Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по поводу прогрева видеокарты  (Прочитано 3276 раз)

d_y

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • d_y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, у меня уже давно назрел вопрос по поводу температуры моей видеокарты N760 TF 2GD5/OC. Карточку брал в прошлом году с рук. На ней была установлена система охлаждения с MSI GTX660 (с виду такой же TWIN FROZR IV только синего цвета). Человек, который мне продал видеокарту, видимо занимался восстановлением "железа", может он из какого-то сервисного центра, в общем он сказал что родной кулер был повреждён при транспортировке. В играх она прогревается практически сразу, до 80-81 градуса при 100% оборотах кулера. Стоит свернуть игру, как температура тут-же падает, до значений 35-37 гр. Замеряю AIDA64 и GPUZ, значения идентичны.
Если кто-нибудь имеет такую же в/карту, поделитесь наблюдениями. У вас так же?
Либо знающие люди, просьба подскажите, это нормальное поведение в/карты?
Стоит ли сменить биос и как?
Заранее благодарю!

P.S.
MSI Live update пишет о моём девайсе: MS-V284. О моем VGA биосе: NV284MS.323

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по поводу прогрева видеокарты
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 15, 22:40:16 »

На макс.оборотах СО GK104 прогревается максимум до 60-65, но точно не до 80.
80 будет, если на автомате TF4 будет крутить кулера на 45-50% от своей максимальной мощности.

d_y

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • d_y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 15, 03:14:06 »

На макс.оборотах СО GK104 прогревается максимум до 60-65, но точно не до 80.
80 будет, если на автомате TF4 будет крутить кулера на 45-50% от своей максимальной мощности.

Ну вот и я когда задался вопросом, тоже почитал что люди пишут. Ни у кого так не поднимается. В редких исключениях. Что же в этом случае можно сделать?
Я вот боюсь что СО тут не причём, а дело в железе.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 15, 16:53:09 »

Может, стоит термопасту заменить на карте?

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 15, 11:14:14 »

История, о замене системы охлаждения на аналог от 660 из за мех повреждения, выглядит мало правдоподобно. На 660 и 760 стоят разные версии твин фрозра, я уж не знаю совместимы ли они механически или нет. Скринов вы никаких не приводите, по поводу такой же карты - ни у кого такой карты быть не может, у вас какой то френкенштейн непонятный. 

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 15, 18:50:18 »

Есть же версия 660 гейминг с ТФ4
https://market.yandex.ru/product/10591220?hid=91031&show-uid=43009258552843769408002
А по франкенштейну - вполне возможно. Бывает, даже карту на уровне биоса переименовывают и 730 отображается, как 770, только всего в ней, как в 730 и производительность, естественно, тоже)

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 15, 09:06:24 »

"такой же TWIN FROZR IV только синего цвета" - 660 гейминг с ТФ4  красного цвета, так что не оно.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 15, 10:14:27 »

Я так подозреваю, что речь о 660ти ПЕ
https://market.yandex.ru/product/8432919/spec?hid=91031&track=char
Для "неискушённого" пользователя они очень похожи :)