Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Залил чаем GE-70  (Прочитано 4628 раз)

Deragon

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • Deragon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Залил чаем GE-70
« : 05 Октябрь 15, 00:35:08 »

Хочу поделиться маленькой историей о том, как я на ноут разлили ~400мл сладкого-сладкого чая.
В тот день я смотрел фильмы, на радостях скаченные в 720p. Сделал себе чай и сел смотреть. По-счёту это был уже третий фильм. И чёрт меня дёрнул протереть "ту самую" пылинку за кнопкой, которая меня отвлекала от просмотра. Чай стоял перед клавиатурой, кружка высокая. Да, я не удержал равновесие и чай пролился на ноут, который отрубился секунд через 10 сам.
Главное не паниковать, а спокойно отчистить место происшествия. Ноут поставил треугольником, чтобы чай вытекал из него, вытер пол, принёс много тряпок и 0.5 тех. спирта. И начался Ад...
После всех мучений (А я проклинал ДНС ноуты за их миллион болтов) оказалось, что msi тот ещё демон. Еле-еле я разобрал, почистил, собрал. Запуск успешный, hdd крутится, винда грузится, динамики работают, порты usb и 3.5 в порядке. Но 11 лишних болтов, пару поломанных ножек в ноуте, и Залипающая клавиатура! Клавиатуру я промыл от чая под тёплой водой из крана. Да, этого делать нельзя, а я сделал. Всё также залипающая клавиатура, хаотичные самопроизвольные нажатия клавиатуры не дают покоя мне. Как минимум 4 часа я потратил на весь процесс, но клавиатуру я так и не починил. Ушёл на улицу для разгрузки нервов. Пришёл вечером, устроил хорошую баньку клавиатуре, искупал в спирте. Вроде бы ей понравилось :) Сушил феном примерно 30 минут. В результате: всё также залипающая клава. Оставил её на обогревателе на всю ночь. На утро пишу вам эту историю с этой клавиатуры. Высохла :)

p.s. Мне кажется, охлаждение я нарушил. Термак надо менять, а я тяп-ляп присобачил :(
И кстати, эту пластмассовую фиговину я так и не смог поставить в клавиатуру. Там около 100 заклёпок, я их не могу вдавить. о.О
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 15, 00:37:14 от Deragon »
MSI GE70 2OE-477XRU
17.3 FHD, i5-4200M (2 core x 2.5GHz (Up to 3.1GHz)), GTX765 2GB GDDR5, 16Gb RAM DDR3 1600MHz, 1TB HDD.

Deragon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Залил чаем GE-70
« Ответ #1 : 05 Октябрь 15, 03:06:01 »

80 градусов с ходу выдал 5-ти минутный запуск игры. При этом температура с кулера не горячая выдувается. Надо бы термак срочно менять... ужс. Так около 60 держался темпер...
MSI GE70 2OE-477XRU
17.3 FHD, i5-4200M (2 core x 2.5GHz (Up to 3.1GHz)), GTX765 2GB GDDR5, 16Gb RAM DDR3 1600MHz, 1TB HDD.

КОХАГЕН

• Лорд
  • Reputation Power: 349
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Октябрь 15, 05:13:05 »

Если лишние микро болты от клавы остались, мне продай =))
Дорого заплачу :о)
MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition - 1888RU.
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

Deragon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Октябрь 15, 07:54:40 »

Если лишние микро болты от клавы остались, мне продай =))
Дорого заплачу :о)
Неа, нету. Всё нужное, всё в хозяйстве :)

80 градусов и в гта 5 на высоких выдаёт, странно... почему тогда Sims 3 на 1024х768 и на низких греет так же, как и гта 5 на высоких? xD
MSI GE70 2OE-477XRU

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Октябрь 15, 09:03:44 »

Может на высоких, что-то из связки проц, видео не вытягивает и простаивает, а на низких также ведет себя, но наоборот:)). Да и игр, движков куча, так же настройки, всё это по разному нагружают связку проц+видео, а СО у ноута совмещенное, что-то одно греет другое. Может даже загрузки проца и видео в этих играх одинаковые, движки то разные и на этих настройках, загрузки как раз совпадают. Я вот вообще не понимаю фразу - а вытянет ли такой-то проц, такую-то видеокарту, да млин, игры все разные, настроек тоже, где-то будет с излишком, где-то наоборот. Тут вот недавно гонял и мониторил Ведьмака 3 и что заметил, по мере снижения настроек, загруженность проца увеличивалась, а видео как раз падала, притом FPS возрастал:)).
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 15, 09:06:52 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Hamer

