Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает кнопка выключения монитора  (Прочитано 5595 раз)

koanich

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • koanich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья! 2 года назад приобрёл ноутбук, уж не знаю CAMING или нет, но MSI. Пользовался редко и экран у меня сам отключался (windows 7 работала в соотвествующем режиме). Теперь возникла необходимость отключать ноутбук кнопкой и заметил, что она не работает. Кроме этого не работает веб-камера (Fn + F6. но это отдельный вопрос). Не хочется думать, что ноутбук бракованный, так-то он работал без сбоев всё это время. Как сделать кнопку выключения монитора работоспособной? Извините, если не в том разделе создал тему. Спасибо, кто откликнется.

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не работает кнопка выключения монитора
« Ответ #1 : 05 Октябрь 15, 03:56:03 »

Напишите модель ноутбука, узнать это можно в аиде и кажется в биосе.

koanich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Октябрь 15, 15:17:37 »

Напишите модель ноутбука, узнать это можно в аиде и кажется в биосе.
в biose прочёл:

Marketing Name GE70 OND
Model Name MS-1756

Надеюсь, оно

jackff

• Майор
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Октябрь 15, 17:54:18 »

вот страница вашего ноута.
http://www.msi.com/support/nb/GE70_0ND.html#down-firmware&Win7 64
далее, можете сохранить в закладочках, дабы название не забыть)
Там весь софт на него.
Я так полагаю у вас до сих пор семерка, следовательно идем в раздел
   Firmware
и качаем для семерочки и по инструкции делаем(кажись если я правильно помню, эта штука ставится из под винды+ это не биос, поэтому если вдруг что хуже то не станет)
Далее смотрим, винда у вас стоит давно, поэтому вы всего скорее переустанавливали винду, на 80 процентов не из родного диска, так что есть шанс что забыли установить S-Bar 2.1 (Ver 4.5), тот что по ссылке(можете попробывать поставить SCM, но он для более старших моделей и не факт что пойдет, так что лучше первую прогу), естественно net фраймворк должен у вас в системе присутствовать, по идее все должно заработать, если нет, то есть еще один вариант, в настройках электропитания, назначить на кнопку питания или сна, как ни удивительно значение "Сон" или то что вам больше подходит. это все чем я могу помочь, если варианты не помогают, то возможно поможет откат к заводским настройкам(образ поищите на форуме, в одноименной ветке), если и там не будет работать, то это сервис(((

koanich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Октябрь 15, 20:30:20 »

Firmware
а это что? Я так понимаю, это какой-то хитрый драйвер, который мне просто обязаны были всучить при покупке, но заставляют приобретать таким вот извращённым способом?

Но как-бы то не было, у меня Win 7 32 оригинальная, а там варианты Только для Win 7 64 И Win 8 64...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Условно говоря, решилось так: я зачем-то установил S-Bar, которая шла вместе с ноутом на диске. Всё по-русски, но корявенько работает: кнопка отключения монитора стала таковой, но не горит. На включение не работает (только мелькнёт экран и всё). А включать монитор движением мыши или клавишей, что, конечно, плохо. Ну. хотть так. Опят же заработала веб-камера и кнопка открытия CD-ROMа (раньше не работали, я не писал просто), что не может не радовать.

Внушат оптимизм тот факт, что на диске шло 3 (три!) версии S-Bar, я выбрал простенький установщик setup.exe. В общем, буду дальше ковыряться с оставшимися версиями S-Bara.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 15, 21:37:32 от koanich »

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Октябрь 15, 04:09:58 »

Госпаде, у вас до сих пор 32 винда 0_о
сколько ж там у вас оперативки, раз стоит такая винда...

koanich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Октябрь 15, 20:48:23 »

Госпаде, у вас до сих пор 32 винда 0_о
сколько ж там у вас оперативки, раз стоит такая винда...
4 Гига, как и положено. А вообще для повседневности пользуюсь XP HE, чего и всем советую

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Октябрь 15, 22:57:34 »

4 Гига, как и положено. А вообще для повседневности пользуюсь XP HE, чего и всем советую

Вы поосторожнее с такими советами =) Тут люди 10-ку ставят, а вы ХП да ХП :D

Кнопка монитора так и должна работать. Она гасит экран, а загорается он от любого дерга мыши или кнопок. Во всяком случае, у меня на всех ноутах MSI оно было так.

Firmware - прошивка контроллера, отвечающего за работу дополнительных кнопок, клавиатуры, системы охлаждения и прочего. Вопреки советам выше не рекомендую ее трогать.

Так же советую пользоваться Win7 х64 (поставьте, не ленитесь), если вы уж очень любите старые ОС. Во всяком случае, весь софт важный для функционала ноута будет работать 100%
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

koanich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Октябрь 15, 11:52:47 »

Кнопка монитора так и должна работать. Она гасит экран, а загорается он от любого дерга мыши или кнопок. Во всяком случае, у меня на всех ноутах MSI оно было так.
А она у вас горит синим цветом? У меня нет, хотя теперь уже работает ("теперь" это значит "после установки S-Bar"; то же относится к кнопке выдвижения лотка для дисков).
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 15, 11:59:10 от koanich »