера видика подкинуть другого..., что б проверить сразу , а сегодня вот такое разочарование :-(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 12 Октябрь 15, 23:53:06 »

THOR

Да и как бэ не очень Я хотел думать на проц ! Вчера об этом писАл ! Но вот так вот :-( Ещё бы и Ты вчера масличка в огонь подлил :-))) Не было просто вчера видика подкинуть другого..., что б проверить сразу , а сегодня вот такое разочарование :-(

Главное что по гарантии поменяют на новый, да :)? А то проц тоже не дешево стоит.
Ваши идеи для форума

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Октябрь 15, 00:02:13 »

Главное что по гарантии поменяют на новый, да :)? А то проц тоже не дешево стоит.

Ну ваще на проц гарантия на BOX версию 3 года ! Что радует несомненно ! Просто денег по чеку мало будет для покупки нового 4790К :-( Посему буду трусить на замену на аналогичный именно по характеристикам ! Мне тут уже прокинули инфу , как раз из того магазина очень крупного куда Я завтра оправляюсь , что можно сходить в счётную палату и запросить средне рыночную цену товара который сломался и затребовать возмещения стоимости хотя бы по средне рыночной стоимости , что б не встревать на бабульки ! Да не бы дали 4790К и Я бы успокоился , но именно процедура обмена очень сложная и долгая , а сделать запрос в счётную палату и написать заявление в гарантийный отдел магазина , один день делов !

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Октябрь 15, 00:06:35 »

THOR

Ну , знаешь , пусть по суетятся чутка и для Меня ! Я когда систему собирал на Меня как на дурака смотрели...Денег им нормально относил всегда на "плюшки" , как что новое , у Меня уже в заказе...так что пусть проявят лояльность...есть же такое понятие , ведь Да ?!

KlyashkoMax

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Октябрь 15, 00:54:08 »

Ещё раз доброго времени суток Уважаемые друзья  , THOR , Grozniy и все форумчане которые прочитали тему , но не внесли свою лепту :-)  ! Как Я уже повествовал в предыдущем сообщении , Я забираю Свои слова обратно по поводу "гонева/наезда" на "видик" GTX 980 Ti Lighting ! C "видиком" было как раз таки всё ровно и Я даже уже начал жалеть о том , что его сдал обратно , хоть и asic был не ахти :-(

Грешил Я на "проц" думал , что у него посыпался контроллер PCI-E...оказался не он ! Он умничка отрабатывает свои денежки по полной :-) А вот "мамачка" от Asus MAXIMUM EXTREME VI Z87 подвела сабака:-( Прилагаю скрин расположения микросхем отвечающих за линии PCI-E от CPU ! И как по ней видно ПОЛНОЦЕННОГО х16 на такой "мамке" (а она сабака на самом деле очень крутая) нет ! Всё равно Мы имеем задержки , потому как опять вмешательство контроллеров PCI-E от "проца" и ясное дело производитель облегчил Себе задачу в схемотехнике построения , распределения линий :-( Разрушители легенд или как их там назвать :-) Но вот она правда ! "Мамка" имеет сразу два контроллера вместо одного заявленного PLX (PRX-8747) , имеет ещё контроллер 4хASM-1480 о котором мало что говорится в руководстве , но как стало известно очень многие производители используют его , но мало кто этим афиширует ! :-(
Из заключения гарантийного отдела (компетентных людей) Не распознаёт видеоадаптер в верхнем слоте х16 (видит как х8) в остальных слотах не видит вообще ! Это именно из заключения ! Соответственно как раз таки ппц этому контроллеру 4хASM-1480 ! Ремонт + диагностика 45 дней с момента передачи товара ! На подмену обещали дать аналогичную "мать" , что не может не радовать ! Хоть как то пройдёт время ожидания...наверное впервые в жизни , посижу на стоковой платформе без разгона...

Чутка приведу пример начавшихся глюков : был видик GTX 780 Lighting (определялся как надо х16)
позднее GTX 980 Ti Gaming (определялся как надо х16) и тут вышел в свет GTX 980 Ti Lighting и конечно же он/она сразу же был/а куплен/а и инсталлирован/а в системник и тут началось... карта начала определяться в слоте х16 как будто она стоит в слоте х8 ! Был обновлён BIOS и все модули до последней самой актуальной версии , management engine так же last version , BIOS был сброшен по умолчанию , но это не помогло :-( В BIOS`e было выставлено значение FULL POWER (для , по идее полноценного х16 слота PCI-E , грубо говоря остальные слоты PCI-E были отключены) , но и это не помогло :-( Карта была возвращена обратно а магазин ! И для проверки была инсталлирована карта GTX 980 Gaming (Без Ti) , которую "мамка" не определила ваще ! Один длинный сигнал и три коротких (неисправный видеоадаптер) Ну думаю всё , приплыли... Вставляю другой "проц" и опять х8 :-( понятно уже что не "проц" , а "мама" :-( Короче методом "тыка" как говорится :-)

Не пинайте сильно , что разговор не о "мамке" MSI , Но опыт дело такое ! Мало ли кому поможет ! Я сам жил и не думал , что такое может случиться...ОДНАКО ЗДРАВСТВУЙТЕ ! :-)

P.S. Завтра создам тему о "материнках" MSI , т.к. 99.9% будет возврат денежных средств за мою неисправную "мамку" и грядёт покупка новой "мамки" , а достойных предложений на сокет Z87 и Z97 не очень то и много , практически нет ! И тут в дело вступает тяжёлая артиллерия от MSI , а именно Z97 XPOWER AC и Z97A GAMING 9 ACK ! Вот тут Я бы хотел послушать людей "юзающих" что то типа этого :-) Но это уже совсем другая история... и тема :-)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 15, 01:15:38 от KlyashkoMax »