• Гость
« Ответ #5 : 09 Октябрь 15, 11:52:58 »

Хорошая инструкция о том как ненадо пить чай!  :rtfm:

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Октябрь 15, 17:22:03 »

Да вообще, не только пить, но и жрать ничего нельзя, крошки попадают под кнопки, щёлк щёлк и креплений нет.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Октябрь 15, 18:33:04 »

p.s. Мне кажется, охлаждение я нарушил. Термак надо менять, а я тяп-ляп присобачил :(
И кстати, эту пластмассовую фиговину я так и не смог поставить в клавиатуру. Там около 100 заклёпок, я их не могу вдавить. о.О
такая же фигня, как я понял, ее снимать вообще не стоит, ибо потом ток на клей)))  Свою клаву так же примерно убил, правда решил просто помыть, что бы была чистая и после пару помывок, стали произвольные нажатия, потом вообще перестала работать, в спирте что то купать не хочу, ибо попугаи кнопки 4 сгрызли)))) чай зло))))

Hamer

• Гость
« Ответ #8 : 10 Октябрь 15, 09:09:56 »

Да вообще, не только пить, но и жрать ничего нельзя, крошки попадают под кнопки, щёлк щёлк и креплений нет.
ну я пью чай но я сижу в метрах 2 от ноута и стараюсь делать все очень очень аккуратно хотя тоже дурацкая привычка это все хочешь пожрать иди на кухню  ;D
И ноут цел и нервы тоже  :wall:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 10 Октябрь 15, 12:48:20 »

ну я пью чай но я сижу в метрах 2 от ноута и стараюсь делать все очень очень аккуратно хотя тоже дурацкая привычка это все хочешь пожрать иди на кухню  ;D
И ноут цел и нервы тоже  :wall:

Жру, пью за ноутом на расстоянии пару см уже больше 3 лет ;D, ни разу ничего за линию между ноутом и чаем/едой не переходил :), просто надо быть очень аккуратным, когда кушаешь или пьёшь за ноутом то первое правило позаботиться о безопасности, когда забиваешь на это или не обращаешь внимания на это то итог будет всегда такой.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

JUJULIK

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 110
  • JUJULIK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Per aspera ad astra
« Ответ #10 : 13 Октябрь 15, 23:11:30 »

Жру, пью за ноутом на расстоянии пару см уже больше 3 лет ;D, ни разу ничего за линию между ноутом и чаем/едой не переходил :), просто надо быть очень аккуратным, когда кушаешь или пьёшь за ноутом то первое правило позаботиться о безопасности, когда забиваешь на это или не обращаешь внимания на это то итог будет всегда такой.
Аналогично. Кружка всегда с широким устойчивым дном, из-за этого невысокая и трудно опрокинуть. И плюс ноутов серии GT - они на ножках. Один раз разлил рядом кофе, он потёк под ноут. А ноуту пофиг, его никак не коснулось эта ситуация, только ножки протёр :)
MSI GT683DX GTX570M(скоро 770М или 7970М), 6GB RAM, i5-2430m, 256SSD Samsung + 500HDD Seagate

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 13 Октябрь 15, 23:34:26 »

Аналогично. Кружка всегда с широким устойчивым дном, из-за этого невысокая и трудно опрокинуть. И плюс ноутов серии GT - они на ножках. Один раз разлил рядом кофе, он потёк под ноут. А ноуту пофиг, его никак не коснулось эта ситуация, только ножки протёр :)

У меня ноут стоит на подставке (это он на фото, только дракончик не всегда там сидит ;D) и на него залить что-то это надо постараться (не хочу накаркать, а то у меня это хорошо получается ;D), плюс печатать удобнее, GT72 не такой клинообразный как GT60 и GT70 по этому быстро привыкнуть к нему не мог без подставки :), перед высокий получается. 

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Hamer

• Гость
« Ответ #12 : 14 Октябрь 15, 17:56:55 »

Вот когда я пиво пролил на пластиковую хрень рядом с тачпадом справа я в шоке был хорошо на клаву не попало пролил чутка сразу слизал языком и тряпочкой вытер потом долго с фонариком ходил у ноута проверял точно ли не попало больше не куда после таких пьянок больше нини  ;D