Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает сабвуфер на GT70 2PC Dragon Edition  (Прочитано 5717 раз)

КОХАГЕН

• Лорд
  • Reputation Power: 349
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноуту уже почти год, но за это время я так ни разу и не слушал на нём музыку.
В игры тоже не играл.
А вот теперь решил и поиграть и музон послушать.
И облом. Саб не слышно. Басов нет.
Прислонил ухо к сабвуферу, вроде что-то слышно, а вроде и нет =)
Скорей всего, это звук, доносящийся от верхних динамиков, а не от саба.
Ведь не может же саб пищать так тихо.

Sound Blaster Cinema AP переустанавливал.
Sound Blaster Cinema EQ тоже переустанавливал.
Дрова на Realtek последние R2.79, хотя пробовал и старые.
Винда 8.1, та что шла с ноутом, восстановленная только что из Рекавери!
Bios и Firmware последние.

Сама Sound Blaster Cinema работает, так как когда её включаешь, звук меняется, причём не в лучшую сторону.
Не знаю, кого она там улучшает, но слушать без слёз это невозможно, звук будто с зада высранный.
С выключенным Sound Blaster Cinema в стопиццот раз лучше.

Ползунок на вкладке BASS ничего не меняет, хоть в ноль его ставь, хоть в 100%, сила баса не меняется.

Саб дохлый ?
Или на этих ноутах он такой у всех слабый, что мой слух его даже не улавливает ? =)
Как подать сигнал лишь на один саб, чтобы его проверить ?
Левый и правый канал ведь проверяются по отдельности, а саб как проверить ?
MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition - 1888RU.
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Не работает сабвуфер на GT70 2PC Dragon Edition
« Ответ #1 : 10 Октябрь 15, 19:34:03 »

Скорее всего сам саб не подключён к материнке, там она отдельно подключается, посмотри под клавой и сенсорной панелью, там в краю материнки справа видны эти разъёмы, фоток у меня не остались чтобы показать :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

КОХАГЕН

• Лорд
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Октябрь 15, 04:28:33 »

Клаву не охото опять снимать >_<
В прошлый раз когда с оперативкой возился, раз 100 пришлось сенсорную панель вскрывать.
Как результат, небольшие вмятины остались на пластике от постоянного её поддевания.
Да ещё и один из 5 болтов от клавы потерял. Так и не смог найти -_-
Не хочу больше мять и царапать ноут =)

Хотя, вряд ли я бы не заметил в прошлые разы, что там что-то не подключено.
Я ведь после покупки, каждый миллиметр на материнке с фонариком разглядывал и наслаждался =)
Думаю, не подключенный шлейф, я бы уж точно заметил. Ведь я даже каждую мелкую дорожку на плате разглядел в отдельности!

И всё же, вопрос остается открытым. Как подать сигнал лишь на один саб ?
Должен же ведь быть способ!
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 11 Октябрь 15, 11:25:33 »

Клаву не охото опять снимать >_<
В прошлый раз когда с оперативкой возился, раз 100 пришлось сенсорную панель вскрывать.
Как результат, небольшие вмятины остались на пластике от постоянного её поддевания.
Да ещё и один из 5 болтов от клавы потерял. Так и не смог найти -_-
Не хочу больше мять и царапать ноут =)

Хотя, вряд ли я бы не заметил в прошлые разы, что там что-то не подключено.
Я ведь после покупки, каждый миллиметр на материнке с фонариком разглядывал и наслаждался =)
Думаю, не подключенный шлейф, я бы уж точно заметил. Ведь я даже каждую мелкую дорожку на плате разглядел в отдельности!

И всё же, вопрос остается открытым. Как подать сигнал лишь на один саб ?
Должен же ведь быть способ!

У меня был в плохом контакте, просто снял проводки, зажал контакты, вставил на место, подключил и заработало, левый динамик не работал тогда )))
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

КОХАГЕН

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Октябрь 15, 06:39:07 »

У меня был в плохом контакте, просто снял проводки, зажал контакты, вставил на место, подключил и заработало, левый динамик не работал тогда )))

Окей. Потом как-нить попробую шлейф поджать и переподключить. Пока не к спеху.
Если у кого-нить есть фотка с точным местоуказанием разъёма, куда саб воткнут, прошу выложить!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 12 Октябрь 15, 08:28:57 »

Окей. Потом как-нить попробую шлейф поджать и переподключить. Пока не к спеху.
Если у кого-нить есть фотка с точным местоуказанием разъёма, куда саб воткнут, прошу выложить!

У меня есть только фото самой материнки, там выделил где этот разъём, чуть по ниже него разъём динамиков.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

КОХАГЕН

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Октябрь 15, 18:01:02 »

У меня есть только фото самой материнки, там выделил где этот разъём, чуть по ниже него разъём динамиков.

Благодарю!
Сейчас ещё видео полного разбора GX70 посмотрел. Там так же расположен разъём, как и на GT70.
Хорошо что через дырочку к нему доступ есть, а то я думал мать снимать придётся.
И удивило, что сенсорную панель, чел рекомендует с боков подковыривать, а не со стороны клавы, как мне тут на форуме советовали.
Я се её всю помял в прошлый раз из-за этого. Точнее даже не панель, а край клавы замял.

« Последнее редактирование: 12 Октябрь 15, 18:06:45 от КОХАГЕН »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 12 Октябрь 15, 18:35:55 »

Благодарю!
Сейчас ещё видео полного разбора GX70 посмотрел. Там так же расположен разъём, как и на GT70.
Хорошо что через дырочку к нему доступ есть, а то я думал мать снимать придётся.
И удивило, что сенсорную панель, чел рекомендует с боков подковыривать, а не со стороны клавы, как мне тут на форуме советовали.
Я се её всю помял в прошлый раз из-за этого. Точнее даже не панель, а край клавы замял.

Я тоже с центра начал снимать так как когда с боков начинал то сломались защёлки ::)
Ваши идеи для форума

КОХАГЕН

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 19, 23:42:16 »

Не прошло и 4 года с моего последнего сообщения, как я всё же вспомнил про неработающий сабвуфер и решил поджать шлейф =)
Теперь саб работает :biggthumbsup:
Спасибо Тору за наводку :)

И что интересно, он работает без Sound Blaster Cinema AP и EQ.
Переустанавливал недавно Винду 8.1 и не стал их ставить.
А помнится, мне тут все на форуме утверждали, что без этой софтины звук на саб, якобы, не выводится на ноутах GT70 :happy:
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 19, 23:47:22 от КОХАГЕН »