Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как увеличить видеопамять с 1024 Мб до 1700мб на MSI Z97M Gaming ?  (Прочитано 2643 раз)

victor.shahov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • victor.shahov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте господа!
Подскажите пожалуйста кто знает, как увеличить видеопамять с 1024 Мб до 1700мб на MSI Z97M Gaming ?
Была версия BIOS 1.3 обновил через Live Update 6 до версии 1.8, но ограничение в 1024 Мб встроенной
видеопамяти на процессоре i5-4690K так и остались. Я бы установил версию BIOS 1.4 но в Live Update 6 её увы не было.
Что делать подскажите? и почему в последующих версиях не включают изменения из предыдущих?

Вот описание с версии BIOS 1.4
- Removed 1024MB option in "Integrated Graphics Share Memory" of BIOS.

Заранее спасибо за ответ. 

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • marthes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

http://ru.msi.com/support/mb/Z97M-GAMING.html#down-bios тут всегда есть все версии биос  и описание изменений внесенные в новые версии. не о каком снятие ограничения на выделения памяти больше 1024мб. речи не идет. так что если у вас все прекрасно работало . то трогать и лишний раз лезть обновлять биос не стоит. тем более через ОС и программу обновления 6 версии. это может привести к сбою в работе биос. вы себе хуже сделаете. если так необходимо то обновитесь с флэшки. предварительно скачав непосредственно биос. полистайте тему . увидите к чему может привести такие действия. биос не игрушка. еще раз подчеркну обновлять нужно если наблюдается не стабильная работа. ну и в крайних случаях.

victor.shahov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • victor.shahov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

marthes - как раз через обновлении с флешки могут возникнуть проблемы.
А служба поддержки ответила, что после версии 1.4 - это ограничение было убрано.   :new_shocked:
Предложили обновиться с флешки как и Вы, но меня этот вариант не устраивает.
Буду надеяться что в будущих версиях это ограничение видеопамяти снимут или придётся покупать видяху. 

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

А служба поддержки ответила, что после версии 1.4 - это ограничение было убрано.   :new_shocked:
Буду надеяться что в будущих версиях это ограничение видеопамяти снимут или придётся покупать видяху. 

вот правильный метод обновления https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 если надумаете обновлять
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • marthes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

если бы это было так то такое изменение было бы в описании к биос. не жди не чего. если нужно купи видеокарту. она се равно лучше чем встроенная графическая в ядро.